![]() |
Re: Утопил машину
Вот моя версия,хотя на это я намекал.Эмульсия и прочие дела с маслом в картере,то все вторично.Мой товарищ,когда было надо, тогда еще не продавали масло на заправках,доливал обычное подсолнесное масло и доехал так порядка трехсот км.Думаю так:вода попала в камеру сгорания,соответственно она давит на поршень,поршень на шатун,шатун на верхний вкладыш,тот в свою очередь проворачивается и ломает коромысло,которое удерживает нижний вкладыш,потом пошло-поехало.
|
Цитата:
И потом, если "...поршень на шатун,шатун на верхний вкладыш,тот в свою очередь проворачивается (А ПОД ДЕЙСТВИЕМ КАКОЙ СИЛЫ??????) и ломает коромысло,которое удерживает нижний вкладыш..." если сломалось нижнее коромысло - то давления масла НЕ БУДЕТ И ЗАГОРИТСЯ КОНТРОЛЬНАЯ ЛАМПА! Судя по всему у топикстартера этого не было, ибо он (повторюсь) умудрился проехать еще около 100 км. |
Очнь трудно определить причину произошедшего. Как вода попала в катрер двигателя? Обычно бывает наоборот - масло подтекает наружу, ибо в картере есть избыточное давление. Повторюсь, в течение всего времени нахождения в луже мотор не глушился. Попасть воде через выхлопную трубу или прокладки двигателя, думаю было бы невозможно. И до дома я доехал так и не глушив машину. Еще одна деталь, вентиляторы охлаждения радиатора частично находились под водой, и при включении работали как винты у катера.
Движок стоит 80 т.р. Говорят из европы. Мойка с сервисом ни как не связана. |
а с какой стороны у него заборм масла из картера???
по отношению к ремню ГРМ |
Цитата:
|
кста про масленный щуп там на нем (покрайней мере у меня) есть уплотнительное кольцо, резинка, выступающая в качестве стопора для всикой пакости которой посыпают наши дороги.
|
Цитата:
|
Вчера забрал машину. Проехал 80 км. Полет нормальный.
|
Цитата:
|
Движок вскрывали не при мне, но я видел только задиры на вкладышах и коленвале.
Через пару недель забиру двигло, мож чего еще увижу. |
Ну... 80 тысяч очень бюджетно, как мне кажется. Главное, чтобы двигатель был в порядке (хотя я себе с трудом представляю, что можно сделать, чтобы он менее 200к прошёл).
|
Пробег двигла, естественно не знаю, но разницы с родным не ощущается. При нажатии тапки в пол машина выпрыгивает из под задницы. Работает тихо и ровно. Буду надеяться на лучшее.
|
Хорошо то,что хорошо заканчивается.Удачи.
|
Цитата:
|
Спасибо всем!!!
|
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |