![]() |
Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, попробуйте поездить по навигатору с поддержкой пробок (для Питера в первую очередь СитиГид) - может и пробки не столь страшными покажутся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из моего опыта как я использую круиз (скорости по GPS): 1). В городе когда не спешу (или в незнакомых городах) ставлю круиз на 78 км/ч (и еду преимущественно в правой полосе), чаще - 97 км/ч. 2). На загородных трассах (в зависимости от погоды и дорожных условий) еду на 108 или 127 км/ч. 3). На питерской КАД (которая со знаками "автомагистраль", т.е. разрешённая скорость 110 км/ч) когда не спешу ставлю 128 км/ч (раньше была инфа из достоверных источников, что камеры на КАД настроены на более 130, что подтверждалось полным отсутствием "писем счастья" оттуда; а сейчас и вообще за превышение до 20 км/ч отсутствуют штрафы), когда спешу, то ставлю 147 (перед камерами скидываю круиз и снижаю скорость до 128). 4). Когда есть скоростные ограничения И(или) гайцы/камеры на дороге, то еду "смиренно" на +8 км/ч. 5). За рубежом чтоб опять-таки не попадаться на нарушениях на их большие штрафы выставляю скорость (в зависимости от поведения местных) на +4, +8 или +14 (в Польше) от местных скоростных ограничений. 6). На немецких автобанах (где нет скоростных ограничений) тогда ещё на Кашкае ездил на 160 км/ч (быстрей гнать было просто самому страшно). Оговорюсь, что в половине случаев гораздо удобней был бы "адаптивный круиз" (или как там его называют?),- когда есть не только выставление (снизу) текущей скорости (как на Ауте), а ещё и в добавок выставление максимальной скорости (которая "просто так" не превышается пока не "топнешь усиленно" на педальку) - это было бы очень актуально особенно в городе, но до таких машин я ещё "не дорос"... P.S. Супруга говорит, что она на круизе плохо чувствует машину..., но и она регулярно пользуется круизом за границей (при их драконовских штрафах). P.P.S. А вообще мы ушли далековато от топика - может снести последние сообщения в другую тему... Добавлено через 16 минут Цитата:
Цитата:
|
Andrew Rogov, Ну не смешите! Из всего,что Вы выше написали получается: что Ваша основная езда на круизе это заграница (не так часто жители нашей страны выезжают в европу). Езда на круизе в городе:good: вааще супер, с перекрёстками, светофорами! Про какие трассы в России Вы имеете в виду где можно без напряга ездить на круизе? Летом ездил на море, маршрут: Пермь- Ижевск-Казань-Саратов-Волгоград-Ростов-Крым-Ростов-Саратов-Самара-Нефтекамск-Пермь. Трасса вся забита фурами и другими авто, полосы движения максимум две, а в основном одна. Даже взять дорогу Москва-Ростов, широкая но какое там движение. Какой круиз? Постоянные обгон-тормоз, ни о каком круизе и речи быть не может. Часто езжу Пермь-Екатеринбург, вся трасса так забита фурами, что плетёшься еле еле , потом резко обогнал колонну из нескольких фур и опять тормоз и дро....ь. Если честно даже не понимаю где Вы в России умудряетесь на нём ездить. Может конечно у Вас в Питере до Финляндии и обратно можно (сам не знаю). Но речь повторю идёт про основную массу дорог страны,а страна у нас большая.
|
Цитата:
Ведь всё запрограммировано и ночные перелеты к тому располагают? Круиз в городе пользую с той же целью - контроль лимита скорости. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если чего, вот карта: http://www.partnersearch.ru/images/okruga_russia.jpg Добавлено через 8 минут Цитата:
Но причина в ней, а не в технике. Стоит только вам срастить синапсы - и железная ясная логика у вас сама собой нарисуется в мышлении и применении умений.;):hat: :) |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Использование круиза
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, я вот из Питера "на юг" (пару раз в год) предпочитаю ехать не по федералкам М10 и М4 (или М6 - смотря куда надо), а по региональным дорогам "в объезд Москвы" примерно вот так: Питер - Псковская обл.- Смоленск - Брянск - Орёл - Курск - Воронеж и т.п.. Получается длинней на 200-300 км (что на перегоне в пару тыщ+ км не особо критично), зато нет столь большого трафика и следующего из этого "рваного темпа движения", огромного количества гайцов/камер. Еду спокойно без напрягов, практически уже в дороге начинаю отдыхать и проникаться отпуском. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Использование круиза
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не ссорьтесь, друзья!
В своем посте я высказал только свою точку зрения, никому ее не навязывая.. Я привык включать логику и докапываться до первопричин. как-никак два высших образования и степень кандидата техн. наук. Объясню свои доводы. Про доустановку круиза на, очевидно, нетоповые комплектации, я ничего против не имею - нравится - делайте, но объясните мне следующее: Человек, купив недоукомплектованную круизом машину, очевидно, хотел сэкономить (читай: умеет считать деньги - уважаю). А теперь к сути круиза... Ведь он повышает! расход топлива... Спускаясь с горки он "душит" движок, оставаясь на заданной скорости, а потом в горку с удвоенной силой начинает его раскручивать, чтобы от тойже скорости не отстать, правильно? При езде без круиза, как правило, с горки мы даже не притапливая акселератор несколько ускоряемся, энергии чего хватает на следующем подъеме по инерции сохранить некий потенциал. Соответственно без круиза расходуется меньше топлива. Тогда я не совсем понимаю логику человека, повторюсь, умеющего считать деньги, сначала экономить на покупке менее дорогой комплектации, а потом доплачивать за возможность снова платить больше (уже на бензин). Это только один аргумент. про другие - пользоваться круизом в "окнах" между фурами - даже спорить не буду.. каждому свое.. лично мне удобнее держать руку на пульсе (ногу) и не забивать мозг лишней информацией о том, какая скорость была задана ранее, чтоб к ней вернуться, а особенно если после обхода очередного тихохода напарываешься на еще одного с отличной от первого скоростью и все повторяется вновь. Я не мало катаюсь на машине, дача у меня в 150 км от Москвы по Минскому ш., дорога не плохая, но все мои попытки поехать на круизе каждый раз заканчивались то и дело подтормаживанием, последующим нажатием "одной кнопки" затем снова подтормаживанием и т.д. удобство призрачное. У нас не США, где я бывал неоднократно, где практически вся толпа, хоть и в шахматном порядке, но едет с одной скоростью (и все именно на круизе). А если постараешься играть в "шашки" - тебя примет первый же патруль. У нас - РАША, Наша Раша! Такого броуновского движения подчас даже в Таиланде нет.. Именно в таких реалиях для себя я не нашел возможным использовать круиз. Вы нашли? Я рад за Вас! Видимо везде хорошо, где меня нет :-))) |
Цитата:
Из своего опыта "горок" Ладожское озеро - Финский залив - Псковская, скажу что с круизом ср. расх. однозначно ниже чем постоянный контроль педалькой. |
Цитата:
Удобен в дальних дорогах, когда утомительно удерживать на большом протяжении времени педаль газа в одном и том же положении. Получил наибольшее распространение в США, что логично, учитывая количество длинных автомагистралей, соединяющих пригороды мегаполисов. Вот из другой статьи: Чаще всего круиз контроль можно обнаружить на американских, а не европейских машинах. Это связано с тем, что в США расстояния намного длиннее, а дороги в основном идут по прямой. В городских условиях, где скорость движения автомобиля непостоянная, прерывистая, круиз контроль не нужен. НУ НЕ СМЕШИТЕ!!! :hat: То что можно попробовать проехать на круиз контроле в городском цикле движения (а смысл и так ясно, что это бред) это не означает, что на нём можно (в нормальном режиме как на хорошей трассе) и нужно ехать. Сегодня у нескольких знакомых спросил ездят ли они в городе на круизе, покрутили пальцем у виска.:) |
chundga,
Может перед ним всегда машина сопровождения с мигалкой ходит? задана постоянная скорость 120 =))) и улицы еще перекрывают =) и может он из Едроссии... |
Цитата:
|
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |