![]() |
Re: Airtrek. Вторая спираль лампы задних габаритов.
Цитата:
Цитата:
Касаемо последовательного включения, я тебе как физик - физику скажу, пустая затея. Потому как при последовательном включении мощность наоборот уменьшится вдвое, т.е. получишь всего 10,5 Вт. Можешь попробовать, но и априори понятно, что светить не будет вообще. Из-за нелинейности характеристики яркость/мощность светить будет не то что вдвое хуже, а спирали, думаю, будут еле светиться малиновым цветом, т.е. видеть их будешь, но света от них не будет. Как-то так ;) |
Цитата:
|
Что в итоге-то, оставляем так или делаем обратно как было?
|
Раз уж сделал, оставлю:) Еще подумываю в фонари заднего ходу ксенон воткнуть, вот тогда точно будет светло:biggrin:
|
А вы когда нибудь ехали за Лексусом или другой машиной со всетодиодными стопами, ваще засада, так что пусть будет ))))
|
Конечно оставляем, раз уж сделали. Будем слепить этих Лексусов со светодиодами :) так им за их штатный ксинол
|
Читал ветку и по полу катался, электрики блин! :rofl: Сам электрик по профессии, но лучше промолчу! :biggrin:
Расскажу случай с моим отцом. У него правда спасио а не айр, но фигня похоже одна и та же! Живет он в Бийске и поехал техосмотр делать первый раз после покупки авто. Раньше ездил на шохе и теосмотр как правило покупал - меньше проблем, а тут думает состояние отличное, проблем не должно быть, поеду и сделаю фсе как надо! А ему сказали ""у вас мол задних противотуманок нет. На лампе то две спирали, одна задествована, а вторая нет, так вот езжайте как вы на СТОшку, ставте кнопку включения задних противотуманок и подключайте к незадействоанной спирале". Во как! Прикол в том, что у него и передних противотуманок нет, но до них не докапались, дескать передние противотуманки в данной комплектации не предусмотрены производителем и тут все нормально, ну а сзади раз есть вторая спираль, значит должна быть использована! Я конечно думаю, что дядька, который техосмотр принимал был не в настроении и он не прав в данной ситуации. На этой машине отродясь задних противотуманок небыло как и передних.Просто больше не до чего было докапаться. Но с другой стороны думаю японцы именно для задних противотуманок предусмотрели вторую спираль и уж если и цеплять ее, то не параллельно стопсигналам или габаритам, а параллельно передним противотуманкам, если они есть у вас. Я так думаю... Кстати батя все же поставил кнопку для задних противотуманок, но так и ездиет без передних :) |
А наличие передних и задних противотуманок между собой никак не связано.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ---------- Цитата:
Электрик блин... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ---------- Кстати на каом то форуме по БМВ кажется видел что то типа: Двухступенчатые стоп-сигналы имеют две ступени свечения, в зависимости от интенсивности торможения. Нормальное торможение: Загораются сегменты 1 боковых стоп-сигналов и средний соп-сигнал. Резкое торможение или торможение инициированное системой АBS: Загораются сегменты 1 и 2 боковых стоп-сигналов и средний стоп-сигнал. |
Цитата:
---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ---------- Цитата:
Умно)))) Немцы, блин))))) |
Завтра еду в сервис ремень ГРМ менять, если не забуду поинтересуюсь. Мож есть у "спецов" автодоктора достойный ответ.
Кстати самовольное подключение второй спирали, не важно как, параллельно стопам, габаритам или как противотуманки, так же может боком вылезти на техосмотре. ---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ---------- Глянул в нете мельком, например у владельцев Chevrolet Lacetti есть такая же проблема :) Тоже гадают как там и че и нафига это надо. Так что не только япы заморачиваются на подобные вещи. Этому должно быть нормальное объяснение. |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |