OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Самостоятельная замена масла в АКПП (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=29578)

sv1021h 01.12.2011 23:39

Re: Airtrek: Самостоятельная замена масла в АКПП

я уже месяца 4 хочу масло поменять, так и не могу решится как лучше менять.

вот каталоги изучаю

http://www.exist.ru/Image.axd?ImageI...1&MethodType=8
http://www.exist.ru/Image.axd?ImageI...1&MethodType=8

вот нифига этот фильтр на сеточку не похож

Outlanded 02.12.2011 00:27

Re: Самостоятельная замена масла в АКПП

Цитата:

Сообщение от oleg.br (Сообщение 1027205)
Поставил старую 4-х литровую (думал войдет, все пишут что-то о 4 литрах), открутил пробку и епона-мать, канистра полная, через края, вылилось около 1-1,5 л. мимо...

Надо было еще таз какой-нибудь поставить под канистру для страховки, на пол не пролилось бы.

Durdin 10.12.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от sv1021h (Сообщение 1164005)
в том то и дело, что так говорят не в первом сто.

может у кого фотки есть АКПП ? или хотя бы номер сетки в АКПП подскажите...

Сегодня сам себе менял масло в АКПП. Снимал поддон, никакого фильтра и никаких сеток там нет! А всех умельцев кто умеет только рассуждать обходи стороной.

sv1021h 10.12.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Durdin (Сообщение 1169889)
Сегодня сам себе менял масло в АКПП. Снимал поддон, никакого фильтра и никаких сеток там нет! А всех умельцев кто умеет только рассуждать обходи стороной.

ну ты бы хоть пару фоток сделал :)

какое масло лил? много грязи было при разборе? какой пробег уже?

Durdin 11.12.2011 02:34

Цитата:

Сообщение от sv1021h (Сообщение 1169970)
ну ты бы хоть пару фоток сделал :)

какое масло лил? много грязи было при разборе? какой пробег уже?

На самом деле разбирать ничего не нужно, кроме того что снять защиту двигателя и пластиковый кожух который закрывает доступ к радиатору охлаждения АКПП.
Масло заливал рекомендованное производителем - DIA QEEN ATF SP III.
Слитое масло было похоже на отработку из двигателя )) После замены масла, АКПП стала гораздо мягче переключаться, практически незаметно. Параллельно поменял масло в моторе с промывкой ( не пятиминуткой ) 4л., свечи, воздушный фильтр и почистил клапан EGR ...За это автомобиль отблагодарил меня расходом в 12 - 12.5 л/100 км вместо прежних 18-19л. :)
На данный момент пробег 72 т.км. До этого чувствую что масло в АКПП ни разу никто не менял.

sv1021h 11.12.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Durdin (Сообщение 1170080)
На самом деле разбирать ничего не нужно, кроме того что снять защиту двигателя и пластиковый кожух который закрывает доступ к радиатору охлаждения АКПП.

когда поддон снял, там грязи много было?

Durdin 11.12.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от sv1021h (Сообщение 1170121)
когда поддон снял, там грязи много было?

Нет. На стенках поддона был небольшой тёмный налёт..

jetfighter 19.12.2011 07:12

Цитата:

Сообщение от Durdin (Сообщение 1169889)

:rofl: Друг мой, фильтр внутри АКПП, выглядит примерно как в посте 46, только серого цвета корпус оригинала.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

Проводил весной ревизию АКПП с заменой фильтра, одной планетарки, 6-и фрикционов и пружинки НД тормоза: поэтому и говорю он (фильтр) есть :) Однако, если просто масло сливаешь, новое заливаешь, нет никакого смысла снимать и разбирать АКПП, чтобы фильтр поменять. Как-то экономически не целесообразно это. При частичной замене вытекает где-то 5л, всего там 8,1л. Менял и так, и так: цифры из опыта полностью совпадают с цифрами из мануала.

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

sv1021h:я уже месяца 4 хочу масло поменять, так и не могу решится как лучше менять.
Поменяй частично: уже 5-5,5л из 8.1 новые будут. Если будут прокачивать под давлением, а внутри АКПП грязи дохрена, может забиться этот самый фильтр, который не меняешь. Может, конечно, этого и не произойти (состояние "чистоты" внутри у всех разное), но хочешь ли ты проверить это на своем опыте ?:) Поездишь годик-другой да опять поменяй 5л. Не такие ж это деньги, больше разговоров. Сравни, ради интереса с ценой демонтаж+разборка+замена фильтра+сборка+монтажАКПП+8.1л все равно покупать. Хотя можно и аппаратом прокачать, вдруг ничего не случится: риск дело благородное:biggrin:

tt1488 20.12.2011 01:16

Забиться может только гидроблок а точнее каналы и клапана с пружинками...
Меняем на аппарате и не паримся.

РусланЩик 03.07.2012 22:12

менял масло по книге :
1) снял шланчиг с радиатора,потом вставил другой шланчиг в разъем от радиатора для удобства слива.
2) девушка завела машину, сливал пока не заканчивало вытекать масло,(либо не более 1 минуты) у меня за 43 сек заканчивалось, вытекло примерно 2,7 литра
3) открутил сливную пробку, слилось около 1,3. почистил магнит , в книге было написано поменять прокладку ее не обнаружил и так как до этого не протекало просто закрутил обратно
4) залил 4л.
5) опять завели машину, с шланга с акпп шла чистая, с радиатора грязная, ближе к концу наоборот. слилось около 2,5л
6) залил 2,5л
7) завели машину, ближе к концу с обоих шлангов пошло чистое масло, заглушили.вылилось около 2,5 литра.
8)залил1,5.завтра проедусь и на горячую коробку, посмотрю надо ли доливать)

пробег 124тыс. масло diamond atf spIII

Lexx584 31.07.2012 09:47

Как мне объяснил мастер по замене масла, масло аппаратом меняется не под давлением, а просто подключается к коробке с обоих сторон, заводится движок и движком масло прогоняется.. типа скока вылилось старого столько залилось нового... т.е масло гоняется естественным путем при помощи движка и нет опасности запороть гидротрансформатор... чего тут может забиться не понимаю...

spin 31.07.2012 15:50

В установке по замене масла, насосос есть который работает через регулятор давления.

Lexx584 31.07.2012 18:09

ну правильно... движок выгоняет старое масло а насос в установке загоняет новое с тем же давлением..т.е. какбудто идет простая циркуляция масла

lextrime 07.12.2013 07:02

Если кому интересно вот ссылочка по теме http://partcity.ru/catalog/oil/gear_oil/akpp_all/
Все ATF и автоматических трансмиссиях

Добавлено через 38 минут
Еще вот есть полезный фото отчет со снятием коробки
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...6863888698201/
думаю пригодится

Nik1979 02.12.2015 15:58

Всем добро. Пришло время менять масло в акпп 40 000км прошел. 8 литров diaqeven ATF sp lll . Замена в Меке. P. S ощущения плавнее стало переключиться... А так время покажет...

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.