![]() |
Re: лишат-нелишат?
Цитата:
На трассе А114 на участке вологда-череповец полно знаков обгон запрещен, а участки с прерывистой очень короткие. |
Права вернули сегодня. Я проехал ЖД переезд на красный цвет. Наказание штраф 500 руб. или лишение на 3-6 месяцев.
Признал вину, не привлекался к административной ответственности раньше (я так понял, что в суде), штрафы были конечно. Судья вынес приговор – 500 руб. штрафа. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!!!!))) |
Цитата:
Просто ОЧЕНЬ повезло!!! |
Цитата:
* А еще у меня глаза добрые))) |
Цитата:
|
Цитата:
Был в ярославской области, Ивановской, Псковской, Ленинградской, еще где-то - только у нас видел такой геморрой между Че и Во. участки с прерывистой по 50 метров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На собственной шкуре испытал этот гуманизм :cray:...до сих пор испытываю и до конца марта буду испытывать :biggrin:.
Есть такие статьи КоАП, где альтернативного наказания, например штраф 500 руб. или лишение прав на срок от 4 до 6 мес, не предусмотрено - есть только лишение прав - например выезд на встречку ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ. Там наказание - только лишение права управления транспортными средствами. В этом случае гуманизм не поможет- выбирать не из чего, а другое наказание назначить закон не позволяет. Так как такого принципа, как в уголовном праве - ст. 64 УК РФ "ниже низшего предела" административный кодекс не предусматривает. |
Цитата:
Вот когда Вам в очередной раз случайно не повезет и Вам инкриминируют эту самую ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ, тогда и поговорим. |
Вот когда Вам в очередной раз случайно не повезет
Как можно случайно пересечь сплошную линию??? Замечал много раз, когда едешь по правилам, машину ГИБДДэшники лишний раз не останавливают. А про сплошную- предпочитаю не рисковать, зная печальные последствия данного нарушения. Лучше потерять минут 10-15 на трассе, пока кончится сплошная, чем ждать около часа, пока составят протокол, потом париться, когда вызовут в суд и т.д. Нервы дороже. Кстати не так давно прочитал на трассе хорошие слова: "Спокойствие дороже глупых секунд". |
Цитата:
на дороге разметка отсутствует, после обгона тормозит экипаж ДПС и сообщает,что мы находимся в зоне действия знака "обгон запрещен", который был несколько километров назад. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |