![]() |
Re: Кондиционер Daikin
Цитата:
Цитата:
На каком-то другом сайте он стоит 21500 и написано Япония :biggrin: ЗЫ: а вообще не вижу принципиальной разницы, что там будет написано, Китай или Япония. Как грится, Китай Китаю рознь. Если это собрано в Китае на заводе Дайкин (а не собрано на коленках.... я надеюсь, конечно, что не на коленках :biggrin:), то значит Дайкин контролирует процесс. А в если в Японии, то это еще не значит, что именно данный экземпляр собирался супер-пупер мастером, а не каким-нить товарищем с кривыми ручонками :biggrin: ---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:34 ---------- Оказалось, ваще Малазия :biggrin: (по телефону сказали) ---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 01:34 ---------- Вощем привезли и поставили сегодня этот кондей. За всё вместе получилось 25800 рупий (16600 кондей, 700 доставка, 8000 установка и + 500 длинный провод до розетки) Пока работает. :biggrin: |
Зашла сейчас на сайт тот - кондей стОит уже 19700= :crazy:
Как я успела-то! :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну дык, Дайкин, лето, спрос ;)
|
Цитата:
|
JekRouder
Ну, можете купить эту же модель за 47920 рупий :biggrin: Честно сказать, я сама в замешательстве от такого падения цены, при чем повсеместного :dont_know: Возможно, спрос повлиял и продавцы начали работать от оборота, либо, наоборот, спрос к концу лета упал и продавцы избавляются от товара, возможно, Малайзийская сборка стОит дешевле, не знаю. Я хотела купить простенький кондей на кухню и еще хотела дайкин, ну, вот и купила :biggrin: |
освобождают склады под масляные радиаторы
|
озадачился выбором кондея. Покритикуйте этот:
http://market.yandex.ru/model-spec.x...6249&hid=90578 |
Ищу мастера/ров для установки кондиционера Daikin FTYN25G / RYN25G.
Если кто может порекомендовать, пишите в личку. |
Все кондиционеры устанавливаются по одному приницпу. То есть тот, кто ставил Panasonic, LG или любую другую марку, поставит и Daikin.
Цитата:
|
Я догадываюсь об этом... просто написал марку кондея, который куплен
|
хотел ставить дайкин систему... но ценник выходил под 200к, решил остановиться все же на митсу.... скоро выскажу свое мнение для это системы.
У Дайки наверно основная цена из-за 100% проверки всех компонентов, т.е. на этапе сборки и на выходе.... Ну у них описано по тех процессу было так, иначе ценник по мне жестокий)) |
У Daikin идет дикая переплата за бренд. Тоже самое можно сказать и про телевизоры. Есть бренд средней ценовой политики, к примеру LG, а можно взять Sony. Здесь абсолютно такая же ситуация. По наджености, за 5 лет монтажей вылетали компрессора и у Daikin и у LG, Samsung, Ballu.... Но за все время ни разу не было вопросов с продукцией Panasonic. Даже если взять Panasonic производства Китай, проблем не будет (3 раза тьфу)... А еще есть LG производства Казахстан. Смотрите внимательно наклейки на коробках... Их не всегда сдирают и наклеивают новые. На самом деле можно рассжудать на тему надежности и как они себя ведут в работе, можно очень долго. Опять же маленький по размеру внутренний блок. Все хорошо, он не громоздкий, смотрится на стене хорошо. Но испаритель у него соответственно тоже маленький. И соответственно охлаждать/нагревать он будет гораздо слабее, чем собрат такой по мощности, но с более большим внутенним блоком. Опять же на моем домашенм примере. Hitachy 7-я модель, Mitsubishi 25-я. Так темепратура на выходе в режиме обогрева у Hitachi была 28-30 градусов, а Mitsubishi около 48-50. Вопрос, какой быстрее охладит иди нагреет?. То есть выбирайте не только по мощности, но и по размеру (здесь играет значение). Я на протяжении 5-ти лет летом занимался установкой (второй заработок)
|
В общем купил этот Панасоник
http://market.yandex.ru/model-spec.x...6249&hid=90578 Переплачивать за Данклин и другие дорогие модели больше 23-25 тыс за кондей в нашей средней полосе вообще не вижу смысла. Допустим кондей прослужит 10 лет (надеюсь). В лучшем случае за лето и за осень на охлождение/обогрев будет использован 20-25 дней. стоимость моего кондея с установкой - 32 000р. исходя из 10 лет службы в год 3 200руб значит амортизация за один день работы будет стоить (без учета эл-ва) - 128 рублей (3 200/25дней). Дороже не вижу смысла брать ибо не в Саудовской Аравии живем. |
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |