![]() |
Re: У вас на XL отключалась из-за перегрева муфта?
Цитата:
|
Согласен, Хохол, ручник на льду - идеальный способ быстро убить муфту.
|
прегрев АКПП
Извените что новая тема, так как новичек не особо разобрался че да как.
итак. погонял на ауте по льду, на 4 ВД и на ЛОК. в итоге после минут 5-7 загорелось надпись, что перегрета коробка. Неужели все так слабо на аутлендере??:what: постоял поработал АУТ нормализовалось все. Я думал что если вклюсил ЛОк то не будет постоянно вискомуфта откл и вкл и перегрева не произойдет. Но увы и ах.:( да и ксттаи есть ли ограничения по скорости когда включен LOCK? А то по трековой трассе я закладывал 100-120 км в час.? |
Re: прегрев АКПП
у тебя перегрелась вискомуфта, а не коробка! это норм для Аута! :yes: гонять и буксовать долго не получиться! надо следить за этим! перегрелась, подождал 15 мин и дальше поехал! удачи!:good:
---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:17 ---------- ограничение по скорости есть 120 кмч! и часто лучше не ездить, а то мало-ли какие проблемы! |
Где написано про 120 км/ч?
Что значит часто не ездить на ЛОКе? |
На нашем авомобиле нет ограничения по скорости на 4вд лок, а так же по времени использования. А на случай "мало ли что" надо поставить машину в гараж и застраховать по КАСКО.
|
Ну Вы талантище ! Я за свои 8 месяцев где только не лазил, но так и не смог перегреть муфту. Может действительно слаба для трёшки ? А насчёт LOOKa не беспокойтесь: после 40 км/ч он автоматически переводится в 4WD.
|
ну талантище не талантище, а машины по эксплуатриовать на максимуме могем. Как ни как гоночный (ралийный и асфальный) опыт существует
в принципе могу и на вашем авто показать как это :) |
Цитата:
Слаба? Так проверить легко. Вы ручник затяните и попробуйте. ;) У меня другой авто (но очень похожий) , муфта в LOCK не проворачивается при затянутом ручнике, тормоз ручника проскальзывает (на муфту подается полное напряжение при слабом нажатии на педаль газа). Повернуть на асфальте сложно в ЛОКе (шины проскальзывают), гребет ЗП при высокой нагрузке очень неплохо. http://www.youtube.com/watch?v=n0Bxl...eature=related Но только до 10 км в час. При 10 км ЛОК перекл. в АВТО, напряжение на муфте падает в 2 раза и муфта начинает проворачиваться. При 60 км напряжение на муфте еще немного снижается. Даже думал переключатель поставить, подающий полное напряжение напрямую на катушку. В муфте датчика температуры нет у кроссоверов. Рабочая температура у муфт до 150 град., неудивительно, ведь в ней может рассеиваться и 10 квт ( и больше). |
ну за пару недель эксплуатации аута, я понял что это не иначе как универсал повышенной проходимости:good:. Требовать от него чего то выше более не буду:).
Так то прикольное автою все равно :good::good::good: |
Есть разные ездаки и разные раллисты, один может с лучшем временем дня пять допов отмахать и при это механик только с тряпкой к машине подайдет фары и стекла протереть. Зато у другого две коробки, два комплекта колес, радиатор турбину и еще кучу деталей подвески поменяют. Так что искуство не в том как убить(перегреть) автомобиль, а в том чтобы проехать там где никто не проедет без ущерба для авто. Не могу это назвать опытом или везением, но есть люди с которыми на край света поедешь и знаешь что вернешься, а есть те с которыми и в "булушную" не поедешь, то гвоздь поймает, то двигло затроит, то бензин - го**о. Как то так. Да простят мне модераторы ОФФТОП.
|
Цитата:
А в вашем мастерстве я тоже нисколько не сомневаюсь и уверен, что вы хороший опытный водитель |
Цитата:
|
Недавно посадил свой АУТ в снег и лег на пузо!!!Включил LOOK должны были крутится все четыре колеса и отключил пробуксовку но заднее левое колесо некрутилось.что это может быть такое?
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:32 ---------- Недавно посадил свой АУТ в снег и лег на пузо!!!Включил LOOK должны были крутится все четыре колеса и отключил пробуксовку но заднее левое колесо некрутилось.что это может быть такое? |
Цитата:
У вас автомат? У вас могут все 4 колеса не крутиться, может одно переднее крутиться, может одно переднее одно заднее и т. д. (первое если уж очень сильно колеса увязли, второе если задние увязли - муфта будет буксовать) |
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3. |