![]() |
Re: Начало эксплуатации XL модели 2012 года
Владею неделю.
Прочитав тему Что не нравится в ХЛ, некоторые моменты не понимаю. Видимо машина за последние годы основательно доработана. Шум и запах заметен, но не критично. Шумкой заниматься причин для себя пока не нашел. Пересел с Рено Сценик, а там шумоизоляция выше на порядок, но не парит. Как и настройки подвески. По кнопкам попогрева: Вы спросите, где они у Рено расположены. В .опе :-) Руку надо сунуть в узкую щель между дверью и сидением и долго шарить, если не привык. Особенно пассажиры в восторге. Если Вы будете помогать пассажиру включить попогрев, сразу вспомните камасутру. :-) У аута кнопки расположены нормально. По парктронику. В отличие от камеры он реагирует даже на траву. Да и грязь его тоже сводит с ума. Надо выключать музыку. Думаю, с камерой надо тренироваться, потом не захочешь парктроники. |
Цитата:
камера -это вещь! парктроники просто отдыхают, но надо немного привыкнуть, а потом просто поймете как! это удобно. ---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ---------- Форумчане, вопрос для опытных по ЛКП: сегодня перед заменой колес помыл машину и обнаружил несколько мелких сколов на кузове (3 или 4 штуки по ~ 1-1,5 мм2), которые объясняю, как пережиток весны- удары мелких камней вместе с фонтанами воды (видимо, с водой ударялись о кузов мелкие камни, песок и т.п.). Подобные вопросы решаются обычно корректором (неприятно, но фигня). но кто-нибудь обращался по КАСКО с подобным вопросом и, если да, как завершался данный вопрос? |
Цитата:
|
У меня черныш, сколы есть, а что делать, когда в пыли их не заметно.
|
Цитата:
|
Чем мотивируют?
Не качественные дороги виноваты. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:48 ---------- Цитата:
|
Под конец страховки посмотри, на лобовое стекло или допустим фары. Если, затрутся фары до сверло тебе в помощь, а в страховой напишеш, что типа вышел утром, а тут какой-то коз..... фары тебе побил. Типа пострадал от противозаконного действия третих лиц. Если это " лицо " обе фары разбил, то нужно будет справку от участкового о том, что ты заявил о этом противоправном действе. Если лобовое стекло, то скорее всего без справок. Все зависит от страховой. У меня например ремонт без справок проводиться независимо от количества деталей, а если сумма ремонта с комплектующими не превышает 50% от суммы страховой премии. Но учти, что при следующей страховке в этой компании тебе повысят страховую премию, так как за прошедший страховой период по машине будет убыток. Цена убытка, как правило на сумму не влияет.[/QUOTE]
Я специально не собираюсь что-либо самому убивать в машине, чтобы получить со страховой компании. но, существующие сколы, на мой взгляд, это потеря товарного виды - и за это хотелось бы получить компенсацию. Поэтому и вопрос стоял об опыте, кто также, как и я, считает, что это относится к возмещению по КАСКО и уже имел данный опыт. Моя цель-вернуть деньги за потерю товарного вида, за неприятности от которых страховался и платил неплохие деньги - а не отжать максимально со страховой компании. |
Я лично перекрашивал у двух машин капоты по КАСКО из-за сколов. Но это было до кризиса 2008г. Знакомый хотел покрасить капот в прошлом году, но его послали. Обратитесь в свою страховую и все станет ясно. По закону они отказать не могут ибо сколы это ущерб застрахованному имуществу. Так, что повоюйте с ними и может вам воздастся)))
|
Цитата:
|
Цитата:
КАСКО предусматривает необходимые кузовные работы в зависимости от вида повреждения. Сложно обосновать замену капота при поврежении только ЛКП. И тут не учитывается красноречие заявителя, СК потом еще "наверху" доказывать, что это было необходимо. |
у меня один скол миллиметров 5 и на солнце видно вмятину неглубокую. Как тогда его расценивать?
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ---------- Жена за рулем была, на гравийке градом камней закидал один дебил. На лобовом скол с трещиной и на капоте то, о чем выше описал. |
Цитата:
|
Под замену идут детали кузова если при ударе образовался залом или площадь повреждения велика, вмятинка от камушка под замену капота не проканает. Ну а так если хотите покрасить деталь берете шкурку и вперед, поменять лобовое-дюбель и молоток. Страховочку , по хорошему, надо отбивать конечно. Сам уже столько намутил со страховыми, что не знаю где и страховаться то уже в следующем году.
|
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |