![]() |
Re: Турбо таймер
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь, как я понимаю, ясность внесена? ---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ---------- Цитата:
Но недавно внезапно начал дурить, показывает завышенные в полтора-два раза цифры, заметил на днях, когда ехал по риге со скоростью 360 )))))) км-ч)) потерял мануалку, не знаю, можно ли хотяб "сбросить" его как-то, или это датчик дурит, и где он, если есть, тоже не знаю, тк ставили в рольфе при покупке. короче на неделе буду разбираться |
Если для вас "нагородили" является грубостью, то сорри.
|
To Kvadrat
Надо было не полениться изначально, а сразу выложить нормальную инфу, тогда и не пришлось бы городить и рассуждать о наличии цилиндров в тубине |
Цитата:
турбина крутится всегда, и ее скорость зависит от объема и плотности газов, поступающих на крыльчатку. то есть как от оборотов, так и от степени открытия дросселя. если не прав, пусть исправят. ---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ---------- Цитата:
я так и не понял, что грамотно называть твинскроллом? любую турбину с разделенными улитками, или все-таки твинскролл это только если меняется соотношение выходного отверстия к длинне улитки |
Цитата:
да не будем выяснять ничего кто прав, кто виноват. просто хочу сам разобраться в вопросе. я так и не понял, что грамотно называть твинскроллом? любую турбину с разделенными улитками, или все-таки твинскролл это только если меняется соотношение выходного отверстия к длинне улитки[/QUOTE] согласен. главное добрались до истины и надеюсь донесли до братьев наших :) twin scroll - двойной свиток. по логике, это турбина с раздельными улитками. |
Цитата:
На форуме уже не один раз писали о этом, но осмелюсь повторить. Главное отличие твин-скролла в том, что у него в горячей части турбины, есть разделение на 2 контура (большой и малый), и крыльчатка имеет 2 ряда крылышек. Более короткие и более высокие. На каждый из этих рядов идёт свой канал для проходящих выпускных газов. + коллектор разделён на выходе на 2 части. т.е. 1й и 4й цилиндр дуют на один ряд лопаток, а 2й и 3й на другой. Или другая попарность. Неважно. Приемущество в том, что при такой конструкции турбина раскручивается немного раньше (одними лопатками), и продолжает крутиться дольше, сохраняя высокий КПД (за счёт других лопаток). https://out-club.ru/board/attachment...eezyaphy2s.jpg |
Цитата:
просто в книжке Корки Белла данный тип не называется твин-скроллом, а твин-скроллом называется похожая конструкция, но когда все цилиндры одновременно нагнетают газы в два разделенных входа, но при этом открыты либо один, либо оба. так регулируется скорость потока газов на разных оборотах. то есть на низких из-за более узкого отверстия достигается высокая скорость потока газов, что не характерно для обычной турбины, но с ростом оборотов, сопротивление также растет и открываются оба отверстия, и турбина уже не отличается от обычной. А то, что все сейчас называют твин-скроллом, он в книжке называл Split-inlet. |
Цитата:
я немного оговорился. именно это я и имел ввиду. на выше выложенной информации, имеется аналогичный рисунок. двигатель с разрезами. НИКАКОЙ, спасиб за поправку :) |
Вложений: 2
ники какой конкретно у тебя??вот 2 версии та что с оранжевой подсветкой это -type 0 а та что с синей -type 1 у меня тот что оранжевй!сброс делаеться одновременным нажатием двух кнопок M и Т1!!
|
Цитата:
|
значит у меня не все провода подключены...буду разбираться..
|
Цитата:
|
все правильно..там шлейф с фишкой переходником которая покупаеться отдельно..турботаймер лежал в бардачке когда машина пришла...и провода подключены к фишке как то кустарно..вот я думаю япошка сам наверное его подключал и не все провода приконектил .нашел манул в нете там пишут про синий про вод это скорость..у меня таких значений не показывает вообще.надо смотреть вообщем.ну что сбросил ты настройки?
|
Цитата:
теперь все показывает корректно! тока сбрасывается он у меня двумя нижними кнопками, то есть S и Т2 |
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |