![]() |
Re: Не работает прикуриватель Outlander
смотри педохранитель-это сто пудов он,какой не знаю если есть прозвонка хорошо,нет метдом тыка смотри все
|
Предохранитель находится в салоне внизу, где внутренний воздушный фильтр. Перевернешь крышку внутри все написано. Если память не изменяет то на 15. Любой авто электрик за 5 минут найдет. Только аккуратно снимай крышку.
|
у меня штатный прикуриватель работает только если его держать/нажимать рукой ,да и то еле греется. Подскажите, ремонтируется ли он или новый купить (какой? где?)
|
Нужно разбирать снимать сам прикуриватель. На нем перемычка стоит типа плавкого предохранителя. Я её выкинул и все заработало.
Еще под капотом по моему есть предохранитель на курилку, его менял не помогло. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне крутой BMW-шный не подошел, валяеся в бардачке, ждет часа когда его придарю какому-нибудь владельцу BMW. Подошел наш родной. ---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:47 ---------- Цитата:
После неудачного зарядника, восстановил ее, заменив на кусок тонкого припоя. Как-то об этом я уже писал. Смысл этой перемычки помимо защиты от КЗ, защита от перегрева прикуривателя, как следствие от возгарания. |
Re: Outlander: "Смерть" прикуривателей
Тоже пришлось повозиться с неработающим прикуривателем, поэтому выложу сюда рекомендации, которые кому-то могут помочь.
Далее речь идет про Outlander 2.4 4wd европец 1) Доступ к предохранителю переднего прикуривателя - под рулем. Ящицек для мелкой фигни отстегивается уверенным движением его на себя. Там "С" - образные крепления - поэтому если потащите посильнее - он отстегнется. 2) Вся схема по предохранителям нарисована на его задней стороне. Там же ест щуп для удобного вытаскивания предохранителей и один запасной на 20А. 3) В прикуриватель идет предохранитель на 15А. Думаю до 20А ставить можно. Но если вышибает 20-ку - лучше разобраться почему. Если после проверки этого предохранителя оказалось, что все ок - проверьте 25-й предохранитель в коробке под капотом. Она возле аккумулятора в правом углу. Там тож е есть схема. Если и этот предохранитель оказался исправным - следует проверить плавкий проводок на самом прикуривателе. Для этого консоль с прикуривателем за низ тащим на себя - и она тоже легко отстегивается. С обратной стороны прикуривателя видим два подводящих контакта и небольшой провод в виде уголка - его осматриваем визуально или, лучше всего, мультиметром. http://s04.radikal.ru/i177/1201/9e/0220c83fbb07t.jpg Всем кто пользуется китайскими зарядками. Обратите внимание на то - как вы вставляете зарядку в прикуриватель. Боковые лепестки не должны быть в одной плоскости с внутренними лепестками прикуривателя - в противном случае короткое замыкание вполне возможно. Загляните во внутрь прикуривателя и думаю все поймете. p.s. сзади прикуриватель не имеет внутренних лепестков - поэтому там можно не соблюдать это правило. |
Прикуриватели
не работают только прикуриватели (ни один), смотрел пред на него - целый.
что может быть? скачал Мануал, а он не открывается... может подскажите: в чем дело или ссылку на рабочий мануал. :help: |
Re: Прикуриватели
тынц:good:
думаю сгорела плавкая вставка в самом гнезде прикуривателя, разбирайте и смотрите) |
дело в предохранителе.:good:
|
Такая же беда. Не работает передний прикуриватель. Предохранитель целый.
|
тоже не работает, но не курю и поэтому не парюсь, кстати другие устройства вставленные в гнездо работают.
|
Цитата:
У меня сгорел от насоса для шин. Лечится только пайкой нового провода вместо сгоревшего. Об этом нигде не пишется.:( Надо снять панель, отсоеденить выключатель аварийки и самого прикуривателя. Дальше будет видно. ---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:55 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:55 ---------- Цитата:
|
решена проблемка.... пред был сгоревшим.. спасибо за советы..
|
Тот же трабл. Авто новое, все работало!
Недавно сунул радародетектор, как обычно, в переднее гнездо - тишина, проверяю тот что в центральном бардачке, та же вихня. Задумался... )) Предохранители проверять времени не было, да и желания тоже)) на выходных заставлю себя... Прям эпидемия у них)) |
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |