OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Кольца или колпачки (Задымил Аут) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27107)

madmax181 16.09.2013 15:13

Re: Кольца или колпачки (Задымил Аут)

Цитата:

Сообщение от KoTLand (Сообщение 1535069)
Shell Helix Ultra 5W40, до меня лили мобил, но он мне не нравится

Нравится или нет, но мотор чистый и четверть миллиона км не убитый. Значит он свое дело делает.

KoTLand 16.09.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1535199)
Нравится или нет, но мотор чистый и четверть миллиона км не убитый. Значит он свое дело делает.

Ну собственно вопрос то у меня следующий - МОЖНО ЛИ СУДИТЬ О СОСТОЯНИИ ДВИГАТЕЛЯ(поршневой группы) ПО СОСТОЯНИЮ ЕГО ПОД КЛАПАННОЙ КРЫШКОЙ???

масло то делает свое дело, на Ауди Хеликс вымыл всю черноту за 2 года у меня, а в Ауте Мобил угарал, но движок чистый был как и сейчас, вот я уже 30000 езжу на Хеликсе, движок чистый, масло угарает только при езде по трассе свыше 130км.ч не сильно 200-300гр на 1500км при активной езде по трассе в городе нет расхода масла.

ZMS 16.09.2013 15:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от KoTLand (Сообщение 1534996)
Что можно сказать по внешнему виду движка под клапанной крышкой при пробеге 250т.км
Крышку не мыл, движку не промывал, масло меняю через 10т.км

Сегодня менял сальники свечных колодцев и прокладку крышки заодно - тоже зафотал:). Пробег правда в два раза меньше.

KoTLand 16.09.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 1535207)
Сегодня менял сальники свечных колодцев и прокладку крышки заодно - тоже зафотал:). Пробег правда в два раза меньше.

А ты что за масло льешь?

ZMS 16.09.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от KoTLand (Сообщение 1535238)
А ты что за масло льешь?

ММС оригинал в черных канистрах 0W30, 7-8к меняю.

madmax181 17.09.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от KoTLand (Сообщение 1535206)
Ну собственно вопрос то у меня следующий - МОЖНО ЛИ СУДИТЬ О СОСТОЯНИИ ДВИГАТЕЛЯ(поршневой группы) ПО СОСТОЯНИЮ ЕГО ПОД КЛАПАННОЙ КРЫШКОЙ???

Нет, конечно. О состоянии ЦПГ и клапанной группы можно судить только по компрессии, которую она выдает в моторе. А вот об общем состоянии маслосистемы двигателя - пожалуй крышка рассказать может.
Если идет большой угар масла, то неминуемо грядет ремонт двигателя.
Всякими примочками можно только слегка оттянуть этот момент и замылить глаза себе или покупателю авто.

KoTLand 17.09.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1535553)
Нет, конечно. О состоянии ЦПГ и клапанной группы можно судить только по компрессии, которую она выдает в моторе. А вот об общем состоянии маслосистемы двигателя - пожалуй крышка рассказать может.
Если идет большой угар масла, то неминуемо грядет ремонт двигателя.
Всякими примочками можно только слегка оттянуть этот момент и замылить глаза себе или покупателю авто.

Ну ясно, просто вопрос пришел при замене прокладок свечных колец, а так нет проблем)):good:

madmax181 17.09.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от KoTLand (Сообщение 1535628)
замене прокладок свечных колец

??? А свечные прокладки тут при чем?
Наверное маслосъемные колпачки все таки?

KoTLand 17.09.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1535688)
??? А свечные прокладки тут при чем?
Наверное маслосъемные колпачки все таки?

Ну я менял свечные прокладки и задумался о том в каком же состоянии поршневая группа? если под клапанной крышкой чисто, есть ли там нагар или типа того!? - на это уже мне ответили

Еще возник вопрос, ну и как менять МСК вот все на виду рядом, можно ли без снятия распредвала? - на это точно никто не ответил

lostmedia 17.09.2013 13:03

Я бы не стал менять МСК потому, что

Цитата:

в городе нет расхода масла.

Или часто и много ездишь

Цитата:

по трассе свыше 130км.ч

Если есть непреодолимое желание поменять МСК, у треководов нашёл ссылку на фотоотчёт- http://lancer-9.ru/zamena-maslosemnyx-kolpachkov/

madmax181 17.09.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от lostmedia (Сообщение 1535773)
у треководов нашёл ссылку на фотоотчёт

Мотор - мотору - рознь.. Что можно делать на одном, то может не получится на другом. Если расход масла не сильно напрягает, а работа мотора - удовлетворяет, то я тоже не стал бы лезть в двигатель.
А вообще повышенный расход на больших оборотах говорит скорее о проблемах с кольцами. При проблемах с МСК мотор пускает дым после работы на ХХ и при перегазовках.

KoTLand 17.09.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1535783)
А вообще повышенный расход на больших оборотах говорит скорее о проблемах с кольцами. При проблемах с МСК мотор пускает дым после работы на ХХ и при перегазовках.

ну такого слава богу не замечено ;)

lostmedia 17.09.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 1535783)
Мотор - мотору - рознь..

https://out-club.ru/board/showpost.p...27&postcount=1
Как говорится, "найди 10 отличий"
https://out-club.ru/board/showpost.p...6&postcount=42

KoTLand 18.10.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Алексей о718тт (Сообщение 771094)
Никуя, я че когда стартер кручу не могу отличить, легко крутит движок или нет,а там со свечками крутило , как буд то их вообще не было... я такое ни когда не видел.... И двиги я капиталил не раз... начиная с москвича , заканчивая V6. Мое мнение, просто кольца ушатанные, а когда доброкачественный нагар смылся полностью, получились щели, как х.... в стакане, вот щас я себе буду делать доброкачественный нагар))) что бы щелей меньше было, и по ходу надо минералку лить, пока лето... только зимой от синтетики тоже может смыть... Все равно какой то бред, взяла и стала 12 очей когда, масла ливанули туда и она появилась, утром с пол пинка завелась. Даже не было синевы , как это было до всех этих процедур(3 сек дымила синим дымом)

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ----------

Ну да ладно, дальнейшие наблюдения покажут..:)

а расход масла то пропал или подьедает после разкоксовки?

bescotex 19.10.2013 09:52

Промывать масляную систему пятиминуткой перед заменой(сливе) масла желательно. Кольца в посадочных канавках поршней и каналы масляные отмываются.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.