![]() |
Цитата:
|
Re: Стрекочет двигатель на оборотах
Ну что вы спорите и ссоритесь? Тема то не для этого.))) У меня реальный звон стоит при резком нажатии на педаль газа, причём он появляется только на высоких оборотах хоть ты гружёный, хоть один в машине. Заправляюсь и на лукойле и на газпроме и зимой и летом - картина одинаковая. И такой звон с самого новья. У меня у друга точно такой же автомобиль, цвет машины правда другой)))), так у него тоже есть такой звук, но по ощущениям чуть тише. Интеркуллеры мы давно поправили))) и звук от них был другой, там как по кузову стучало, а тут звонкий звук на высоких оборотах когда педаль прям в пол....))) Что это и почему? Я не понимаю, так же как и не могу сказать плохо ли это или не очень для двигателя. Но звук реально не очень приятный и хороший. Поэтому стараюсь нажимать не педаль плавно и умеренно, чтоб этого звука не было.)))
|
"Спорим и ссоримся" потому что непонятно о чем именно речь. Каждый представляет свое и судит по своему. Тема в этой связи бесполезная.)) Тут надо встречаться и сравнивать. Понятно, что это малореально. И вот тема называется "стрекот"... ну у меня вроде с самого начала стрекот был и есть, мне даже нравится (дизеля не было до этого)- живенько так.)) Но сейчас Вы внезапно написали уже про "звон". Так стрекот или звон обсуждаем? )) Вот уж звоном свои ощущения не могу назвать.)) Для "звона" нужна другая тема, считаю.)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Голосок, конечно, громкий у нашего дизеля. Но я привык. Не шибко напрягает.
По моим наблюдениям зимой действительно погромче стрекочет. Дождусь весны-лета, сравню. Про звон пальцев смешно, да ) гаражный юмор из Страны Советов |
Цитата:
|
Да и у меня нет претензий к звуку работающего на х.х. двигателя или под тягой, когда плавно нажимаешь на газ или идёшь поддерживая определённую скорость. А вот когда резко нажимаешь на педаль газа, звук прямо скажу, не совсем приятный, и чем это в последующем обернётся, тоже не понятно. Может кто то разбирается и знает ответ, что это и почему? А так ещё заметил, у меня на парковке рядом паркуется крузак 150, так вот сравнивая звуки работы на х.х. обоих движков невооружённым ухом)))) слышно, что у крузака дизель работает мягче и тише.)))
|
В плане аккустического комфорта можно сделать шумоизоляцию подкапотного пространства. У нас там и на капоте просто тряпочка минимальная, и народ вроде на драйве писал, кто с шумкой заморачивался, что и на переборке с салоном чисто номинально шумка висит.
Про нагрузку, кстати. Попробуйте на понижайке прокатиться, там звук ощутимо другой, хотя автомат переключает на более высоких оборотах. А на сам мотор нагрузка становится существенно меньше, если просто прокатиться на понижайке, а не по пояс в грязи месить на ней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня такое впечатление, что никто из форумчан не владел жигулями и не пробовал ездить на них при раннем зажигании. Звук ни с чем не спутать. Кто-то определяет его как стрекот, кто-то - как звон. На моем автомобиле он проявляется особенно громко под нагрузкой (в гору) при оборотах около 2000 на зимней солярке. Ну, а если тапок в пол - звук ведра с гайками. С присадкой становится тихим и глухим (не металлическим). На летней солярке с новья тоже был звонкий стрекот. Сейчас летом звонкого стрекота нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |