![]() |
Re: Резина в Финляндии
lukanin
Ну тогда вообще в два раза дешевле можно привести Хаку 7 28 - 20% = 22400 за комплект |
Re: Колёса(в смысле покрышки)из Финляндии.
Оооооо спасибо за инфу , а то уже собираюсь ехать , а тут оказывается 23% не везде сразу выдают ...
|
Цитата:
Как-то так. ЗЫ 4 наиболее известных финских магазина работают так ... |
Цитата:
Притом, что чаще всего лед под снегом... Не знаю, работают ли присоски в такой ситуации... |
А на шипованой по асфальту, а также по воде + шуге из воды, льда и снега на асфальте тормозной путь больше.
Вот и задумаешься. Все-таки при прочих равных голый лед на улицах города не так часто встретишь, чаще он засыпан непойми чем и представляет собой островки льда, вперемешку с лужами и асфальтом. Ну а за городом, чтож, будем чуть аккуратнее ездить ... :-) |
Цитата:
А вот, если попадется лед вместо асфальта, ситуация будет другая и 10+ метров разницы тормозного пути значат много... Сам хочу попробовать без шипов, но пока не решился :) Вспоминаю ситуацию, когда ехал из Новгорода в Питер в Ноябре несколько лет назад. Температура +1+3, дождь. Асфальт без снега. В Лен.обл. похолодало... Начинаешь притормаживать - слышен хруст шипов по льду... А до этого никаких явных признаков, что по льду уже едешь видно не было. Насчитал 8 машин в кювете. Видимо тоже не заметили ничего или притормаживали ... без шипов :( ---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ---------- Посмотрите графики внизу: http://autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/ И почему все гоняются за Nokian Hakkapeliitta? На асфальте они совсем не очень... |
Да фик его знает, почему гоняются за хаккой. Последняя приличная имхо была четвертая. 4 сезона без нареканий, даже процентов 50 шипов еще оставалось. Нешиповку уже скоро затестим, с октября обещают постоянный снежный покров и среднедневные температуры на пару градусов ниже нормы.
|
Цитата:
А Хака лучшее,что есть для наших северных зим. Правда по тестам Контиличе уже конкурируют. |
Не надо ля-ля. Нормально шипуют в России: целых 2 (два!) шипа с 4-х колес потерял из 5-ой Хакки SUV, за 3 зимы по нефинским дорогам. Надо ИМХО обкатывать шипованную правильно и манеру езды зимой менять.
|
Да о чем тут спорить. Шипы как везде, по асфальту ездить они по любому по 3-4 в сезон вылетать будут, как не шипуй. Хотя вру, пожно зашиповать чтоб не вылетали!!! Саморезами , так чтоб шляпка изнутри оставалсь и поверху звулканизировать. Правда после такой шиповки отбалансировать вряд ли получится. :-)
|
вчера на Торфяновке с резиной загребали на взвешивание через одного, зато теперь точно знаю сколько весят шипы 215/70 R16 ровно 12,4 кг:)
|
А смысл взвешивать?На человека норма 50 кг, наск. я помню, на двоих 100 кг. Что снимает все вопросы напрочь. Хотя ... Это смотря сколько незамерзайки еще добрать. Ну да фик с ним, я вроде проблемы с резиной закрыл ...
|
смысл есть, два комплекта на двоих человек R16 и R19 в итоге 109кг. Передо мной у человека был перевес 20кг. С резиной тормозили очень многих, толи настроение у таможеника такое было толи рейд был. Так что, если есть возможность следуйте рекомендациям в первых постах. Мне 3 человека в машину просто нереально было засунуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |