OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Мойка двигателя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14938)

latos 02.05.2010 09:34

Re: Outlander. Мойка двигателя

Помыл вчера двигатель, новый. И для полного счастья покрыл его лаком для двигателей.

palik 04.05.2010 23:45

Что за лак такой? Как называется? Для чего нужен?

Max520 05.05.2010 09:47

Присоединяюсь к вопросу

nesch017 05.05.2010 10:01

после зимы открыл капот и ох..л, всегда мыл двигатели своим предыдущим машинам но на мойках, чтобы ответственность была, на этот раз решил сам помыть обычным керхером с обычным бесконтактом. единственное пожелание не подносите оч близко напор к капоту и шумке ближе к салону, а то материал шумки разрывает. после мойки движка с открытым капотом 2 часа на солнышке и все норм, завел и поехал , прошло 2 недели и все так же норм.

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

Цитата:

Сообщение от latos (Сообщение 718215)
Помыл вчера двигатель, новый. И для полного счастья покрыл его лаком для двигателей.

поподробней про лак:Just_Cuz_05:

piksa 05.05.2010 10:31

Re: Кто-нибудь мыл двигатель своего аута?

Цитата:

Сообщение от NDS (Сообщение 347177)
Мыл обычным давлением, ничего не накрывая. Не дул, не сушил. Завёл и поехал. всё гуд.

Тоже самое делаю два раза в год и всё окей сел и поехал:good:

Асхат 05.05.2010 12:28

Прежде чем мыть движок желательно его охладить, пусть машина постоит, движок охладится.

nesch017 05.05.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Асхат (Сообщение 720443)
Прежде чем мыть движок желательно его охладить, пусть машина постоит, движок охладится.

само собой:good:

яхтанутый 05.05.2010 23:44

Про "двигун" понятно, а капот из нутри как и чем помыть?

nesch017 06.05.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от яхтанутый (Сообщение 721150)
Про "двигун" понятно, а капот из нутри как и чем помыть?

тем же чем и двигатель. только поосторожней с напором -шумка разбивается.

latos 06.05.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 720034)
Что за лак такой? Как называется? Для чего нужен?

Специальный лак для двигателей, придает блеск и защищает от коррозии. Фирма динитрон, я им с 2003 года пользуюсь, Наношу после мойки. Покупал всегда в кэмпе.

A_egorov 07.05.2010 19:32

Фото в студию !!!

Vasilevich 07.05.2010 23:43

Даа, блин, начитался я тут про мойку двигла... Прям не знаю что думать. Может я и свин, но ни на одном из своих авто никогда не заморачивался такой проблемой. Чистое состояние контактов и колпачков клемм свечей и катушек - это да, это важно, проверяю регулярно. Но запылённый двигатель - увы, нормальный вид, чего его мыть-то?? Да ещё и лаком покрывать... Может это чисто эстетический вопрос, для внутреннего удовлетворения?? Если только авто не вернулось с какого-нибудь сафари, по уши загаженным в грязи...

Александр019 08.05.2010 00:20

Повторю раз лень почитать внимательно. Грязь на ДВС это дополнительная теплоизоляция. Что не есть хорошо.Плюс реагенты с дороги не улудшает подкопотную жизнь. В том числе и контактов. Коих там столько что все не проверишь при всём желании.

Aleksandr aut 08.05.2010 14:04

Да, помыл моторный отсек теперь чистота-красота ! Правда работать чуть громче стал и расход по компу на литр ,полтора у пал!

nesch017 11.05.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Vasilevich (Сообщение 723125)
Даа, блин, начитался я тут про мойку двигла... Прям не знаю что думать. Может я и свин, но ни на одном из своих авто никогда не заморачивался такой проблемой. Чистое состояние контактов и колпачков клемм свечей и катушек - это да, это важно, проверяю регулярно. Но запылённый двигатель - увы, нормальный вид, чего его мыть-то?? Да ещё и лаком покрывать... Может это чисто эстетический вопрос, для внутреннего удовлетворения?? Если только авто не вернулось с какого-нибудь сафари, по уши загаженным в грязи...

ну канечно!!! все как и ты по чистому асфальту у себя во дворе катаются!! еслибы небыло необходимости, то я думаю никто не заморачивался. А пыль, это оч мягко сказано.

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.