OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Полиуретановые втулки стабилизаторов (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23066)

Labeaz 14.12.2011 12:37

Re: Полиуретановые втулки стабилизаторов

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 1171745)
не надо. по 1 колесу подымаешь домкратом.снимаешь колесо. отстегиваешь кость стаба и потом крепление втулки.сам так поменял.

Ну, оооочень геморное занятие ;)

Цитата:

Сообщение от red353 (Сообщение 1171799)
Проще морду целиком вывесить, потому что когда поднимаешь только одну сторону - стабилизатор находится в напряжении и стойку стаба можно оооочень долго на место ставить с помощью монтировок, труб(используя их как рычаги) и мата;)

Абсолютно согласен!

Да и в чем проблема-то? Чего сложного морду вывесить? Это гораздо проще и быстрее, чем морочиться с каждой стороны отдельно...

Сомнительный 14.12.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1171933)
Ну, оооочень геморное занятие ;)

Если на яме,то нет проблем.

P.S.На счет "Спасибо" рука дрогнула)

Labeaz 15.12.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Сомнительный (Сообщение 1171989)
Если на яме,то нет проблем.

К слову, кто-то говорил про яму? ;) Думаю, если бы была яма - вопросов бы не было...

Цитата:

Сообщение от Сомнительный (Сообщение 1171989)
P.S.На счет "Спасибо" рука дрогнула)

Возвращаю :)

хохол 15.12.2011 20:50

Я менял на яме.Ничего не вывешивал,косточки не откручивал.Открутил скобу,поставил новые втулки,прикрутил.Для чего ее вывешивать?

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:50 ----------

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 1172784)
Я менял на яме.Ничего не вывешивал,косточки не откручивал.Открутил скобу,поставил новые втулки,прикрутил.Для чего ее вывешивать?

А ну понял.Тут все дело в яме:)

Labeaz 16.12.2011 09:29

Цитата:

Об том и была речь, что если бы была у человека яма под рукой - он бы не стал вопросов про вывешивание задавать. А если без ямы менять - тут уж выставить на чурбачки ничего сложного... и спокойно втулки поменять без такой-то матери :)

Сомнительный 16.12.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Labeaz (Сообщение 1172975)
Об том и была речь, что если бы была у человека яма под рукой - он бы не стал вопросов про вывешивание задавать. А если без ямы менять - тут уж выставить на чурбачки ничего сложного... и спокойно втулки поменять без такой-то матери :)

Вопросов не было бы если у человека был бы автосервис под рукой.Менять сбоку кажется извращением,но у меня стоят подкрылки.

Parfen 16.12.2011 21:46

Цитата:

Речь про неразрезные втулки, как вы их поставите не снимая "косточек" (стоек стабилизатора)???

zorge799 16.12.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Сомнительный (Сообщение 1173370)
Вопросов не было бы если у человека был бы автосервис под рукой.Менять сбоку кажется извращением,но у меня стоят подкрылки.

А их иначе, как сбоку, со снятием колеса и не поменяешь! Нет, вру, есть еще один вариант - открутить передний подрамник!:biggrin:

AndreyDAR 30.12.2011 22:04

Я все же решился и купил полиуретан от "Точки опоры". Буду на выходных ставить, вот только как: резать или нет. Если разрезать то можно заложить смазку, а если натягивать - то ее подложить не сможешь. Кто что думает?

хохол 31.12.2011 01:41

Смазка их еще быстрее убивает,во всяком случае не полиур.Резать и не парить мозг.Раз в 40-50 тык поменять не сложно.

pollitra 21.02.2012 21:39

Посмею заметить, на субару форестер 98г., который я ещё не продал (никому не надо? :)) передние втулки идут изначально разрезные. Задние не помню, вроде тоже. На форике давно поменял втулки на полиуретан. Доволен. Зае....бл....на....й менять то втулки то стойки стабилизатора. Полиуретан поставил, о проблеме забыл. Ставил "Точка опоры", брал на амаяма. ру

martinleo 22.02.2012 18:36

смазки там быть не должно.

Dmetriy74 01.04.2012 14:04

Заказал пока только на перед, сзади только поменял на родные. Цена вопроса 232 р. Поезжу отпишусь. Резать не буду однозначно.:hat:
к сожалению, изображение утрачено

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Parfen (Сообщение 1173393)
Речь про неразрезные втулки, как вы их поставите не снимая "косточек" (стоек стабилизатора)???

Цена вопроса копейки. Я вот буду менять всё сразу. Стойки и втулки стабилизатора. Расходник,: Жаль: однако!

divers143364 03.04.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1234860)
Заказал пока только на перед, сзади только поменял на родные. Цена вопроса 232 р. Поезжу отпишусь. Резать не буду однозначно.:hat:
к сожалению, изображение утрачено

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

Цена вопроса копейки. Я вот буду менять всё сразу. Стойки и втулки стабилизатора. Расходник,: Жаль: однако!

у меня такие 60.000 прошли ,все как новые и перед и зед.

E.L.V.I.S 26.04.2012 23:48

Я ставил Новосибирские полиуретановые втулки переднего стабилизатора (3-01-095), когда у меня на спидометре было 142.800 км, а на дворе июль месяц. На этих выходных съездил на диагностику подвески (пробег 153.900 км), сказали менять их.
Соответственно хватило их мне на 11.000 км. Купил родные MN100250
Справедливости ради хочу отметить, что полиуретановые большие сайлентблоки задних продольных рычагов и задние втулки стабилизатора в хорошем состоянии. Всё Новосибирское.

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.