OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Rustikk 04.09.2015 12:45

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2047691)
Rustikk,
1. почитай. http://www.drive2.ru/l/7201427/
2. возьми Торк и Елм и поездий с ним, понаблюдай за температурой. Если температура постоянно около 100 +- Езжай к ОД и требуй вскрытия поддона. Если ежики серьезные - требуй замены. И не слушай никого. Не вздумай сам вскрывать поддон. Потом не докажешь что только посмотреть хотел. Фильтра тоже сам не меняй. Смена фильтров и жижы НИКАК не отразится на температуре. Еще ни один теоретик не объяснил тут каким образом меняется теплоемкость масла СВТ в зависимости от его старения. По мне - мертвому припарка. На износ СВТ влияет - ДА. На теплоемкость - сомнительно.

Спасибо за ссылку! Очень все подробно и понятно! Собираюсь на рыбалку в Астрахань в конце сентября, но планировал на другой машине, теперь подумываю на своей, но в то же воемя не крякнется ли коробка от моих испытаний!

ostr_vit 04.09.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2047691)
Смена фильтров и жижы НИКАК не отразится на температуре. Еще ни один теоретик не объяснил тут каким образом меняется теплоемкость масла СВТ в зависимости от его старения. По мне - мертвому припарка. На износ СВТ влияет - ДА. На теплоемкость - сомнительно.

Может тогда объясните почему у людей первые перегревы случались на более высоких скоростях, чем последующие. Что меняется,кроме старения и засорения масла?Чем старее масло ,тем меньшая нагрузка требуется,чтобы его разогреть. По моему это очевидно. Почему ОД предлагает сменить масло(не устанавливая радиатор) не для того ли,Чтобы клиент не ловил перегревы хоть какое то время?Зависимость есть! И отрицать этого нельзя.

Добавлено через 27 минут
Dark-Angel, Вам вариатор поменяли?

Niffi 05.09.2015 00:07

При установке радиатора масло в вариаторе меняется за чей счет, ну в смысле работа, само мало понятно что за свой.
Сколько стоит сейчас замена и само масло.

Greendizer 05.09.2015 06:47

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2047863)
Может тогда объясните почему у людей первые перегревы случались на более высоких скоростях, чем последующие. Что меняется,кроме старения и засорения масла?Чем старее масло ,тем меньшая нагрузка требуется,чтобы его разогреть. По моему это очевидно. Почему ОД предлагает сменить масло(не устанавливая радиатор) не для того ли,Чтобы клиент не ловил перегревы хоть какое то время?

Единственная разумная зависимость, это снижение циркуляции масла через теплообменник при загрязнении фильтра-он последовательно с ТО стоит. Но главное даже не это. Гарантийная установка радиатора требует оформления кучи бумаг (ну лень с бюрократией возиться) и представительство оплатит ее по безналу , те деньги придут не быстро. А замену масла клиент оплатит в кассу прямЩас. И без волокиты.

ostr_vit 05.09.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 2048363)
При установке радиатора масло в вариаторе меняется за чей счет, ну в смысле работа, само мало понятно что за свой.
Сколько стоит сейчас замена и само масло.

При гарантийной установке с меня за замену не взяли. Масло родное примерно 1000руб/лит, Но есть аналоги . А что надежда появилась?

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Rustikk (Сообщение 2047740)
Смена фильтров и жижы НИКАК не отразится на температуре.

Цитата:

Сообщение от Greendizer (Сообщение 2048413)
снижение циркуляции масла через теплообменник при загрязнении фильтра-

Ну вот, хоть от фильтра зависимость появилась. Убеждён,что и от деградации жижи зависимость ЕСТЬ. Как думаете:Если бы ув. Dark-Angel своевременно заменил бы масло и фильтр -случился бы у него этот перегрев?

Борян- 06.09.2015 13:11

ostr_vit, а кто вам сказал, что масло заменили при установке радиатора?)

ostr_vit 06.09.2015 18:29

Борян-, Никто, я лично от машины не отходил .

Greenvik 07.09.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2048421)
При гарантийной установке с меня за замену не взяли.

Коллега - это похоже на сказку =) Вы может быть имели ввиду, что за долив масла денег не взяли? - в это поверю, но чтобы масло заменили и денег не взяли-это не реально

Dark-Angel 07.09.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2047863)
Может тогда объясните почему у людей первые перегревы случались на более высоких скоростях, чем последующие. Что меняется,кроме старения и засорения масла?Чем старее масло ,тем меньшая нагрузка требуется,чтобы его разогреть. По моему это очевидно. Почему ОД предлагает сменить масло(не устанавливая радиатор) не для того ли,Чтобы клиент не ловил перегревы хоть какое то время?Зависимость есть! И отрицать этого нельзя.

Добавлено через 27 минут
Dark-Angel, Вам вариатор поменяли?

1. Каждый вариатор, каждая машина - уникальна. Все они греются по разному, у всех разные температуры, манеры езды и погодные условия. Почему у той или иной машины, те или иные показатели - вопрос риторический.
2. ОД предлагает сменить масло потому что это бабло ОД. Вопрос финансовый. Эффект плацебо тоже есть и отрицать этого нельзя. Вы, наверное, помните мою историю как слив и залив ОДНОГО и ТОГО ЖЕ масла привел к снижению температуры. Так вот. Эффекта хватило на месяц. Сейчас я опять наблюдаю повышения температуры в старом варике.
3. Вариатор обещают отгрузить 10 сентября на склад к ОД. После этого мне позвонят.

ostr_vit 07.09.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2050066)
и залив ОДНОГО и ТОГО ЖЕ масла привел к снижению температуры. Так вот. Эффекта хватило на месяц. Сейчас я опять наблюдаю повышения температуры в старом варике.

Я понимаю,что дорого, но вот если бы сейчас заменить масло на новое и погонять его хорошенько(варик всё равно менять) Мы бы точно узнали: плацебо или реальный эффект. Но повторюсь: Понимаю,что легко быть умным за чужой счёт. Желаю удачи с новым вариатором. На нём то надеюсь будете масло и фильтр менять раз в 30-40тыс.

Dark-Angel 07.09.2015 13:52

ostr_vit,
Так как мнения погруженных в эту тему людей сходятся с моим мнением я склоняюсь к выводу что перегрев вариатора связан больше с пропускной способностью каналов или полостей нежели, не подающейся объяснению с точки зрения физических свойств жидкостей, перегреву масла в связи с его износом.
Мои скудные познания в этой области сводятся к тому что.
1. Теплоемкость веществ линейна с температурой, хотя на теплоемкость могут влиять различные параметры, к примеру давление.
2. Мой личный опыт показывает что одно и то же масло, в одном и том же варике может давать совершенно разные показатели прогрева вариатора при одних и тех же относительных условиях таких как скорость, внешняя температура и нагрузка.
3. Любой каприз за ваши деньги. Мне не интересна эта тема как первоочередная.
4. новый варик, новые условия. Так же как и смена масла каждыйе 7.5к.

ostr_vit 07.09.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2050118)
3. Любой каприз за ваши деньги. Мне не интересна эта тема как первоочередная.

Да у меня тоже собственно, чисто спортивный интерес. Подобными экспериментами надо бы ММС заниматься. А то у меня такое чувство,что инженера ММС сами ни*ера не знают в этой области. Особенно улыбнуло то как они вашу машину тестировали.."дебилы *ля" (с Лавров)

Dark-Angel 07.09.2015 15:16

ostr_vit,
У ОД вообще мало кто знает что то интересное. Многие козяряют экспертным мнением, а эксперты это люди работающие по инструкции - тут прикрути, там отвинти, тут приложи момент 150нм

Niffi 07.09.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2048421)
При гарантийной установке с меня за замену не взяли. Масло родное примерно 1000руб/лит, Но есть аналоги . А что надежда появилась?

Добавлено через 27 минут

Ну вот, хоть от фильтра зависимость появилась. Убеждён,что и от деградации жижи зависимость ЕСТЬ. Как думаете:Если бы ув. Dark-Angel своевременно заменил бы масло и фильтр -случился бы у него этот перегрев?

Не надежда, а завтра установка, единственный в Беларуси кто добился на машину японской сборки установку радиатора.

Добавлено через 1 минуту
А если замерять степень деградации, то в каких пределах он нормальный и масло не требуется менять?

ostr_vit 07.09.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Niffi (Сообщение 2050658)
А если замерять степень деградации, то в каких пределах он нормальный и масло не требуется менять?

Будет деградация больше 30-ти тыщ меняйте жижу и фильтр.

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.