OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Пьяных водителей хотят лишать прав пожизненно... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=21475)

Иван 29.11.2009 13:04

Re: Пьяных водителей хотят лишать прав пожизненно...

никогда не будет в том понимании что все по закону и он един для всех и наоборот диктатура закона есть и будет т.к. им как хотят так и крутят.
я против лишения прав пожизненно с 1 раза. однозначно делается для сбора средств.

Жорик Вартанов 29.11.2009 13:19

Интересно - каков процент водителей ( мужского пола ), которые НИ РАЗУ в жизни не садились за руль нетрезвыми ????????? ИМХО, максимум процентов 20. Остальные 80 процентов: единожды, изредка, иногда, часто или регулярно садяться за руль нетрезвыми. Скажете, откуда я взял такие цифры. Да так примерно из людей окружающих меня....... примерно везде наверное такие же цифры........ И что же делать ??????? Как заставить чтобы водители боялись садиться за руль под шафе ???? Только реальные предложения, а не из области фантастики - по типу " Надо чтобы все гайцы в один миг стали честными, и чтобы закон стал равен для всех ".

MOK 29.11.2009 13:28

Только реальные предложения

это какие?

Махно 29.11.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Иван (Сообщение 571533)
никогда не будет в том понимании что все по закону и он един для всех и наоборот диктатура закона есть и будет т.к. им как хотят так и крутят.
я против лишения прав пожизненно с 1 раза. однозначно делается для сбора средств.

Не правда ваша, мин херц... - Передергиваете и подмениваете понятия!!!

Диктатура она и в Африке диктатура... А ноне - голимый беспредел!!! Законов до кера и больше, у нас есть цельная Дума, которая их аки пирожки печет... Только законы дибильныя и ни один не работает толком...

Жорик Вартанов 29.11.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 571546)
Только реальные предложения

это какие?

Так вот - реальное предложение - лишать пожизненно, хотя бы в крайних случаях, когда водитель еле выходит из машины, неуверенно держиться на ногах или явно "пьяная" речь - короче говоря когда признаки алкогольного опьянения "на лицо" - гайцу просто надо будет хотя бы снять водилу и его неадекватное поведение на камеру ( того же мобильного ).

SVS 29.11.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Жорик Вартанов (Сообщение 571620)
Так вот - реальное предложение - лишать пожизненно, хотя бы в крайних случаях, когда водитель еле выходит из машины, неуверенно держиться на ногах или явно "пьяная" речь - короче говоря когда признаки алкогольного опьянения "на лицо" - гайцу просто надо будет хотя бы снять водилу и его неадекватное поведение на камеру ( того же мобильного ).

Вообщето помимо пьянства и наркоты к неадекватному состоянию человека могут привести различные стрессовые ситуации и болезни. Под влиянием стресса человек может кстати и выпить, пытаясь успокоиться, и за руль сесть и иные глупости наделать, это однако физиология. Я никого не оправдываю, не дай бог оказаться в подобной ситуации, я только хочу заметить, что успокоившись такой человек будет вести себя вполне здравомысляще, не лучше и не хуже окружающих.

Так вот повторю для особо упрямых: Алкоголь вину усугубляет, это плохо, но если человек не хронический пьяница или алкаш права не разобравшись в ситуации забирать пожизненно нельзя.

Вот если к примеру первый раз попался, забрали права на год не помогло, забрали второй раз лет на 5-10 с правом последующей пересдачи и это не помогло, тогда это паталогия и права у такого можно и нужно изъять до конца жизни. Но, ИМХО, такие люди (кто даже со второго раза не понимает) скорее всего имеют определенные психические растройства и по хорошему должны выявляться еще при первой своей попытке получить права.

Александр019 29.11.2009 21:30

Соглашусь. Ещё на начальной стадии...когда чел только готовится идти учится в автошколу.
Но повторюсь...начинать надо с младших классов. Вспомните-октябрёнок,пионер,комсомолец,коммунист. И система работала! Почему нельзя её внедрить и в отношении вождения. Саму систему подготовки водителей надо менять в корне. сделать не возможным "покупку" прав.Только так,комплексно.

Outlanded 29.11.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Александр019 (Сообщение 571874)
Сделать не возможным "покупку" прав.

Сколько волка не корми, ему все мало.

MOK 29.11.2009 22:14

[QUOTE=Жорик Вартанов;571620]Так вот - реальное предложение - лишать пожизненно, хотя бы в крайних случаях, когда водитель еле выходит из машины, неуверенно держиться на ногах или явно "пьяная" речь - короче говоря когда признаки алкогольного опьянения "на лицо" - гайцу просто надо будет хотя бы снять водилу и его неадекватное поведение на камеру ( того же мобильного ).[/QUOT

Извените, какие на....х признаки, вы считаете, что нынешнии евсюковы способны на адекватную и беспристрасную оценку действий водителя ,спросите у своего знакомого гайца сколько он будет брать за эти признаки.Страшно представить, что будет если очередная мечта гайцев сбудется.

Жорик Вартанов 29.11.2009 23:19

[QUOTE=MOK;Извените, какие на....х признаки, вы считаете, что нынешнии евсюковы способны на адекватную и беспристрасную оценку действий водителя ,спросите у своего знакомого гайца сколько он будет брать за эти признаки.Страшно представить, что будет если очередная мечта гайцев сбудется.[/QUOTE]

Ну а как быть с человеком, который просто не боиться ездить пьяным за рулем ( помню даже здесь на форуме кто-то хвастался что умудряется ездить под 200, да ещё и под "этим делом" ), даже если попадется гайцам, ну отстегнет штуку баксов на месте и будет "беспредельничать" дальше, пока не натворит делов......... Я думаю для любого владельца средненькой иномарки эту сумма не является"катастрофичной". А вот если серьезно повыситься ответственность ( вплоть до пожизненного лишения ), то и взятки "на месте" на порядок возрастут. И тогда у многих желание ездить "под шафе" отпадет. Мне даже не жалко, если гаец наварится, лишь бы очень чувствительно наказать виновника, чтоб не повадно было...........

P. s. Кстати сколько в Москве стоит "отмазаться" от гайцов на месте........

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 571525)
Когда у нас в стране будет диктатура закона!!! И закон будет один для всех, тадысь и порядок будет!!!
А все энти инновации тухлыя - хрень на постно маслее....

Стандартная избитая фраза - можно говорить её до бесконечности. Любят повторять все политики и чиновники. Просто слова ....... А решать то проблемы все равно надо

MOK 29.11.2009 23:29

не кому решать проблему,как вы не поймете. Казнить водителей есть кому, а проблему решать не кому!!!.

Мышелофф 30.11.2009 20:01

Sju

Цитата:

б) кроме "духового" аппарата должен быть произведен забор крови, как минимум - и это можно потребовать. Любой врач вам подтвердит, что наличие концентрации паров в выдохе является косвенным признаком наличия алкоголя. Только анализ крови является более менее достоверным.
Извините, но это не совсем так ;)
Кровь не забирают в нормальных регионах, уже лет пять.

Любой врач вам подтвердит прямое соответствие между содержанием алкоголя в альвеолярном воздухе и в крови. Коэффициент пересчета для каждого человека индивидуален и колеблется от 1700 до 2700 (в среднем)

ЗЫ. наиболее достоверным является анализ костного мозга. Только вот кто на это пойдет, если процент инвалидов после этого зашкаливает :)

Sju 30.11.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Мышелофф (Сообщение 572809)
Sju

Любой врач вам подтвердит прямое соответствие между содержанием алкоголя в альвеолярном воздухе и в крови. Коэффициент пересчета для каждого человека индивидуален и колеблется от 1700 до 2700 (в среднем)

Т.е. минимальная погрешность при таком методе измерения порядка 25% минимум?!

Где тогда прямое соответствие?

Еще лучше даже - от 1300 до 3000 - это вообще под 40% !

А как насчет естественного уровня до 0,4 промилле?
Кстати, во всех нормальных странах, как раз порог 0,5 промилле по крови, что выходит за возможный естественный уровень.
Я конечно понимаю, если прибор покажет раза в три больше нормы, то скорее всего так и есть.
Но извиняйте с такой точностью, когда у нас многих лишают при небольшом отклонении от нормы, и чисто по показаниям прибора - это бред.

Нам на самом деле большую свинью гаишники подложили этими 0,3 промилле (по крови), поскольку раньше даже до 1-го промилле врач (если честный) мог диагностировать отсутствие алкогольного опьянения. Сейчас - нормативный документ есть - цифра есть, чуть больше - все виновен. Без всестороннего рассмотрения.

Александр019 30.11.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 571969)
не кому решать проблему,как вы не поймете. Казнить водителей есть кому, а проблему решать не кому!!!.

И нет желания решать. Слишком много с этого кормится. У меня был в средине 90х знакомй капитан в ГАИ. Так вот он рассказывал что выходя на смену,он должен был сдать 3 ляма после неё,плюс себе в карман.........вот такая высшая математика.Не думаю что сейчас что то поменялось.

Sju 30.11.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Александр019 (Сообщение 572874)
И нет желания решать. Слишком много с этого кормится. У меня был в средине 90х знакомй капитан в ГАИ. Так вот он рассказывал что выходя на смену,он должен был сдать 3 ляма после неё,плюс себе в карман.........вот такая высшая математика.Не думаю что сейчас что то поменялось.

Плюс план по официальному в месяц, чтобы на бумаге "работа" была видна:(

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.