OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=298)
-   -   Ну вот и я с машинкой! Отзыв о Outlander XL 2,4 (S15) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=32703)

Эдуард 14.03.2011 16:55

Re: Ну вот и я с машинкой! Отзыв о Outlander XL 2,4 (S15)

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 968820)
Вчера был на ТО-0
Активно предлагали заменить масло в двигателе. Мотивировали тем, что на заводе заливают минералку, а это не очень хорошо. Кто-нибудь знает как можно понять какое масло залито при покупке машины?
:)

По поводу масла в двигателе.
ТО-0 не проходил,однако,если бы в двигатель была залита минералка, вряд ли при минус 28С мотор запускался как часики с пол оборота.

CADR 14.03.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 968829)
По поводу масла в двигателе.
ТО-0 не проходил,однако,если бы в двигатель была залита минералка, вряд ли при минус 28С мотор запускался как часики с пол оборота.

Вот я тоже об этом подумал. У меня заводилась при -25 без проблем.

sshiyanov 14.03.2011 23:39

а что такое "КК"

Fin31 15.03.2011 07:38

Цитата:

Сообщение от sshiyanov (Сообщение 969135)
а что такое "КК"

Круиз Контроль :)

Вольдемар1 15.03.2011 09:25

Цитата:

Вчера был на ТО-0, соответственно пробег сейчас чуть больше 3000 км. Решил отписаться по результатам ТО.
Когда ехал в Рольф, масло менять не собирался. Были некоторые вопросы по настройке стеклоомывателей, хотел чтобы выставили правильный межсервисный интервал, и решили проблему с самопроизвольным включением фар. И еще был небольшой свист вентилятора на самых низких оборотах.
В итоге когда сели в машину с мастером, свист пропал. :what: Возможно просто что-то попало туда, но уже вылетело. Настройка стеклоомывателей и установка межсервисного интервала, как сказал мне этот мастер, платная услуга на ТО-0. В итоге отказался и сделал все сам минут за 5 благодаря форуму :good:. По проблеме самопроизвольного включения фар у них есть письмо, где рекомендуют обновить прошивку. Ее мне прошили по гарантии. Думал что слетит после этого активация КК, но нет - все работает.
Активно предлагали заменить масло в двигателе. Мотивировали тем, что на заводе заливают минералку, а это не очень хорошо. Кто-нибудь знает как можно понять какое масло залито при покупке машины?
А так машинка только радует. Эксперимента ради пытался зимой переключать с 4wd на 2wd. Пока стоял в пробке на МКАД разницы не заметил. Но как только выбрался "на свободу", сразу что-то изменилось в управлении не в лучшую сторону (а я ведь уже и забыл что на 2wd еду :blush:). При поворотах (если еще небольшая горка при этом) очень часто включается система стабилизации. Долго думал что все это может значить, пока не вспомнил что я на 2wd еду на заснеженной дороге. Срузу переключил обратно.
Этим летом планируется путешествие в Питер, вот и проверим удобство езды с КК и надежность агрегата в целом. :)

Добрый день! Где проходили ТО3000, кто мастер-приёмщик?

CADR 15.03.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Вольдемар1 (Сообщение 969238)
Добрый день! Где проходили ТО3000, кто мастер-приёмщик?

Проходил в Рольф-Юг.
Как зовут мастера не помню, нужно смотреть по документам. Есть разница?

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

Сегодня заметил что перестали работать омыватели фар. Звук есть при нажатии на кнопку, а сами омывалки не выезжают. Случилось все это после обновления прошивки. Видимо придется еще раз ехать. :(
Может быть у кого-нибудь было подобное?

RedRed 15.03.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 969828)
Проходил в Рольф-Юг.
Как зовут мастера не помню, нужно смотреть по документам. Есть разница?

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

Сегодня заметил что перестали работать омыватели фар. Звук есть при нажатии на кнопку, а сами омывалки не выезжают. Случилось все это после обновления прошивки. Видимо придется еще раз ехать. :(

ИМХО: не стоит лишний раз подставлять самурайский авто под кривые руки сервисменов оф. дилера. :help:
Так ли было необходимо проходить ТО-0 ?:what:
А по поводу заводской минералки здесь много сказано. Если она японская, то гораздо надежнее синтетики от дилера. За зиму проблем с заводской минералкой не испытал. Планирую кататься на ней до ТО-1. :good:

CADR 15.03.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 969846)
Так ли было необходимо проходить ТО-0 ?:what:

Один раз мне вечером позвонили и сказали что у моей машины горят фары. Меня как-то это не очень порадовало. Решил неисправность исправить. Плюс ко всему помыли бесплатно! :good:

KeyZy 16.03.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 969828)

У меня было подобное. Залил омывалку, все стало работать отлично =)
з.ы. При этом, у меня омывалась лобовуха без проблем.

CADR 16.03.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от KeyZy (Сообщение 970191)
У меня было подобное. Залил омывалку, все стало работать отлично =)
з.ы. При этом, у меня омывалась лобовуха без проблем.

Кстати может быть... у меня ее как раз немного так сейчас.:thinking:
А что, если омывалки остается немного, то омыватели фар не выезжают?

KeyZy 16.03.2011 22:56

Я сам удивился =) Но когда долил омывалку стал работать омыватель фар =)

Alex01 17.03.2011 00:19

Цитата:

Кто-нибудь знает как можно понять какое масло залито при покупке машины?

открыть капот и прочитать на бирке, которая прикреплена где-то по центру, какое масло было залито.

Вольдемар1 17.03.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 970776)
Кстати может быть... у меня ее как раз немного так сейчас.:thinking:
А что, если омывалки остается немного, то омыватели фар не выезжают?

При низком уровне омывайки, фароомыватели не работают, об этом меня ещё в салоне предупредили:) Кстати, это очень хорошее напоминание долить омывайку в бачок:biggrin:

KeyZy 17.03.2011 15:30

Вольдемар1, вот как они круто реализовали датчик окончания омывалки =)

Predator V 17.03.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 934661)
Есть один вопросик. Спрашивал в соответствующей теме, но так и не дождался пока ответа. Может быть тут быстрее будет.

У меня так и не получилось вычеслить правильный размер щеток на Аут. По данным форума, длина щетки с водительской стороны варьируется от 55 до 60, а переднего пассажира от 45 до 53.
Я правильно понимаю что родные идут 55 на 45, но подходят так же 60 на 53?
Может быть был у кого опыт установки бескаркасных щеток? Какой размер нужен?

600 и 530 на XL
550 и 450 на Аут 1 ;)

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.