![]() |
|
Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Цитата:
2.в зиму 0w проще заводится, летом лучше на 5w, но по факту и то и то можно круглогодично лить, тут больше на условия эксплуатации смотреть надо. 3.хз вообще. Так как на форуме писали что митсубиши ойл и масла эльф это один производитель то возможно артикулы различаются заводами. в этом вопросе может кто просвещенее сейчас объявится. |
Цитата:
1. Между фирменным и LM - лучше второе. Из LM я б выбрал Special Tec AA 5W-30. 2. На зиму лучше 0, но есть и 5-ки очень даже не плохие, с очень хорошими низкотемпературными показателями. Выше указанный LM например замерзает при -45. И еще я бы на вашем месте обратил внимание на Lukoil Genesis - очень достойный вариант. |
@Lazer1984, как один из вариантов посоветую финское несте).
Зима/лето 0/5-30 с допуском а5. Его хватит на примерно 250 моточасов или порядка 7т.км. Кряк или с добавлением ПАО вопрос религии. Есть мнение что на ПАО могут побежать сальники. Посмотри на несте сити стандарт 5-30 и несте сити про 0-30, оба на кряке. Лето тяжелые условия: высокие температуры, прицеп, горы, можно попробовать залить с допуском а3 несте сити про лонг лайф 5-30. |
Может быть тогда остановить свой выбор на IDEMITSU, например Zepro Touring Pro 0W-30? думаю, что 0W-20 жидковато будет.
|
@Lazer1984, Ilsac GF-5, щелочное 8.0. Заливая его ориентируйся на примерно 200 м/ч и 5 т.км.
|
Цитата:
Добавлено через 8 часов 34 минуты Цитата:
|
Если после Zepro Eco Medalist 0W-20 залить
Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 - безопасно ? |
@Yakov37, Да хоть Лукойл залейте. Ничего не случится. Главное, что бы допуски были у масла. Только не вижу смысла менять хорошее масло от Idemitsu, на их же посредственный гидрокряк.
|
Цитата:
Смотрите допуски и спецификации. Цитата:
Цитата:
Не циклитесь на "оригинале", по факту это либо Идемитцу, либо Энеос. Добавлено через 2 минуты О, тут до меня уже понаписали, и всё то же самое. :biggrin: |
Цитата:
|
@KugaS, Какое PAO?? Не смешите меня))) Вы посмотрите на индекс вязкости в 178 и на NOACK в 13,4. Паганый гидрокряк. У Лукойла и то лучше. А это масло будет весело угорать, судя по NOACK. Возмите любое PAO. Там индекс вязкости до 170 максимум и NOACK меньше 10-ки.
|
Цитата:
|
@Megatron_spb, Это же замечательно. Так и должно быть. Но это технический форум и тут люди изучают именно нюансы, а не общие понятия. И следовательно, когда человек говорит, что масло на PAO, он должен понимать, чем PAO отличается от гидрокряка. А не делать такие заявления опирируя рекламными буклетами))))
|
Подождите....че то я недопонимаю, один говорит, что масло Idemitsu Zepro Touring Pro 0W-30 хороший выбор, другой же говорит, что не очень!
Я конечно не специалист и плохо понимаю чем РАО отличается от гидрокряка, но как можно рассуждать об угаре масла по его характеристикам??? |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. |
|