![]() |
Re: Отзыв Outlander XL New, S13, 4WD, CVT от Dgin
Цитата:
|
Цитата:
Да и против физики не попрешь - чем выше находишься от земли, тем кажется, что едешь тише - легковушка => "Икарус" => ТУ-154:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую уважаемых коллег:)!
А кто нибудь уже 2.0 чипанул? |
Наконец-то собрался и сделал шумку у дилера. Заказал минимум – днище, двери, колёсные арки. Ну конечно заломили 30 т.р. Правда потом фотки показали, что и как делали. Они не делали, так как писал товарищ, который сам делал и все усиливающие конструкции они не заклеивали.
Т.е. в несколько слоёв только ровные панели металла днища, дверей и арок. Я так понимаю это те места, которые могут резонировать или пропускать звуки как мембрана. Теперь отчёт о моих ощущениях и реакции на работу. Мастеру, который делал основную работу, я пообещал и заплатил премиальные 250 р. сверху. Результат и так может, был бы нормальный. Но если бы я сам не видел снятых панелей, то подумал бы, что их никто не трогал вообще. Так хорошо он их обратно поставил!!! В процессе проклейки я видел, что положили несколько слоёв. И вот поехал я на трассу… Бывший шум остался НО ослаблен далеко за пределы неприятных ощущений. Я доволен. Теперь я точно уверен, что при поездке на юг в Краснодар и на Чёрное море и пробеге по 800 – 1000 км за день уставать не буду. Музыка стала приятней. Появились более чистые басы и более наполненные средние. Пищалки и так хорошо были слышны. В общем, я доволен. Хотя думаю дороговато, но…:thinking: |
Почему-то мне кажется, что вы себя успокаиваете ))
Для меня это тоже больной вопрос. Но отдавать деньги за работу, качество которой мне потом будет крайне сложно определить, я не хочу. И вообще, когда наши криворукие лезут на разбор машины - страшнее войны.. )) |
Цитата:
Как говорил один мульт герой (папа дяди Фёдора) с ума вместе не сходят - это только гриппом все вместе болеть могут. Так вот жена очень даже отметила, что в машине стало тише и музыка стала лучше. И ещё сказала двери как на Мерседесе стали закрываться мягко и тихо. Я хочу отметить другое. Не клеят официалы шумоизоляцию на короба усиления. Даже на дверях, и не стали клеить под стандартную изоляцию под торпедой. Мастер сказал - потому, что на гарантии, клеить там нельзя. :( |
А что скажешь про расход топлива?????
|
Цитата:
Или только подключился к разговору? :) Тога покрути назад посты и там я всё писал про расход. Я доволен! :) напряга не чувствую. Стабильно в городе 11-12 л/100 км, а вне города уходит в низ - менее 10. Вот сьезжу в отпуск на Чёрное море отпишусь :) |
Давно хотел попробовать как Митцу ограничивает максимальные обороты двигателя.
На Мегане при достижении максимально возможных оборотов отключалась подача топлива и тогда Меган резко дёргался. Было неприятно. Митцу просто не даёт превысить 6000 оборотов. От сюда у некоторых пользователей Аутлендера возникает неправильное ощущение, что при резком разгоне на кик-дауне (Вариатор) машина начинает тупить при достижении 110 км/ч :) Всё получается так. При резком уходе на обгон (где-то со скорости 50 км/ч) автоматика переводит вариатор на пониженную (думаю передача сопоставима со 2-й на МКПП) и ЗАКУСЫВАЕТ (это уже мной придуманный термин :) ) 2-ю вплоть до максимальных оборотов. И так как при 6000 тыс. об. автоматика ограничивает раскрутку двигателя, а вариатор закусил 2-ю то даже и под горку автомобиль будет ехать не более 110 км/ч. !!! :) :) Здесь надо самому не тупить ;) и как только разгон прекращается отпустить педаль газа, вариатор перейдёт на максимально повышенную и снова топить педаль газа на кик-даун тогда варик включит 5-ю и Аутлендер снова будет разгоняться с максимальным ускорением дальше. В эти выходные у меня всё получалось именно так. Очень порадовало, что ограничение оборотов происходит не отключением топлива, а просто запретом на их превышение!!! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю именно когда топонул на кик-даун и не отпускаешь педаль газа. В обычном режиме варик нормално переходит на повышенную :) И ещё я уже писал. Аутлендер умеет переходить на кик-даун даже если топаешь резко но только до половины :) |
Цитата:
|
я признаться думал, что все так и ездят на автоматах/вариаторах, давишь педаль, обороты выросли, чуть отпустил газ, скорость переключилась,
дальше поехал... а оказывается бывает и по другому, давят, пока вариатор не взмолится "я больше не могу, пожалейте" |
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |