OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Рулевая рейка (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50640)

Botsman 08.05.2013 11:50

Re: Постукивание в рулевой рейке

Bogdanello,
Причина не найдена, по ощущениям кроется в электро усилителе(внутри). Про заглушеном моторе стука нет. Через месяцок поеду к ОД на ТО, там и будем разбираться, но думаю ничего не найдут.

chundga 15.05.2013 16:41

Тоже самое, при лёгком покачивании маленький стук. Как будто рейка постукивает.

Ekar 29.05.2013 13:01

В пятницу был на ТО15000. Подозрения оказались не беспочвенными. Вал рулевого управления идущий от зл-усилителя (как-то так) на замену. Причина - заводской брак. Хотя до этого меня пытались убедить, что это особенности электроусилителя!!

Dr_Zlo 02.08.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Ekar (Сообщение 1470609)
В пятницу был на ТО15000. Подозрения оказались не беспочвенными. Вал рулевого управления идущий от зл-усилителя (как-то так) на замену. Причина - заводской брак. Хотя до этого меня пытались убедить, что это особенности электроусилителя!!

Тоже на ТО 15000 был обнаружен стук но причину не нашли, стучит на заведеном без движения

COSS 08.10.2013 14:22

У меня и на заведенной а на не заведенной машине есть этот самый СТУК. Машине год, пробег 40 тыс. , стук начался еще весной когда пробег был около 25 тыс. Сначала еле было слышно сейчас сильнее. Уже 2 раза был у официалов, первый раз сказали что все ок(Рольф-Рязанка) особенность конструкции, сегодня снова поехал не выдержал в сервис(Блок моторс Перово) опять уверяют что никакого брака, что ничего страшного в этом нет. Инженер по гарантии ничего плохого не увидел в этом стуке. Но меня этот стук просто убивает. На нервы нереально действует, такое ощущение как будто сейчас что то оторвется. Даже в ноги отдает.

Botsman 08.10.2013 14:47

COSS,
Походу это особенность электроусилителя. У меня на 10Лансере он тоже вылез через несколько десятков тысяч. Активно проявлялся зимой в мороз.

Kuzenkakol 08.10.2013 14:56

COSS, ну у COSS вроде XL, там электроусилитель на 3.0 литровом?

M.V.K. 08.10.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1546903)
там электроусилитель на 3.0 литровом?

Нет, там гидро...У него, похоже, другая причина

COSS 08.10.2013 16:11

Да на XL гидроусилитель. Хрен знает в чем причина но меня это очень напрягает (((( И главное что нигде правды не добьешься.. Все отмахиваются руками.. Кстате, сегодня узнавал так на вскидку, новая рулевая в сборе стоит 180.000 рублей :good::good::good:

Botsman 08.10.2013 16:49

COSS,
Про цену мы знаем (((
Думаю причину мы не узнаем. Я когда на ТО был, подходил к другим машинам, качал, тоже стучит, у всех.

YesYes 08.10.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от COSS (Сообщение 1546876)
(Рольф-Рязанка) + (Блок моторс Перово)

Посети еще несколько сервисов Рольфа.
Причем не в рамках ТО, а исключительно по записи и с причиной обращения "стук в рулевом".
Обязательно выяви причину стука, а не кивай на рейку.
Не найдут - пиши в горячую линию, разбирайся.

PS а по делу:
причём здесь именно рейка??
На незаведенной допустим если не стуки в рейке\наконечниках, могут пальцы в суппортах или колодки такой эффект давать.

XL - Рулевой наконечник, рулевые тяги.

Botsman 08.10.2013 17:47

YesYes,
На незаведенной стука нет.

YesYes 08.10.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1547006)
YesYes,
На незаведенной стука нет.

Я про случай COSS говорю.
Любой источник звука можно найти, если он только не временный\пропадающий.

Пока гарантийна машина - прямая дорога к ОД,
незачем себе голову забивать,
ну нельзя же становится специалистом
в любой области и по любому вопросу...
За что дЭньги платили? :punish:

Botsman 09.10.2013 08:57

YesYes,
Был я у ОД. Все знают, что даже отвалившееся колесо для ОД - это норма, так и должно быть, особенность конструкции. Им еще доказать нужно с криками и угрозами, что машина без колеса не едет. (((

COSS 11.10.2013 10:52

Botsman,

Вот и мне все тоже самое сказали. У меня и на не заведенной машине и на заведенной все равно стучит. Вчера давал попробовать другим владельцам аутов все в один голос со мной согласны что стук есть и руль очень легкий.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.