![]() |
Re: Не заводится в мороз или готовь сани летом
У кого идет всос воздуха в бак при заправке, у того неисправен клапан абсорбера, надо чинить. Это ненормальное явление. У старых/советских машин клапана нет, идет обычная тонкая дренажная трубка (см. любую схему бензобака к любой машине).
|
Цитата:
|
45 мА/ч АКБ, ну это круто! У меня 80-ка американка, тьфу,тьфу,тьфу, хотя и крутит нормально, заводит с первого разу (5-8 сек кручу стартер) и то думаю, что в сильные морозы > 20 я ее насилую (и машину и АКБ), а 45-ка это извените дрю...во, нельзя так неуважать свою машинку. Масло в коробке здесь не причем, если коробка механика задодить надо с отжатым сцепом, АКПП понятно как, потом на менее более прогретом двигле, греть коробку. при - > 20 грею двиг 5-8 минут, потом коробку в D и R минуты по 2-3, потом начинаю движение и 2-3 км не более 30 км/ч, как раз выезжаю на "большую дорогу". Ну 45-ка для зимы, я типа валяюсь, и ты хочешь с таким аккумом счастья? :cray:
|
у меня 40 ваще была, на ней написано -18 предел. Спасал подогреватель дефа - в -48 заводился с ним. щас поставил 60 а-ч и масло залил 0-30, посмотрим что да как. Но правильно заметили ниже -15 - насилование машины, я поэтому подогреваю уже при -15
|
60 при - 28 почти умерла; с 11.30 до 17.10 была реанимация ато разными способами, начиная от прикуривания от собратьев, до замены аккум. И о чудо! Свершилось!
Столкнулся с такой проблемой впервые. до аута был Фокус 1. Ему любой мороз был не почем. |
Тоже сегодня столкнулся с проблемой - не завелся:(
Температура -21 была утром. Крутит ОЧЕНЬ нехотя и не схватывает. Правда крутил плохо уже давно, с начала зимы, вот и свершилось. Еще и бензна мало, лампа горит ярким пламенем. В общем жду товарища с канистрой бензина, проводами и неугасающей надеждой :) |
Цитата:
PS. Авто - Airtrek 2.4 GDI. |
Цитата:
|
Цитата:
На 75 говорят люди без бензина ездят :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну давай разберемся.
Если ставим пустой аккум то конечно большей емкости заряжаться будет дольше, значт теоретически сожрет больше бенза. Ну а когда зарядиться то пофиг..., зато не страшно утром ключ всовывать, когда Т -30 |
Цитата:
|
Александр019, вы же должны знать?
Я полностью согласен с тобой дружище.! Не стал всё копировать,но то что ты написал практически так и есть. Если бы тот воздух который попадает в бензобак как то влиял на запуск двигателя то я думаю был бы изобретён способ заливки бензина чисто герметично. Вобщем воздух в бензобаке не влияет на запуск мотора. Я за свою практику ни разу не встречал ни на одной модели авто что бы из за того что в баке 15 литров топлива мотор не запустился. Причины могут быть разные,но только не эта. Эта из серии "пять лет учится"что бы масло в АКПП поменять. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3. |