OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Outlander XL - замена масла и все связанное с ним. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9354)

WarGamer 29.05.2017 16:22

Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.

@claude_84, Я говорил, что оно подходит по допускам. Но я не говорил, что с ним мотору хорошо живется. У этого масла есть допуски API:SN и ACEA: A3/B4. Так, что с допусками у этого масла все ОК. Я не фанат маловязких масел. Сам я катаю на масле 5W30 с кинематической вязкостью 10.3.

Добавлено через 1 минуту
@Paziy, И правильно считаете. Раз в инструкции написано, то так оно и должно быть.... По идее...)))На маслофоруме почитайте.

KugaS 29.05.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2583784)
Скорость потока вестимо разная а вот давление одно будет. И закон Дарси здесь какбы и не причем - нет здесь пористой среды, да и скорость жидкости (масла) не главное в данном контексте.

Есть канал определённой длинны и площади, есть поток через него вязкой жидкости с градиентом давления. Значит в простейшей случае процесс описывается законом Дарьи.
Игорь, сильно спорить не буду с вами. Если диаметр канала достаточно большой для этой вязкости, то давление в любой точке будет практически одинаковым.

-Игорь 29.05.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2583799)
Есть канал определённой длинны и площади, есть поток через него вязкой жидкости с градиентом давления. Значит в простейшей случае процесс описывается законом Дарьи.

Закон Дарси коррелирует скорость фильтрации и напора.
Если рассматривать ДВС как фильтр масла, которое фильтруется через зазоры коленвала и распредвала - тогда пожалуй можно говорить о законе Дарси. А мы говорим о фильтрации чтоли? Мы говорим о давлении в масляной магистрали, которое одинаково на всём её протяжении, потому что жидкость не сжимается.

KugaS 29.05.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2583803)
Закон Дарси коррелирует скорость фильтрации и напора.
Если рассматривать ДВС как фильтр масла, которое фильтруется через зазоры коленвала и распредвала - тогда пожалуй можно говорить о законе Дарси. А мы говорим о фильтрации чтоли? Мы говорим о давлении в масляной магистрали, которое одинаково на всём её протяжении, потому что жидкость не сжимается.

Если канал узкий и через него существует поток вязкой жидкости, не будет в нем одинаковое давление во всех точках. Вы видели когда-нибудь работающий двигатель со снятой клапанной крышкой, и как масло со всех щелей шарашит? Если есть поток, значит есть градиент давления. Не было бы разности давления, не было бы и потока масла.

-Игорь 29.05.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2583808)
Если канал узкий и через него существует поток вязкой жидкости, не будет в нем одинаковое давление во всех точках. Вы видели когда-нибудь работающий двигатель со снятой клапанной крышкой, и как масло со всех щелей шарашит? Если есть поток, значит есть градиент давления. Не было бы разности давления, не было бы и потока масла.

Без предметный разговор в стиле "..потому что гладиолус..."
Я про школьную физику а в ответ "..а вы видели разобраный двигатель.." - естествоиспытатель наверное.

KugaS 29.05.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2583852)
Без предметный разговор в стиле "..потому что гладиолус..."
Я про школьную физику а в ответ "..а вы видели разобраный двигатель.." - естествоиспытатель наверное.

Мир намного сложнее чем школьная физика, поверьте. Если вы чего-то до конца не понимаете, это не значит, что другие тоже не понимают. Из полемики выбываю, больше спорить с вами Игорь не буду.

Paziy 29.05.2017 19:40

Предлагаю не отходить от темы, а то опять начинается. Кстати, прогулялся в ветку по новым оутлендерам, там тоже 6b31 и диллер и мануалы вроде как рекомендуют лить вообще 20ку

WarGamer 29.05.2017 20:44

@Paziy, В новые рекомендуют от 0W20 до 5W40. 50-ки убрали из руководства с 2010 года. Так же стали жесче требования по качеству масла. В ACEA ничего не поменялось, а вот по API от SM и выше.

FLUTCH 29.05.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2583625)

P.S. Возможно допуска A1/B1 нету в инструкции к XL-ю перврго покаления

Допуск есть.Тем более,что рекомендованное мобилем масло,для двигателей 2,4, М1х1 5w30,как раз и есть А1/В1
https://mobiloil.com.ru/ru/product-s...leId=EFt8Pe9Fw

KugaS 30.05.2017 04:51

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2583913)
@Paziy, В новые рекомендуют от 0W20 до 5W40. 50-ки убрали из руководства с 2010 года. Так же стали жесче требования по качеству масла. В ACEA ничего не поменялось, а вот по API от SM и выше.

В новых двигателях могли зазоры уменьшить, из-за этого и снизили вязкость масла. А если размеры деталей остались прежними, то это сделано в угоду экологии и снижения расхода топлива, но точно не из-за заботы о долговечности двигателя.

WarGamer 30.05.2017 08:38

@KugaS, В новых двигателях колено притерпело изменения. Это 100% информация из призентации Аута в РФ. Что еще изменилось, неизвестно. Но даже для старого покаления, 50-ка перебор. 40-ку имеет смысл лить только в южных регионах. Для средней полосы 5W30, я считаю самым оптимальным. Я даже 20-ку лил один год. Правда я тогда практически из пробок не выезжал))))

ALGIS 30.05.2017 09:39

https://clck.ru/BCvPF

Это все видели?

Dakkari 30.05.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 2584033)

Это все видели?

)) А что смотреть? еще одного псевдо спеца, нахватавшегося поверхностных знаний ? )))))

claude_84 30.05.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от ALGIS (Сообщение 2584033)

Это все видели?

мало того, что давления нет, так еще и на отработках ездеем :biggrin:

Добавлено через 2 часа 55 минут
отправлял я тут письмо представителям ММС РУС по поводу предоставления сведений о давлении масла на наших аутлендерах, ответ был следующим: В ответ на Ваше электронное письмо можем сообщить, что давление масла на холостых оборотах при прогретом двигателе должно соответствовать показателю в 29 кПа и больше. Марка моторного масла при этом не оговаривается.

Добавлено через 3 часа 5 минут
Ключевые слова "29 кПа и Больше", напомню, что 29 кПа это 0.3 бара, таким образом, если давление меньше 0.3 это уже повод задуматься...

Lazer1984 30.05.2017 17:27

Здравствуйте, товарищи. Не могу определится с маслом, выбор пал на MITSUBISHI 0W-30 или 5W-30 или LM Leichtlauf Special AA 5W-30.
1. Что посоветуете оригинал масло или LM?
2. Какое масло 0W или 5W? Живу в Сибири.
3. Чем отличается масло MITSUBISHI MZ 320757 от MZ 320154 и MZ320754 от MZ 320151?

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.