![]() |
Re: Нужен-ли Вашему авто ЧИП ТЮНИГ ?
Цитата:
---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ---------- Я думаю обсуждение оффа можно прекратить и продолжить и чипах говорить... Я и продолжу... Нужно ли делать чип? Вот моя ситуация: Проездив почти год на ауте 3.0 мне надоело, захотелось чего-то новеньково, машину менять смысла нет, ну узнал про ежика и его прошивку, решил разнообразить мальца свой автомобильный быт и чипануть. В принципе я доволен. тем более 5тыр не такая уж и большая цена за долговременный кайф (да, это не табурег В12, далеко не табурег... даже до В8 не дотягивает) но для своего класса самый раз получается... |
Цитата:
И я же написал выше что стараюсь по максимуму не вредить окружающей среде, может конечно не во всем получается. Но разговор то о чиповке двигателя и я считаю что без нее можно обойтись и жертвы при этом мизерные если это вообще можно назвать жертвами. Так если есть возможность меньше гадить ни чем при этом не жертвуя почему бы это не сделать. Ну разве не так ???? ---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:54 ---------- Цитата:
И если у себя не получается то и переезд не поможет. Это зависит не от места жительства а от человека. |
При отказе от чиповки жертв нет вообще никаких, но и при чиповке его - урон природе - как в море пописать, даже если все 6 млрд. человек одновременно пописают в море уровень мирового океана от этого не увеличится... Мое мнение - в чиповке конкретных авто есть только один криминальный момент - количество л.с. увеличивается, а налоги при этом остаются прежними:)
Про честность: Может я просто еще не дорос, чтобы понять как это делать, но скажу как вижу - работать честно - могу и хочу и умею, я вообще по жизни человек честный и совестный, но зарабатывать - либо я не умею, либо у нас нереально... Стараюсь, но все равно где-то как-то приходится вести себя нечестно, даже я бы сказал, "не по чести", чтобы остаться в выигрыше или хотя бы не остаться в убытке... ну никак, обязательно какая-нибудь фигня начнется, которая застявляет хитро*опить... |
А что, получилось неплохое обсуждение этической стороны чип-тюнинга. Культурно обсудили... без надрыва, типа: "вы все сволочи, а я один тут Д`Артаньян на белом коне".
Наверное, можно сойтись на том, что ущерб окр.среде от чиповки даже всех, бегающих по нашим дорогам аутов на фоне газелей, камазов и пр., столь незначителен, что на него вполне можно пойти ради того, чтобы доставить удовольствие и немножко поправить мат.положение отдельным людям. А насчёт: Цитата:
|
Вот это да!!!:rofl: куда тема чип тюнинга зашла - философия сплошная, патриотизм к природе и рассуждения о чесности и чести!!! Круто!!!:good: А теперь о главном: во первых не факт и далеко не догма что чиптюнинг вредит природе, так как сжигая на 0,5-1,5 л.на 100км или изменяя условия сгорания (состав смеси, УОЗ, фазы газораспределения) сумарный объем вредных выбросов на 1м3 воздуха еще и уменьшиться, и это уже доказанный факт для Российских условий, с нашими супер бензинами, маслами и присадками к ним. И еще интересный факт, что стояя в пробке где много машин выбрасывают повышенное сожержание несгоревшего углеводородного топлива, это все вдыхает ваш мотор, а благодаря кат коллектору выдувает еще более вредные вещества!
И еще одно интересное наблюдение про людей которые "любят природу"! (Не в обиду Охотнику;)!). Меня всегда удивляло что люди просто ради забавы убивают животных или птиц, можно понять когда для пропитания или выживания - но ведь ради забавы!!! Приезжают домой и начинают обзванивать друзей и знакомых пытаясь избавиться от излишних трофеев. Из года в год посыпая свинцом и полиэтиленово-латунными гильзами озера и реки и леса, где гнездица птица, не считая при этом, что они убивают природу не меньше чем выхлоп их авто! Я думаю все надо рассматривать в комплексе, а не однобока. |
Цитата:
И с тем что есть люди которым эта дичь вообще не нужна а стреляют ради удовольствия согласен, я тоже такое не одобряю. Я как раз охочусь для пропитания а не для забавы. Нет конечно же охота это хобби но я ни когда не убиваю больше чем могу скушать я и моя семья. И охочусь только в положенные сроки и весной стреляю только селезней и запрещенных животных не стреляю. Так что было бы желание. Еще раз повторяю не надо приводить примеры что все так делают пусть это будет на их совести, с себя надо начинать и что так делают другие не должно быть оправданием. Ладно тема действительно не о том пусть это останется у каждого на своей совести. |
Начинать борьбу за экологию, за здоровье внуков и правнуков, надо с себя, без экивоков на "газели и камазы". А не сесть и нагадить кучку потому что все вокруг гадят. Причем, они гадят, потому что не гадить не могут... а Вы можете не гадить, но подленько гадите уже по убеждению?
|
Ну вот, а я уж возрадовался, что обойдётся без "Д`Артаньяна на белом коне". Не обошлось... :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так ведь нет, подавай нам тачку-ураган.... и тапку в пол, чтоб обязательно первым со светофора уйти.... :) Ну да ладно. Давайте лучше обсудим вынесенный в заголовок вопрос с точки зрения т.с. "цена-качество". Моё мнение: предложенные расценки абсолютно адекватны (даже приятно видеть, что остались ещё люди, способные устанавливать разумные цены на свой товар). Да ещё плюс к тому, возможность без всякой доплаты обновляться с выходом новых версий, либо вообще вернуться на "родной" вариант если что-то не понравилось. По-моему, при таких условиях не прошиться у Ёжика - это надо быть о-о-очень идейным гринписовцем. :) По своим собственным ощущениям после прошивки - эффект, хоть и заметен, но не настолько явно выражен, чтобы я был готов заплатить за это, скажем, в два раза больше, чем сейчас. |
Я бы чипанул, при условии РЕАЛЬНО толка от этого... то есть если бы при мне провели замеры на мощностном стенде до и после и показали в чем разница.
Но в нашей деревне увы... Ежики у нас не водятся :) P.S. на экологию "пострадавшею" от этого пох... совершенно. Это не проблема №1, которая меня беспокоит в плане в каких условиях будут жить мои дети... и даже не №121... |
Про проверку - писал. В Москве от 4500 руб. пжста- сделают снятие показаний ДВС :)
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Эффект плацебо не эфемерен - он реально работает! Это Вам любой медик скажет ;) Пока не будет реальных замеров, все эти ощущения курам на смех :rofl: P.S. прошу понять меня правильно - я не противник чиптюнинга, я сам бы с удовольствием чипанулся... при условии "Вот было до того как, а вот стало после!"... или вот замеры 0-100км/ч до - 10,4 сек, а вот после - 9,6 сек... Если нет ни того ни другого ... нах это нужно спрашивается?! |
Цитата:
Может ваши ощущения и курам на смех,а мои У ВЫ нет!!!!:Data_204: |
Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |