OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Вопрос по коже руля (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12257)

(=Наталья=) 11.11.2008 00:07

Ответ: Вопрос по коже руля

15 тыс км, слава богу пока не потёрся, но он довольно скользкий... бывало когда выскакивал в поворотах... =\

Alexius 11.11.2008 01:04

"Крепче держи баранку шофёр"... про русские дороги и хорошую обратную связь на Ауте, кожа на руле не причём. Раз в неделю обрабатываю кожу "кондиционером", в т.ч. руль, пока всё ок!

Niral 11.11.2008 06:49

Ничем руль не обрабатываю, ношу кольцо и перстень - 26 000 пока кожа целая.

РОМАРИО007 14.11.2008 16:51

мдя... я чегой-то не пойму... да какая, накрен, разница, облезет или нет?! ну облезла, да и хрен с ней, поехал и за 1.500 рупий перетянул... или не перетянул... млин, складывается впечатление, что эт эксклюхзивный ролс ройс сильвер сераф! вот для него эт было бы трагедией! сам машинку купил на последние гроши ;), но подобной мелочью даже и не заморачиваюсь! народ! вы просто ездите на машине, а не ищите в ней косяки! иначе она (он, в контексте) обидится и столько гемора вам напридумывает!

аута нет 14.11.2008 17:44

Млять! Как же я поцарапал руль!! И всё это кольцо обручальное, такое "кольцо в кольце", крутиться ещё. Края сцука как бритва. А царапина на половину окружности руля. И не спрашивайте как. НЕ ЗНАЮ.
ЗЫ Кожа то нормальная, кольцо говно.

IgSo 14.11.2008 20:32

Это не кольцо, а пальцы неправильно загнуты:rofl:

GamBr 14.11.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 267644)
Млять! Как же я поцарапал руль!! И всё это кольцо обручальное, такое "кольцо в кольце", крутиться ещё. Края сцука как бритва. А царапина на половину окружности руля. И не спрашивайте как. НЕ ЗНАЮ.
ЗЫ Кожа то нормальная, кольцо говно.

Ааа... у меня такоеже кольцо обручальное (внешнее золото желтое, в нем крутится белое с насечками:biggrin: ) , край очень острый!!! Поцарапал ручку автомата, оставил отметину на руле и на дверной ручке :rofl: ! Позно понял ,что кольцо должнобыть с округлыми краями. (жена прочитала ваше сообщение , долго хохотала:biggrin: )

РОМАРИО007 17.11.2008 09:43

Цитата:

Сообщение от GamBr (Сообщение 267825)
Ааа... у меня такоеже кольцо обручальное (внешнее золото желтое, в нем крутится белое с насечками:biggrin: ) , край очень острый!!! Поцарапал ручку автомата, оставил отметину на руле и на дверной ручке :rofl: ! Позно понял ,что кольцо должнобыть с округлыми краями. (жена прочитала ваше сообщение , долго хохотала:biggrin: )

нефиг кольца носить! а женам объяснить, что кольцо пережимает какие-то сосуды на пальце, а от этого проблемы с эрекцией появляются!!!:rofl: сурьезно! какой-то дохтор, типа курпатова-малахова говорил... да и снимать, в случае чего, ничего не нада... но об этом говорить не стоит!:Data_204:

Дачник 18.11.2008 15:30

Кожа на руле хуже, чем на первом Ауте 2003 года, проездил на нем почти 5 лет. Какая то она более гладкая и даже руки слегка потеют, аж мокрые места остаются, на Ауте1 такого не было.
Но в целом вроде нормальная, пока вся естественно целая за 8 тыс км, если и сотрется - обтянем заново.

e662ok 18.11.2008 16:19

Кожа на руле ,ИМХО не кожа,,руки потеют чудовищьно!На пластике такого не было!!Единственный плюс проег 45000 как новая!!(наверно это и есть подтверждение того,что это -ПЛАСТИК)

Маркус 19.11.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от congrey (Сообщение 258004)
А я вот всеобщего сарказма не разделяю.
На одометре 8100 км, а на руле вот что:

17 000 та же самая хрень. Вчера знакомый потешался, предлагал вазелин. :biggrin:

Павел-005 01.09.2009 16:32

Re: Вопрос по коже руля

У меня машине больше двух лет, кожа на руле потерлась в местах, где руль держу, несмотря на обработку кондиционером для кожи, но эти потертости, по моему, общий вид руля не портят (по принципу - хорошую кожаную вещи потертости украшают).

Sergy 01.09.2009 22:19

ничем обрабатывал с октября 2007.
ничего не потерто.
может дело в "кондиционере для кожи" ? :dont_know:

Slavik89RUS 01.09.2009 22:47

После оффроада с активным рулением появилось несколько царапин на коже руля , от браслета часов , ужасно неприятно ... После обработки кондиционером для кожи сидений всегда и руль протираю, тряпочка еще влажная , руль и кожа сидений выглядят идеально , потертости на руле есть , но вид не портят , только кожа не любит острых углов металических , вот на руле от браслета часов и на пассажирском сиденье предположительно от молнии куртки ... Руль перетянуть уже узнал ~ 6000 , сиденье конечно в разы дороже ...

Dr.NO 01.09.2009 23:01

Re: Ответ: Вопрос по коже руля

Цитата:

Сообщение от Alex013 (Сообщение 263223)
Насчет протираемости не знаю, проехал пока не так много, как многие уважаемые конфереи. Но то, что царапучая - факт. Ногти, как тут некоторые советовали, стригу, в руль когтями не вцепляюсь, но несколько раз задел ногтем - остались царапины. Кстати как задел - сам не пойму. Царапины немного подзатерлись, но все равно есть. На сидениях та же фигня. В смысле чуть заденешь - полоса. Причем именно по центру. На боковинах другой материал, покрепче. Как тут уже проводились исследования, это не натуральная кожа. В общем кожа приятна на ощупь, мягенькая такая, но очень нежная.

Теперь собственно зачем я это написал, т.к. аналогичные мнения уже были высказаны. Это моя первая машина с кожей. Поэтому не могу сделать глубокий вывод, типа "кожа на XL - гуано" или наоборот. Интересует мнение других, кому есть с чем сравнивать.

Кожа в ауте натуральная. Как в первом, так и во втором. Получал демострации с кислотой при перетяжке задних сидений первого аута (две собаки - порвали здорово) в дорогой мастерской, и консультации по второму. Вопрос качества выделки и окраски. Например, в бумере 7 идет кожа только от коровьего пуза с бельгийской выделкой.

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.