![]() |
Re: Регулировка клапанов V6
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Сейчас залито мотуль - оно за 5000 не уменьшилось |
Цитата:
Я косвенно (то что вы немногословно писали в других темах) могу знать только следующее: - авто с пробегом более 120 - интересовались удалением катов (может и удалили) - масло "уелось" (а скакого такого бодуна это должно быть?) - вы задумались на регулировкой клапанов (звуки нехорошие??) и мс-колпачками и т.п. сплошной дедуктивный метод :( Сами делайте выводы, я не имею инфы. просто предупреждаю. Если масло убывает и есть отжиг на авто, то есть две темы из этого вытекающие: - следить за уровнем\состоянием масла, чаще его менять и подбирать "неугорающее" - следить за катом, а если ката нет - то разобраться почему его не стало.. (масло или смесеообразование) Вот о чем я хотел сказать. А про масла - это в маслянную тему. |
Цитата:
Цитата:
1. Залегание маслосъемных колец; 2. Потеря эластичности маслосъемных колпачков; 3. Потеря маслом пакета присадок ( или что то в этом роде) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маслосъемные колпачки поменяю потому, что масло уелось, плюс потому что менять буду гидро компенсаторы и регулировать клапана, чтобы два раза не разбирать головы (если проблема не в масле), не покупать два раза прокладки и т.п. Примерна та же причина по которой меняют помпу при замене ремня ГРМ. За предупреждение и пост спасибо. Не много словен был , в других темах, потому что писать не любитель. И столько много слов, как в этом посте, для меня подвиг. |
Re: не нашел свой пост...
Цитата:
В тот момент я об этой возможной проблеме и не думал. Добавлено через 6 часов 24 минуты Вспомнил ещё момент. На пред машине (хонда хрв) приехал как-то регулировать клапана. И механик сказал мне, что они регулируются у хонды на 160к и при наличии звука. По-другому лазить смысла нет. Как то так. |
Вложений: 1
Вчера загонял, свою машину, на регулировку клапанов.
Заняло 10 часов и обошлась работа в 5т. Помимо регулировки поменяли маслосъемные колпачки, гидро компенсаторы и посмотрели сканером камеры сгорания. 1. несколько клапанов (3-4) были расхлябаны. То есть зазор больше 0.1. 2. колпачки овальные (фотать не стал, непонятно будет, надо своими глазами смотреть) 3. зеркало на цилиндрах отличное, поршня с легким нагаром. 4. гидрики с дальней головы с выработкой (должно быть масленое голодание было). На фото слева гидро компенсатор с дальней головы, справа ближней. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
Просто клапана поджали, до нужного зазора. Кстати при каком зазоре должно разбить втулки, чтобы их менять. Какой был зазор точно сказать я не могу, так как мастер его не вымерял. Вставил щуп, свободно - расхлябано. Расхлябано-у каждого будет по своему. На глаз примерно 0.13, со слов мастера. Когда машину отдавал я не просил вымерять досконально все зазоры и отмечать какие клапана не в допуске. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цены на запчасти - смотрим ,как пример, EXIST . Запчасти: колпачки 24шт, гидрики 12шт, прокладка клапанной крышки 2шт. Что такое "на круг"? |
Felt, а какой пробег?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот если наборот ? у меня на 100т км несколько клапанов были с зазором меньшим чем 0,1 (щуп начинал входить с трудом но даже до половины не влезал ) регулировать не стали . Может зря ? Может быть стук от перетянутого клапана ?
|
У меня клапана небыли зажаты, а на холодную стучало.
После регулировки клапанов и замены гидриков стук прошел. Масло было ММС 5W-30. Поменял на мобил1 0W-40, на холодную стучит, как и раньше. Думаю в масле надо искать причину или в насосе, или еще где-то. |
Цитата:
|
А никаких стуков не возникает при уменьшеном зазоре ?
Ведь показанием для регулировки является стук клапанов. Как диагностируют тогда уменьшенный зазор ? И откуда ему взяться - если только седло обжимается , но быстрее кулачок вала и шток клапана сточится и зазор увеличится . Хотя ранее кто-то уже сообщал что несколько клапанов у него были перетянуты ... Непонятно. |
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |