OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Серегей 07.09.2015 23:00

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2050810)
Будет деградация больше 30-ти тыщ меняйте жижу и фильтр.

Заезжал к дилеру мерил деградацию, сказали что масло менять стоит если цыфры в районе 100-120 тыс , кому верить хз

ostr_vit 07.09.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Серегей (Сообщение 2050812)
Заезжал к дилеру мерил деградацию, сказали что масло менять стоит если цыфры в районе 100-120 тыс , кому верить хз

Если есть свободные средства на самостоятельную замену варика (тыщ. 300 я думаю),то слушайте ОД . Мне мой ИпГ сказал,что если не собираетесь машину продавать после 3-х лет, то меняйте масло и фильтр раз в 30-40тыс.И без резких ускорений на непрогретом вариаторе.
Почитайте выше: у Dark-Angel пробег 70 дегр. 60тыс. (примерно, я точно не помню) радиатор установили жижу не сменил . Перегрелся на больших скоростях. Но он убеждён ,и ОД с ним согласен что жижа здесь не причём. Остальные по моему все меняли жижу вместе с установкой радиатора и больше таких проблем вроде не у кого небыло. Так что выводы делайте сами менять или не менять.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Серегей (Сообщение 2050812)
Заезжал к дилеру мерил деградацию

Ну и...что намерил?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2050039)
масло заменили и денег не взяли-это не реально

Реально,клянусь ну зачем мне врать то. Правда ОД мне немного должен был ,за самостоятельную просушку салона.... Может по этому...

Серегей 08.09.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2050830)
Ну и...что намерил?

на 20000км 26тыс деградации, теперь жду радиатор, правда незнаю менять ли масло вместе с установкой радиатора и вопрос еще как, с замещением литров на 12 или просто слил залил

ostr_vit 08.09.2015 08:25

Серегей, Ну цифры у вас совсем не страшные. Думаю... Можно смело покататься до ТО-30тыс. и просто слить и залить оригинал J-4.

Avtandil 08.09.2015 09:17

Деградация 30К - масло плохое. Откуда вообще такая информация?

escape112 08.09.2015 09:34

Я пришел к выводу, что можно спокойно до ТО-45 где-то ездить, т.к. почитав в свое время ветку про перегревы заметил (так показалось), что народ, в основном, начинал жаловаться где-то после 50К пробега. Т.е. там проблема перегрева начинала приобретать повальный характер. Из чего сделал вывод, что деградация жижи к этому моменту 50 и более тыс., и что именно тогда она капитально теряет свои свойства. Так что сам планирую заблаговременно сделать частичную замену на ТО-45, при этом езжу с радиатором где-то с 24 тыс.

Greenvik 08.09.2015 09:45

Коллеги, а вот такой вопрос, не совсем по теме, но все же. Кому-нибудь удается нормально замерить щупом уровень масла в вариаторе? Я как ни пытаюсь постоянно масло размазано по щупу гораздо выше нормы, даже если машина ночь стояла..... Что за ерундистика? Пытался щуп этот и так и эдак засунуть, ни фига не получается. Та же история с двигателем, хотя там вроде бы можно хоть как то понять..... У кого как обстоят дела с данной проблемой?

Sludnov 08.09.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2051030)
Коллеги, а вот такой вопрос, не совсем по теме, но все же. Кому-нибудь удается нормально замерить щупом уровень масла в вариаторе? Я как ни пытаюсь постоянно масло размазано по щупу гораздо выше нормы, даже если машина ночь стояла..... Что за ерундистика? Пытался щуп этот и так и эдак засунуть, ни фига не получается. Та же история с двигателем, хотя там вроде бы можно хоть как то понять..... У кого как обстоят дела с данной проблемой?

Да, видно его плохо.
Перед измерением надо ГТ заполить, тогда уровень упадет.

Dark-Angel 08.09.2015 10:05

Цитата:

Если есть свободные средства на самостоятельную замену варика (тыщ. 300 я думаю),то слушайте ОД . Мне мой ИпГ сказал,что если не собираетесь машину продавать после 3-х лет, то меняйте масло и фильтр раз в 30-40тыс.И без резких ускорений на непрогретом вариаторе.
Почитайте выше: у Dark-Angel пробег 70 дегр. 60тыс. (примерно, я точно не помню) радиатор установили жижу не сменил . Перегрелся на больших скоростях. Но он убеждён ,и ОД с ним согласен что жижа здесь не причём. Остальные по моему все меняли жижу вместе с установкой радиатора и больше таких проблем вроде не у кого небыло. Так что выводы делайте сами менять или не менять.

Добавлено через 41 секунду

Ну и...что намерил?

Добавлено через 4 минуты

Реально,клянусь ну зачем мне врать то. Правда ОД мне немного должен был ,за самостоятельную просушку салона.... Может по этому...

у меня пробег 50к. Остальные не меняют жижу на установке радиатора, им доливают до полного антифриз и масло. Еденицы меняют полностью жижу. Еденицы. На больших пробегах. не знаю ни одного кто на 15 тыщах установил радиатор и поменял жижу

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 2051013)
Я пришел к выводу, что можно спокойно до ТО-45 где-то ездить, т.к. почитав в свое время ветку про перегревы заметил (так показалось), что народ, в основном, начинал жаловаться где-то после 50К пробега. Т.е. там проблема перегрева начинала приобретать повальный характер. Из чего сделал вывод, что деградация жижи к этому моменту 50 и более тыс., и что именно тогда она капитально теряет свои свойства. Так что сам планирую заблаговременно сделать частичную замену на ТО-45, при этом езжу с радиатором где-то с 24 тыс.

показалось... перегревы уже на 15 тыщах.... Уверен были бы и раньше если бы на трассу вывел авто..
Производитель рекомендует менять масло в коробке на 40-45. Мицубиши 75 а в новых версиях так вообще 90.

Greenvik 08.09.2015 10:08

Цитата:

еально,клянусь ну зачем мне врать то. Правда ОД мне немного должен был ,за самостоятельную просушку салона.... Может по этому...

Ну я уж не знаю какие у вас там с ними взаимозачеты, но помоему вы единственный тут, кому ОД сделал бесплатную замену масла в вариаторе....... Такого в принципе быть не может, мало того, что масло само денег стоит, так у них еще и нормочас не бесплатный......

Nik111 08.09.2015 10:16

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2051059)
Ну я уж не знаю какие у вас там с ними взаимозачеты, но помоему вы единственный тут, кому ОД сделал бесплатную замену масла в вариаторе....... Такого в принципе быть не может, мало того, что масло само денег стоит, так у них еще и нормочас не бесплатный......

У нас то же масло при установке радиатора ни кому бесплатно не меняли. ОД: гарантия на любые виды масла не распространяется. Пол титра на долив - да

Kot199 08.09.2015 10:54

Цитата:

Чтоб снять все вопросы одноклубников, я б на Вашем месте выложил скан наряд заказа и акта выполненных работ с указанием кол-ва и марки замененного масла и работ произведенных ОД.

ostr_vit 08.09.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2051059)

Нет, ну масло то было моё и фильтр тоже.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Kot199 (Сообщение 2051105)
Чтоб снять все вопросы одноклубников, я б на Вашем месте выложил скан наряд заказа и акта выполненных работ с указанием кол-ва и марки замененного масла и работ произведенных ОД.

Да в заказ- наряде была какая то астрономическая сумма.,но я в кассу не платил не копейки.

-Игорь 08.09.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2051030)
Кому-нибудь удается нормально замерить щупом уровень масла в вариаторе?

Да, видно чётко, особенно в солнечную погоду, правда только под определённым углом.
ps
уровень смотрят на заведённой машине.

ostr_vit 08.09.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2050990)
Деградация 30К - масло плохое. Откуда вообще такая информация?

А вот вы правда,не помните откуда информация? или хотите что то другое сказать?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2051055)
у меня пробег 50к. Остальные не меняют жижу на установке радиатора, им доливают до полного антифриз и масло. Еденицы меняют полностью жижу. Еденицы. На больших пробегах. не знаю ни одного кто на 15 тыщах установил радиатор и поменял жижу

Ну про15 тыщ я тоже ничего не говорю. С пробегом вашим извиняюсь, ошибся, но тем печальней. А вот хорошо бы ещё один опросик затеять. Меняли ли вы жижу при установке радиатора вариатора? или... На каком пробеге вы поменяли жижу в вариаторе? Модераторы может устроите?

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.