![]() |
Ответ: Блокиратор на АКПП XL.
Цитата:
|
Цитата:
вчера и сегодня поговорил с хорошими мужиками на эту тему. Максимум, что сможет сделать механическая блокировка КПП, капота и прочего - задержать на 15 секунд. :( ну и конечно, ложное чувство защищенности. :biggrin: всё. |
Цитата:
To Sergy - к какой категории людей относитесь вы? И что советуют хорошие мужики по этому поводу? |
Цитата:
|
Цитата:
Убивают люди которые сами не делали но "получили совет из первых рук" и "поговорили с мужиками"... мужики не на жигулях ездят? имхо ДЛЯ КАЖДОЙ МАШИНЫ СВОИ УСЛОВИЯ, я так понимаю никто фактически не разбирал сам, и тот самый "волшебный тросик" не находил на XLе. может и нет уже тросика? или он закопан в коробке и это дело не 5-и минут его найти... так что не надо гипотетических рассуждений о "мужиках" и "первых руках".... на заборе тоже было написано, а бабка потрогала - сучек. ИМХО: ставить стоит не та цена вопроса чтоб экономить, а спасти может, я вот тоже из первых рук истории слышал что все сломали а блокиратор КПП не смогли и машину в итоге не угнали, хоть и разворотили... |
Цитата:
Я узнал про существование этого тросика из какой то авто программы по ТВ, где говорили, что его запросто скидывают и как-то там передачи переключают, но где он и как это "запросто" сделать не показали... P.S. ИМХО средства механической защиты авто, гараздо более эффективны, чем всакие электронные навороты типа: супер сигналок с GPS, иммобилайзеров и пр. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому поставлю более корректный вопрос: все ставят разные противоугонные системы, только при этом делятся на две категории: 1) те, кто считает, что его машину будет угонять пионер. 2) те, кто думает, как усложнить работу профессионального угонщика. Цитата:
Цитата:
Нужно заметить, что между позициями "мех. защита АКПП неэффективна" и "не нужно никак защищать свой автомобиль" есть приличная разница. ;) |
Цитата:
:( Открой капот и посмотри. Весь механизм прикрыт декоративной решеткой радиатора. Сдернуть ее под силу ребенку. Дальше пальцем можно открыть капот. :cray: |
УкрепиТЕ решётку.
|
Она пластиковая - можно стукнуть и сломать пару "спиц". Дальше - все как обычно.
Кроме всего, механизм слишком близко к краю капота - наверное, епонские инженеры постарались, чтобы открывать его удобно было. Открывать действительно, удобно... |
Цитата:
я бы лично поставил себе и замок на капот, но есть одно НО! на одной из бывших машин он стаял и банально заржавел и в одно чудное летнее утро я не смог его открыть чтоб залить омыватель... вот тогда я САМ ЛИЧНО (без мужиков и первых рук) разобрал передок и снял решетку, машинка - рено была... заняло у меня пару часов сие мероприятие... опять же не ломая, не зная устройства (небыло мануала в наличии) разглядывая все по 100 раз с фонариком в поиске болтов пистонов и креплений... думаю имея мануал и инструменты, зная теорию потратил бы максимум минут 5-7... теперь замок на капот не ставлю - он находится в агрессивной среде, портится и наверняка замерзает зимой... а если тормознут на посту корячиться в грязи или платить откуп за свою же машину желания нет... как и терять пару часов однако: если бы конструкция замка поменялась - я бы поставил... я на эти замки смотрел при покупке авто механиз тот-же что и 5 лет назад, замерзнет - заржавеет и хрен откроешь (( зная что поднимутся крики о то что то-же самое случится с замком КПП и его в итоге не откроешь, скажу что нет. 1) к нему есть доступ, можно дернуть посильнее или как минимум смазать 2) неагрессивная среда (в салоне сухо и тепло, ну по крайней мере лично у меня) 3) Он находится постоянно в движении. вынул - вставил открыл - закрыл, каждый день ну или точно чаще чем капот. капот я открываю летом реже одного раза в месяц а то и в два месяца. Такие дела ;) |
Про то, что ты долго возился - это понятно - своя машина, нельзя грубо делать. Угонщику это не нужно. Важна скорость и результат.
---- а вот про агрессивную среду как-то даже и не думал. ты прав. еще один минус механике. |
Каких тока оправданий не придумают, что бы не тратить денег :)
Любознательным можно попробовать - снимите решетку, что бы ничего не ломать, захлопните капот и попробуйте открыть. Не буду оспаривать, что профи все это сломают, они профи. Они изучают механизмы, тренируются и проч. Но профи чем хорош - именно профессионализмом, а профессионал идет по пути малейшего сопротивления - из двух мащин он выберет Вашу, на которой ничего не стоит. Тем более, что выбор есть. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |