![]() |
Re: Помогите со сцеплением на ауте...
Цитата:
|
[QUOTE=Sju;599754]С чего бы это вы решили, что системная беда?
Удивили на самом деле. Вообще то единичные случаи ваши. не соглашусь - 5 минут в сугробе - на замену корзина, диск и выжимной. - 800 баксов (вместе с работой) на ветер. Слава богу маховик хоть выдержал. а пробег всего 10000 был. Менял у ОД. подфартило, что все было на месте и за день поменяли. А по поводу Паджеро - был бы он удобней, взял бы его разница в 5000 евро всего. Ан нет, Аут милее оказался. |
Цитата:
А так - третьим будешь:) |
Re: Поломки сцепления на XL.
Господа, если не сложно, выложите пожалуйста коды данного механизма. Пробег что-то около 50и. Пару раз немного подпалил сцепление (парковался в сугробе, был небольшой запах в машине). Боюсь, что в неподходящий момент (перед дальней поездкой) неожиданно начнет дергать. Хочу, чтоб просто было на замену, на всякий случай.
|
к сожалению, изображение утрачено
2301A051 - Диск сцепления ~ 223,00$ MN 132330 - Корзина сцепления в сборе ~ 160,00$ 2324A072 - Подшипник выжимной гидравлический ~ 140,00$ 2324A023 - Адаптер сцепления ~ 20,00$ Аналоги: EXEDY www.exedy.co.uk MBD101 / Диск сцепления ~ 200,00 euro MBK2108 / Комплект сцепления в сборе ~ 332,00 euro BRG439 / Выжимной подшипник |
Всем доброго времени суток!
Кажется и я столкнулся с проблемой хренового сцепления на ауте. В общем рассказываю как было. Вчера на Ауте 2,4 с МКПП примерно 5 мин ковырялся в сугробе, не скажу что застрял, но выбирался в расскачку. Началась вонь, а потом в момент заклинило коробку на нейтралке. Выключил двиг, подождал 5 мин, после чего передачи снова стали включаться, и через минуту я уже выбрался. Теперь о последствиях - стали туже (но не намного) включаться передачи, при отпускании сцепления вибрирует в конце хода педаль... Машина прошла 6 тыщ.. до этого ни разу ни в какую грязь не лазил... Больше всего тревожусь за коробку.. хрустов и скрежетов не было - тупо не стали включаться передачи на время. На что я попал, как думаете? |
Минимум - диск сцепления. Может ещё корзина. С ремонтом не затягивай - будет хуже коробке (ИХМО).
Вопрос ко всем: от ЛАНСЕРА ЕВО действительно ли подойдёт керамический диск или это предположения? Если подходит, то цена вопроса? Может переклепать накладки напр. от УАЗа или ГАЗона? Проблема была и на нашемарках, когда перешли на безасбестовые материалы, затем процесс производства наладился, видно втихаря стали всё-таки асбест добавлять. |
Кстати, я тут вычитал, что сожженое сцепление потянуло за собой и маховик.. знакомые автомобилисты говорят, что это очень маловероятно, и скорее всего официалы развели его. Как думаете?
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ---------- Цитата:
И еще новые впечатление - кажется что при отпускании педали сцепления дрожит даже вроде не сама педаль, а где-то под днищем... и проявляется только при трогании на первой, остальные передачи включаются без дрожи ---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:37 ---------- И еще вопрос: есть ли смысл ехать к официалам и требовать гарантийного ремонта? ведь в случае отказа в гарантийке - диагностику и дефектовку оплачивать мне, правильно? Или сразу двигать в неофиц. сервис? |
Судя по фото, диск сцепления чуть побольше жигулевского! А масса XL в 2 раза больше. Такой узел и не будет долго служить. Очень жаль :(
|
Маховик - скорее всего развод. Хотя если долго без накладок ездить- остануться полосы от заклёпок и др., но это надо постараться. К официалам или нет - смотри по деньгам. Официальная цена= нормальная умножить на три. На Москвиче ездил два месяца совсем без сцепления. Заводишь на первой, затем вторая и если по селу, то катаешься на второй. На трассе ещё проще 1,2,4. После двух дней переключался без рыпа. А когда появилось время и сделал сцепление понял что так гораздо лучше. Но там правда вилку оборвало, а у тебя - диск:cray:. Понятно, трудно психологически гнать работающую машиу в ремонт, но "само не пройдёт", поверь. Вскрой хотябы(это не так дорого), может просто пружина лопнула, а кусок её "гуляет". Так без одной ещё можно ездить, хотя нежелательно.
|
Казак, спасибо, поеду к неофициалам, поглядим что там приключилось, отпишусь по результатам вскрытия) блин, я на своем СТ220 легковом больше в снегу копался и хоть бы хны..
|
Подгорел диск-отсюда рывки(дрожь).Это "нормальное" явление.Должно со временем сгладиться.Главное педаль не в самом конце схватывает.Я бы с ремонтом обождал и панику раньше времени не наводил.Т.К сам два раза палил до дыма.
|
Цитата:
В любом случае надо покататься перед вскрытием, чтоб скрыть следы букса, на сколько это возможно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3. |