OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Шум в районе ГРМ? Утром на холодную. когда прогреется, пропадает! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12073)

Самодел 25.12.2021 14:59

Re: Шум в районе ГРМ? Утром на холодную. когда прогреется, пропадает!

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 3056611)
Щетки на коллекторе генератора поют.

@bescotex, Щётки петь не могут,поёт обычно замкнутый ротор.

bescotex 26.12.2021 14:06

Неоригиналы делают из машин скрипуче-пездючий ящик , особенно в морозы.

Ibragim83 31.03.2025 12:02

Цитата:

Сообщение от secret49 (Сообщение 3056602)
Спасибо! попробую все варианты;)

Скажите пожалуйста в чем была причина? У меня 100% тоже симптомы. Все началось после замены ремня ГРМ, в сервис снова приехал все сняли сказали ничего нет, сменил ролики навесного ремня. Смачивал ремень навесной. Именно на холодную эти щелчки как будто что то задевает.подумываю что натяжитель плохой ибо китайский.

secret49 31.03.2025 20:45

Цитата:

Сообщение от Ibragim83 (Сообщение 3175470)
Скажите пожалуйста в чем была причина? У меня 100% тоже симптомы. Все началось после замены ремня ГРМ, в сервис снова приехал все сняли сказали ничего нет, сменил ролики навесного ремня. Смачивал ремень навесной. Именно на холодную эти щелчки как будто что то задевает.подумываю что натяжитель плохой ибо китайский.

Я грешу на ролик натяжной навесного оборудования единственно что за это время не менено было согласно техническому обслуживания (ГРМ, ролики, натяжитель, генератор перебирали) короче все ровно на утро в морозы появлялся данный звук, сейчас уже весна и тепло наутро все хорошо без посторонних звуков!:)

просто евгений 01.04.2025 19:31

Цитата:

Сообщение от secret49 (Сообщение 3175485)
Я грешу на ролик натяжной навесного оборудования ...

Это видно визуально , натяжитель будет дергаться , если ролик не правильно работает .

madmax181 01.04.2025 20:32

Цитата:

Сообщение от Ibragim83 (Сообщение 3175470)

Берете стетоскоп автомобильный или обычную палку, как от швабры, длиной 70-80 см. И аккуратно, чтобы не попасть в ремни, прикладываете один конец к агрегатам, которые вызывают сомнение, а к другому концу свое ухо.
И вы удивитесь, как, хорошо слышно каждый подшипник на моторе и каждый щелчок и каждый клапанок в ГРМ. Причем можно точно определить впускной или выпускной.
:hat:

hanter72 01.04.2025 21:37

Трёт ремень ГРМ об пластиковую крышку.
Смотрите, не согнуто ли переднее крепление.

Кстати, об этом уже недавно была информация (пишу с телефона, лень листать).

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.