![]() |
Re: Airtrek: Самостоятельная замена масла в АКПП
я уже месяца 4 хочу масло поменять, так и не могу решится как лучше менять.
вот каталоги изучаю http://www.exist.ru/Image.axd?ImageI...1&MethodType=8 http://www.exist.ru/Image.axd?ImageI...1&MethodType=8 вот нифига этот фильтр на сеточку не похож |
Re: Самостоятельная замена масла в АКПП
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
какое масло лил? много грязи было при разборе? какой пробег уже? |
Цитата:
Масло заливал рекомендованное производителем - DIA QEEN ATF SP III. Слитое масло было похоже на отработку из двигателя )) После замены масла, АКПП стала гораздо мягче переключаться, практически незаметно. Параллельно поменял масло в моторе с промывкой ( не пятиминуткой ) 4л., свечи, воздушный фильтр и почистил клапан EGR ...За это автомобиль отблагодарил меня расходом в 12 - 12.5 л/100 км вместо прежних 18-19л. :) На данный момент пробег 72 т.км. До этого чувствую что масло в АКПП ни разу никто не менял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ---------- Проводил весной ревизию АКПП с заменой фильтра, одной планетарки, 6-и фрикционов и пружинки НД тормоза: поэтому и говорю он (фильтр) есть :) Однако, если просто масло сливаешь, новое заливаешь, нет никакого смысла снимать и разбирать АКПП, чтобы фильтр поменять. Как-то экономически не целесообразно это. При частичной замене вытекает где-то 5л, всего там 8,1л. Менял и так, и так: цифры из опыта полностью совпадают с цифрами из мануала. ---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ---------- sv1021h:я уже месяца 4 хочу масло поменять, так и не могу решится как лучше менять. Поменяй частично: уже 5-5,5л из 8.1 новые будут. Если будут прокачивать под давлением, а внутри АКПП грязи дохрена, может забиться этот самый фильтр, который не меняешь. Может, конечно, этого и не произойти (состояние "чистоты" внутри у всех разное), но хочешь ли ты проверить это на своем опыте ?:) Поездишь годик-другой да опять поменяй 5л. Не такие ж это деньги, больше разговоров. Сравни, ради интереса с ценой демонтаж+разборка+замена фильтра+сборка+монтажАКПП+8.1л все равно покупать. Хотя можно и аппаратом прокачать, вдруг ничего не случится: риск дело благородное:biggrin: |
Забиться может только гидроблок а точнее каналы и клапана с пружинками...
Меняем на аппарате и не паримся. |
менял масло по книге :
1) снял шланчиг с радиатора,потом вставил другой шланчиг в разъем от радиатора для удобства слива. 2) девушка завела машину, сливал пока не заканчивало вытекать масло,(либо не более 1 минуты) у меня за 43 сек заканчивалось, вытекло примерно 2,7 литра 3) открутил сливную пробку, слилось около 1,3. почистил магнит , в книге было написано поменять прокладку ее не обнаружил и так как до этого не протекало просто закрутил обратно 4) залил 4л. 5) опять завели машину, с шланга с акпп шла чистая, с радиатора грязная, ближе к концу наоборот. слилось около 2,5л 6) залил 2,5л 7) завели машину, ближе к концу с обоих шлангов пошло чистое масло, заглушили.вылилось около 2,5 литра. 8)залил1,5.завтра проедусь и на горячую коробку, посмотрю надо ли доливать) пробег 124тыс. масло diamond atf spIII |
Как мне объяснил мастер по замене масла, масло аппаратом меняется не под давлением, а просто подключается к коробке с обоих сторон, заводится движок и движком масло прогоняется.. типа скока вылилось старого столько залилось нового... т.е масло гоняется естественным путем при помощи движка и нет опасности запороть гидротрансформатор... чего тут может забиться не понимаю...
|
В установке по замене масла, насосос есть который работает через регулятор давления.
|
ну правильно... движок выгоняет старое масло а насос в установке загоняет новое с тем же давлением..т.е. какбудто идет простая циркуляция масла
|
Если кому интересно вот ссылочка по теме http://partcity.ru/catalog/oil/gear_oil/akpp_all/
Все ATF и автоматических трансмиссиях Добавлено через 38 минут Еще вот есть полезный фото отчет со снятием коробки http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...6863888698201/ думаю пригодится |
Всем добро. Пришло время менять масло в акпп 40 000км прошел. 8 литров diaqeven ATF sp lll . Замена в Меке. P. S ощущения плавнее стало переключиться... А так время покажет...
|
Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |