![]() |
Re: Следы "скручивания" пробега
Мне тут один владелец Лансера Х с пеной у рта доказывал, что информацию о пробеге так же хранит и блок АБС... так ли это на самом деле?
|
Нет там такой информации, так же как нет ее и в данных вариатора!
|
как все таки скрутить пробег
екатеринбург, нужно скрутить пробег, мутки со страховой посоветуйте мне |
Нужен совет. Купил авто оказался скручен пробег, остается ли гарантия?
Всем доброго дня.
Недавно купил Outlander XL машина произведена в 2008 году, куплена предыдущем владельцем в салоне в августе 2009, комплектация Е63. Пробег на момент покупки 30 000 км. У нас в городе 2 дилера торгующие Mitsubishi. При покупке я обратился к одному из дилеров с просьбой полностью протестировать автомобиль, заплатил 2100 руб., и мне выдали, что замечаний нет. Тестировали при мне проверили ЛКП, подвеску, трансмиссию, подключили комп к движку, проверили ошибки – сказали претензий ни к чему нет. При покупке меня смутило еще то, что предыдущий владелец, сказал, что потерял сервисную книжку. После покупки машины я увидел в ПТС, что машина покупалась у другого дилера Mitsubishi, и решил поехать к нему восстановить сервисную книжку, ее заказывают в Москве и мне ее прислали через неделю, но когда проставили отметки ТО оказалось, что на это авто уже пройдено ТО-45 т.км. При шиномонтаже зимних колес, ждал еще один сюрприз, протектор задних 2-х колес (раньше видимо они стояли впереди) стерты полностью, протектор передних (видимо были задние) стерт примерно на 50%, запаска ни разу не пользованная. Учитывая вышеизложенные факты, помогите мне в решении следующих вопросов: 1. Останется ли гарантия на машину? 2. Хочется узнать реальный пробег? Исходя из того, что протектора передних шин стерты в ноль, а задних на 50%, по сервисной книжку зимой (на зимних колесах) машина прошла 15 000 км. (ТО-15 – декабрь 09, ТО-30 – март 10, ТО-45 – май 10; май 10 – смена владельца авто, конец октября – я ее купил). Предыдущий владелец зимние шины мне не отдал, возможно их и не было. 3. Насколько я знаю сейчас все ТО – электронные, записываются в БД. Вот скажите, дилеры видят ТО, которые делали другие дилеры, или это закрытая информация фирмы-дилера? 4. Есть ли вина дилера у которого я делал полную диагностику машины, что он не выявил скрученный пробег? |
Раз не увидели и ладненько, сами сдеайте следуещее ТО а на 60т по вашему счетчику езжайте к диллеру, но не позже чем через год после последнего ТО, откуда им знать скока вы ездиете!
|
to Ninegr, хорошо было бы так сделать, но в год я проезжаю 10 т.км., и то восновном большая часть пробега приходится на лето, а здесь мне придется за зиму наездить 15 т.км., что не реально
|
Цитата:
|
А вы не допускаете что колеса вам продали с другой машины а более новые продали отдельно?
|
Машина 2008 года выпуска, значит перед покупкой или сразу после прошла ТО-1(15 тыс или 1 раз в год), после 15 тыс пробега уже ТО-2 (30 тыс), соответственно после 30 ТО-3 (45 тыс). Не вижу причин для волнения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что причины для волнения все-таки есть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Набег авто - 7.5т/мес. Несложно посчитать реальный :) А вообще, книги все электронные, на каждом ТО записывается пробег. Я, например, не верю особо сервисным, поэтому храню наряд-заказы. И все отдаю покупателю.
|
Был не прав,:blush: история вырисовывается мутная, есть повод задуматься.:(
|
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |