![]() |
Re: Мой Отзыв о XL 2008 года
Цитата:
Так что заканчиваем флуд. |
Sergy
Ну, что хочу вопрос, конечно, риторический. И так понятно, из ваших разъяснений, что круиз на автоматическом АУТе не совсем полноценный! Вопрос даже можно поставить по другому, а где он работает лучше на автомате или на механике? С 60-ти пятая везёт уже уверенно, а зона действия круиза заканчивается на 40. Так, что не зря я поставил эти кнопочки, они на механике более уместны. А насчёт всех ваших ссылок на МВ и прочих капиталистов, то вы отлично знаете западную практику: провозгласить и снять с себя ответственность (в первую очередь юридическую) и не факт, что их машины в самом деле так плохо "держат" скоростной режим. ---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS: Ваши слова "с 60-ти пятая передача везет уверенно" и понятие "повышающая передача" не вяжутся между собой, не находите ? ;) |
Sergy
Т.е. Вы считаете, что на механике круиз работает как-то по другому, чем на автомате? Выдает команду "выжать сцепление+переключить на пониженную" во время спуска с горы? Именно поэтому он "полноценый", в отличие от "неполноценного" круиза на АКПП/CVT Ну если без сарказма, то я так не считал и не считаю. И формально Вы правы - во всех инструкциях на авто с КК найдётся обязательное предостережение производителя о допустимых отклонениях в скоростных режимах при эксплуатации на уклонах. НО ещё ведь есть и здравый смысл, на КК никто не ездит по тайге и прочим дебрям, а на штатных трассах все уклоны нормированы и тормозного момента от ДВС работающего в режиме ПХХ хватает за глаза. Ни кто не писал, что на Прадике на КК можно ездить по стенам (у него в руководстве тоже написано о допустимых отклонениях скорости, но хотел бы я посмотреть эти уклоны при его энерговооружённости и моменте), а в реальной жизни авто едет так, как его попросили (живём то не на Кавказе). Кстати о демагогии, во всех предупреждалках вы не найдёте ни слова о допустимых для КК промилле, а ведь всё относительно. И если у АУТа в силу особенностей вариатора или чего другого (моторы то одинаковые) имеется такая "особенность" как набор скорости на "штатных" уклонах, то на механике всё работает без вопросов. А насчёт пятой передачи, что Вам не понравилось ? Не я же её придумал такой "длинной" ! |
Цитата:
А по теме: когда машина под уклон едет то топливо не подается в двиг, и если при этом машина немного разгоняется то зачем же ее тормозить???!!! - это лишний расход топлива, лишняя нагрузка на трансмисию, естественно такое в голову не приходило инженерам митсу. Если разгоняется критично - жми на тормоз - но таких ситуаций единицы. Тормоз - для торможения а не двигатель |
Цитата:
- Та ты шо, поехал? - А товарищ майор сказал, что летают... -.. Ну, летают.. Но только низко-низко. - А товарищ майор сказал что высоко! - А потом так вверх - вж-жиих!:rofl: |
Цитата:
|
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |