OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

ostr_vit 14.08.2015 09:53

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 2032245)
flexo_,
Скажите официалам, что ошибка была. Сфотографировать не можете (не умеете, телефон сломался). В компьютере ошибка не сохраняется, они её увидеть не могут. Если официалы упертые, попроси фото на форуме, у народа есть. Привези им долго ругайся, иди к начальству, рассказывай, что на обгоне выскочила ошибка, коробка перешла в аварийный режим и перестала ехать и всё такое....

Вобще то да, греть специально свой каробас- это последнее дело.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2032260)
на Мультитрониксе подсветка кнопок красная.Сами сделали?

Нет, такой была всегда. А я вот не знал,что белая бывает.

Greenvik 14.08.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от flexo_ (Сообщение 2032192)
как ловить ошибку...?

не надо ничего ловить. Если у вас дисплей не монохромный то кину фото своей ошибки, напишите в личку мне адрес вашей почты. В пайнте пробег подредактируете и все. В Москве уже всё без этих фото устанавливают и обязательно это делайте пока авто на гарантии и не слушайте бредни про то что радиатор не обязателен.

flexo_ 14.08.2015 10:45

ostr_vit, а масло обязательно менять? А то оно у меня по цвету светлое.

Botsman, ОД сказали, что ошибка должна сохраниться в памяти. Типа фотать ничего не надо, просто приезжайте после появления ошибки и всё.

Блин, ну что за дела то... покупаешь машину за не малые деньги и потом же ещё и бегаешь за ними... :(

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2032272)
не слушайте бредни про то что радиатор не обязателен.

Да я прекрасно понимаю, что радиатор нужен, но не хотят они ставить... А насиловать машину не сильно хочется.

Avtandil 14.08.2015 11:14

Да не ошибка это выскакивает а предупреждение, не путайте. Вот потому что это предупреждение, вот поэтому и не сохраняется.

flexo_ 14.08.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2032316)
Да не ошибка это выскакивает а предупреждение, не путайте. Вот потому что это предупреждение, вот поэтому и не сохраняется.

Значит ОД говорит всё, что хотят, главное, что бы ничего не делать. Уроды.

Greenvik 14.08.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от flexo_ (Сообщение 2032317)
Значит ОД говорит всё, что хотят, главное, что бы ничего не делать. Уроды.

Именно!

ostr_vit 14.08.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от flexo_ (Сообщение 2032294)
ostr_vit, а масло обязательно менять? А то оно у меня по цвету светлое.

Это вы как определили на щупе штоль?:rofl:У вас пробег полтинник почти - менять надо по-любому не взирая не на цвет не на деградацию.

flexo_ 14.08.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2032337)
Это вы как определили на щупе штоль?:rofl:У вас пробег полтинник почти - менять надо по-любому не взирая не на цвет не на деградацию.

Мне ОД сказал после ТО :biggrin:

ostr_vit 14.08.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от flexo_ (Сообщение 2032366)
Мне ОД сказал после ТО :biggrin:

Тогда это ещё смешнее:good::rofl::rofl::rofl:Юмористы МЛЯ...

Botsman 14.08.2015 12:25

flexo_,
Кстати поройтесь по форуму. Есть письмо от MMC где говорится о том, что при жалобах клиента на вариатор необходима установка радиатора. Пишите им письменную жалобу, прикладывайте письмо, идите к другому мастеру, а лучше всего к директору центра ТО или старшему по гарантии, объясняйте ситуацию. Заодно позвоните в ММС рус и расскажите ситуацию. Ошибку(предупреждение) вы в компьютере не зафиксируете, даже если вариатор встанет колом.
С маслом вопрос сложный. На вкус его не определишь ))) Правильнее конечно же менять почаще, но это совсем не дешево.... У меня без радиатора масло потемнело за 20 000 и зажужжал подшипник. После замены масла жужжание коробки заметно утихло.

Dragon_ak 17.08.2015 07:56

Заезжал в выходные в сервис с жалобой на перегрев (просто на словах, без фото и видео), после диагностики - естественно ничего не нашли, ошибок нет и совет от инженера - поменять масло, ездить тише. Посмотрев на эти рекомендации, вызвал гарантийщика, сказал что вы ничего бы и не нашли, т.к. это только предупреждение, а не ошибка. Соответственно за диагностику я платить не буду, на том и сошлись. В итоге он сказал - привозите фото и будет вам счастье.
Поэтому вопрос к форумчанам - есть ли у кого нибудь фото перегрева на монохромном дисплее?

Alex1990 17.08.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Dragon_ak (Сообщение 2033385)
Поэтому вопрос к форумчанам - есть ли у кого нибудь фото перегрева на монохромном дисплее?

На монохроме будет мигать D (судя по мануалу). Вы хотите фото мигающей передачи на монохроме?:biggrin:

ostr_vit 17.08.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Alex1990 (Сообщение 2033545)
Вы хотите фото мигающей передачи на монохроме?

Там всё проще ..., делаешь серию снимков и выбираешь тот где D отсутствует... Некоторые ОД требуют этот снимок на скорости... Так вот им нужно отвечать, что ПДД вы нарушать не собираетесь. Остановились и фоткайте сколько душе угодно,всё равно сообщение о перегреве моргает несколько минут.

Ulex 17.08.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от Ulex (Сообщение 2013028)
Друзья, а подскажите, как быть в такой ситуации. В жару при выезде на трассу, особенно после пробок, уже со скорости 90 км/ч начинается вой коробки, машина тупит и отказывается ехать. При этом перегрев не загорается... Неделю назад в таком режиме ехал по трассе около 150 км. Коробка живет своей жизнью, при попытке давить на газ не едет, только воет громче. Но формально перегрева нет, никаких предупреждений не появляется.
Звонил дилеру (Самара, Юг) - говорят, вот будет перегрев, приезжайте, а без него это штатная работа вариатора. Кто-нибудь в Самаре менял варик или ставил радиатор? Как это было?

В общем съездил к дилеру, перед этим часа 2 покатался по трассе со скоростью 110-120 (вой был все время). Гарантийщики возились часа три, записали какое-то видео и отправили в Москву. Вердикт - замена варика по гарантии, запчасти обещают поставить к концу августа.

Greenvik 17.08.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Ulex (Сообщение 2033584)
В общем съездил к дилеру, перед этим часа 2 покатался по трассе со скоростью 110-120 (вой был все время). Гарантийщики возились часа три, записали какое-то видео и отправили в Москву. Вердикт - замена варика по гарантии, запчасти обещают поставить к концу августа.

В вашем случае безусловно дефект/брак. Тут несколько о другом речь.

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.