![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 27 минут Dark-Angel, Вам вариатор поменяли? |
При установке радиатора масло в вариаторе меняется за чей счет, ну в смысле работа, само мало понятно что за свой.
Сколько стоит сейчас замена и само масло. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
Цитата:
|
ostr_vit, а кто вам сказал, что масло заменили при установке радиатора?)
|
Борян-, Никто, я лично от машины не отходил .
|
Цитата:
|
Цитата:
2. ОД предлагает сменить масло потому что это бабло ОД. Вопрос финансовый. Эффект плацебо тоже есть и отрицать этого нельзя. Вы, наверное, помните мою историю как слив и залив ОДНОГО и ТОГО ЖЕ масла привел к снижению температуры. Так вот. Эффекта хватило на месяц. Сейчас я опять наблюдаю повышения температуры в старом варике. 3. Вариатор обещают отгрузить 10 сентября на склад к ОД. После этого мне позвонят. |
Цитата:
|
ostr_vit,
Так как мнения погруженных в эту тему людей сходятся с моим мнением я склоняюсь к выводу что перегрев вариатора связан больше с пропускной способностью каналов или полостей нежели, не подающейся объяснению с точки зрения физических свойств жидкостей, перегреву масла в связи с его износом. Мои скудные познания в этой области сводятся к тому что. 1. Теплоемкость веществ линейна с температурой, хотя на теплоемкость могут влиять различные параметры, к примеру давление. 2. Мой личный опыт показывает что одно и то же масло, в одном и том же варике может давать совершенно разные показатели прогрева вариатора при одних и тех же относительных условиях таких как скорость, внешняя температура и нагрузка. 3. Любой каприз за ваши деньги. Мне не интересна эта тема как первоочередная. 4. новый варик, новые условия. Так же как и смена масла каждыйе 7.5к. |
Цитата:
|
ostr_vit,
У ОД вообще мало кто знает что то интересное. Многие козяряют экспертным мнением, а эксперты это люди работающие по инструкции - тут прикрути, там отвинти, тут приложи момент 150нм |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А если замерять степень деградации, то в каких пределах он нормальный и масло не требуется менять? |
Цитата:
|
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |
|