![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
@claude_84, Я говорил, что оно подходит по допускам. Но я не говорил, что с ним мотору хорошо живется. У этого масла есть допуски API:SN и ACEA: A3/B4. Так, что с допусками у этого масла все ОК. Я не фанат маловязких масел. Сам я катаю на масле 5W30 с кинематической вязкостью 10.3.
Добавлено через 1 минуту @Paziy, И правильно считаете. Раз в инструкции написано, то так оно и должно быть.... По идее...)))На маслофоруме почитайте. |
Цитата:
Игорь, сильно спорить не буду с вами. Если диаметр канала достаточно большой для этой вязкости, то давление в любой точке будет практически одинаковым. |
Цитата:
Если рассматривать ДВС как фильтр масла, которое фильтруется через зазоры коленвала и распредвала - тогда пожалуй можно говорить о законе Дарси. А мы говорим о фильтрации чтоли? Мы говорим о давлении в масляной магистрали, которое одинаково на всём её протяжении, потому что жидкость не сжимается. |
Цитата:
|
Цитата:
Я про школьную физику а в ответ "..а вы видели разобраный двигатель.." - естествоиспытатель наверное. |
Цитата:
|
Предлагаю не отходить от темы, а то опять начинается. Кстати, прогулялся в ветку по новым оутлендерам, там тоже 6b31 и диллер и мануалы вроде как рекомендуют лить вообще 20ку
|
@Paziy, В новые рекомендуют от 0W20 до 5W40. 50-ки убрали из руководства с 2010 года. Так же стали жесче требования по качеству масла. В ACEA ничего не поменялось, а вот по API от SM и выше.
|
Цитата:
https://mobiloil.com.ru/ru/product-s...leId=EFt8Pe9Fw |
Цитата:
|
@KugaS, В новых двигателях колено притерпело изменения. Это 100% информация из призентации Аута в РФ. Что еще изменилось, неизвестно. Но даже для старого покаления, 50-ка перебор. 40-ку имеет смысл лить только в южных регионах. Для средней полосы 5W30, я считаю самым оптимальным. Я даже 20-ку лил один год. Правда я тогда практически из пробок не выезжал))))
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 55 минут отправлял я тут письмо представителям ММС РУС по поводу предоставления сведений о давлении масла на наших аутлендерах, ответ был следующим: В ответ на Ваше электронное письмо можем сообщить, что давление масла на холостых оборотах при прогретом двигателе должно соответствовать показателю в 29 кПа и больше. Марка моторного масла при этом не оговаривается. Добавлено через 3 часа 5 минут Ключевые слова "29 кПа и Больше", напомню, что 29 кПа это 0.3 бара, таким образом, если давление меньше 0.3 это уже повод задуматься... |
Здравствуйте, товарищи. Не могу определится с маслом, выбор пал на MITSUBISHI 0W-30 или 5W-30 или LM Leichtlauf Special AA 5W-30.
1. Что посоветуете оригинал масло или LM? 2. Какое масло 0W или 5W? Живу в Сибири. 3. Чем отличается масло MITSUBISHI MZ 320757 от MZ 320154 и MZ320754 от MZ 320151? |
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |
|