![]() |
Re: Обсуждаем правильный выхлоп
нужно еще сделать так, чтобы банка низко не висела
|
Цитата:
У меня кстати что-то с выхлопом на днях приключилось. Уж очень громкий он стал. Раньше был басовитый, а сейчас больше похоже на субаровский :rofl: (как будто трактор какой-то). У кого-нибудь бывало пободное? Может где прокладка какая прогорела? |
у меня нормально сейчас, не низко, не так как у вас на фотах,
т.к. стоит не колхозинг, а именно на турботрек 5Zigen |
Marshall - на подъемник и газу...
|
Цитата:
|
мр. Димон
Выхлоп должен быть настроенным правильно! Все эти загибулины они не просто так! |
Цитата:
|
мр. Димон
Я не имел ввиду то, что загибулины служат какой-то эстетикой или для увеличения выпуска газов, просто каждый выпуск должен быть настроен исходя из конструктивных особенностей двигателя, равно как и с целью понижения уровня шума. Бесконечное увеличение диаметра выпуска ничего не даст, равно как и вырезка этих загибулин. Ну по крайней мере человеческому жопомеру это будет фиолетово. Одно дело убрать родной выхлоп и поставить прямоток, убрав при этом кат, отражатель, все резонаторы, другое дело убирать прямоток, для того, чтобы поставить прямоток позлее, только смысла в этом я не вижу... А про настроенный выхлоп в интернете информации море. |
Ну вообщето я не спец в области газодинамики, но вообщето я всегда думал, что выхлоп зависит (загогулины) не от особенности двигателя (берем для сравнения эво почти прямой), а из-за особенности строения кузова.
|
Цитата:
НО - настроенный выхлоп это важно очень для атмосферников - там есть обратная волна, частота резонанса и т.д. именно поэтому делают равнодлинные коллекторы 4-1 и 4-2-1, расчитывают расстояние до первой банки или пламягасителя-катализатора и т.д. для турбо - вся настройка выхлопа заканчивается самой турбиной, т.е. максимум что вы можете сделать - это купить равнодлинный коллектор брэндовый вместо чугунного. а дальше - чем прямее и толще - тем больше можно выжать из "улитки". ну а от расположения резонаторов и самих банок зависит в основном звук... на корчах вообще труба из турбины в бампер и все! |
Вложений: 1
а вот такой раздвоитель реально интересно сделать ?:)
кокретно эта штуковина называется 08-10 Evolution X HKS Legamax Rear Exhaust Section |
даунпайп с гофрой делать надо?
почему вся тюнь, которая мне попадалась на глаза, на эво без гофры? турбина жестко закреплена через коллектор к двигателю, потом яйца.... получается пайп будет вибрировать вместе с движкой нехило |
томей посмотри http://www.tomei-p.co.jp/_2003web-ca...component.html
|
Цитата:
|
я че то не пойму а зачем гофра если подвижный стык между даунпайпом и аутлетом????? конечно от нее хуже ене будет наврное но и толку тожже не очень....
|
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |