OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Замена штатной ксеноновой лампы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17112)

Pyany 23.08.2013 21:25

Re: Замена штатной ксеноновой лампы

Фару снимать однозначно. Впрочем, это несложно. Только защелки крепления бампера часто ломаются, и приходится их менять. Каждая сторона стоит по полрубля примерно.

СерёGA 24.08.2013 11:09

Может причина не в блоке розжига,как определить?Может контакты?

Pyany 24.08.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от СерёGA (Сообщение 1521906)
Может причина не в блоке розжига,как определить?Может контакты?

Много снимал-ставил БР. Контакты там впринципе надежные, а вот сам БЛ очень глупо сделан. До контактов можно добраться тоже сняв фару.

СерёGA 25.08.2013 08:18

Подскажите,какая у штатного блока розжига маркировка,буду искать б/у,чтобы подошёл.Нехочу лишний раз снимать бампер с фарой.

ДмитрийГлаз 25.08.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от СерёGA (Сообщение 1522146)
Подскажите,какая у штатного блока розжига маркировка,буду искать б/у,чтобы подошёл.Нехочу лишний раз снимать бампер с фарой.

Ищи блоки митсубиси 3.1. Все подходят.

Pyany 26.08.2013 18:09

У меня живет запасной (3-й). Именно 3.1.
Вот сейчас меняю - свой снова вымок. Высохнет - снова, наверное, заработает. Фару по периметру примыкания стекла к корпусу промазал силиконом, предварительно обезжирив. Сижу, жду, пока подсохнет, пойду ставить на место :)
Если поиск "блок розжига Mitsubishi 3.1" не поможет, пиши - подскажу, где они есть.

Добавлено через 40 минут
Поставил все. Работает. Мой старый блок снова лежит сохнет :)

ДмитрийГлаз 28.08.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1523007)
У меня живет запасной (3-й). Именно 3.1.
Вот сейчас меняю - свой снова вымок. Высохнет - снова, наверное, заработает. Фару по периметру примыкания стекла к корпусу промазал силиконом, предварительно обезжирив. Сижу, жду, пока подсохнет, пойду ставить на место :)
Если поиск "блок розжига Mitsubishi 3.1" не поможет, пиши - подскажу, где они есть.

Добавлено через 40 минут
Поставил все. Работает. Мой старый блок снова лежит сохнет :)

А я несколько блоков выкинул после попадания влаги(конденсат с внутренней стороны фары).В итоге залил под резиновый кожух (куда вставляется фишка с проводами от лампочки) все герметиком,чтоб ни влага не конденсат там не появлялись.Уже так около года катаю,про не горящие фары забыл.:good:А вот что блоки просушить можно не знал и их все по выбрасывал.:cray:

Pyany 28.08.2013 13:22

От я то глупый... хотел снаружи резинку залить, но понял, что неэффективно. Тоже надо следующий раз, если буду разбирать, залить все изнутри. И снаружи, для верности. И в корпуса в стороне от блока отверстие сделать сверлом 2 мм для вытекания воды :)

ДмитрийГлаз 28.08.2013 20:11

Снаружи клеить бес толку. Блок замкнуло.Только изнутри.И отверстия не понадобятся.

СерёGA 29.08.2013 07:01

Вчера утром включил ближний свет,смотрю фара загорелась,ездил пол дня.Вечером опять не хочет.Следующий день опять с утра горит...Чё за хрень?

Pyany 29.08.2013 17:32

Намок блок розжига. Если не лень, сними и просуши за ночь. Поставь попробуй, не прикручивая фару. Если горит - залей место соединения белого штекера под резинкой герметиком силиконовым, и собери. Больше проблем не будет. Скорее всего.

Mikhail L 21.10.2013 15:23

Так в итоге? Кто ставил Филипсы 85126, замечаний по эксплуатации нет? Ничего не прогорает, не окисляется? Разница ( в 4 раза) в стоимости оригиналов и данных ламп чем тогда можно объяснить?

AndreyDAR 21.10.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Mikhail L (Сообщение 1554534)
Кто ставил Филипсы 85126, замечаний по эксплуатации нет? Ничего не прогорает, не окисляется? Разница ( в 4 раза) в стоимости оригиналов и данных ламп чем тогда можно объяснить?

я ставил 85126+. А разницы между 85126 и оригиналом никакой, т.к. 85126 и есть оригинал, только возможно с надписью Mitsu , потому и цена в 4 раза дороже. И есть еще не мало примеров, когда под оригиналом скрывается обычный производитель, но за счет лейбла Mitsu, BMW, и т.д. цена взлетает в несколько раз.
Например оригинал колодок - это тот же Textar, оригинал ступичных подшипников - есть SNR.

DEK 21.10.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Mikhail L (Сообщение 1554534)
Так в итоге? Кто ставил Филипсы 85126, замечаний по эксплуатации нет? Ничего не прогорает, не окисляется? Разница ( в 4 раза) в стоимости оригиналов и данных ламп чем тогда можно объяснить?

Я поставил,все нормально (поставил в начале июня).

Fox800 10.01.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от sv7384 (Сообщение 1415774)
Ну про филипс за 1300-1400 неправда,можно и подешевле http://www.lightofstar.ru/product/la...on-philips-d2r, мне пришли,всё ОК.

Как лампы? Стоит у них покупать?

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.