OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Узнать Его получше. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5383)

OpY. 08.10.2007 13:48

Ответ: Узнать Его получше.

Цитата:

Сообщение от Periodista (Сообщение 89410)
Я, кстати, сегодня дичайшим образом "употел". Включал кондей на холод и на обдув ветрового, так его еще сильнее заволокло! Как сделать так, чтоб не потеть?

Не пить, можно попробовать обработать окна антизапотевателем, но правда есть 1 момент, что если антизапотеватель запотеет.. то это надолго..))

Julich 08.10.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от OpY. (Сообщение 89408)
зависит от наличия салонного фильтра, если он есть, то дуем неважно каким с вкл. кондиционером, если его нет - то пофигу, как помогает - так и дуем... :) А вообще не запаривался...
Окна не открываю в принципе, если открываю, то тока люк.

А как узнать есть ли у меня салонный фильтр?
С вкл. кондеем - это когда посередине зеленая снежинка включена? Т.е. холодным? (у меня климат)
Я сегодня на ощупь ехала и тряпочкой терла на светофорах, ужасно

OpY. 08.10.2007 14:56

Да, когда горит снежинка,:) если есть климат-контроль, то он должен автоматически включаться как нада - если принудительно включить обдув лобового стекла, и салонный фильтр при климате тоже должен стоять. :) тряпочкой лобовое стекло изнутри -ужас, такие блики потом будут в темноте при фонариках.., для меня лобовое изнутри -неприкосновенная часть, протирается 1 раз в месяц при дневном свете чистыми тряпочками))

Julich 08.10.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от OpY. (Сообщение 89448)
Да, когда горит снежинка,:) если есть климат-контроль, то он должен автоматически включаться как нада - если принудительно включить обдув лобового стекла, и салонный фильтр при климате тоже должен стоять. :)

Спасибо, но чего то не включается кажется, не знаю, потело сегодня все как в бане. Правда без снежинки работало.
След. вопрос: что происходит, когда снежинка включена, какие фунции подключаются? %)

OpY. 08.10.2007 15:17

https://www.out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=179 :good::)

Sergy 08.10.2007 15:34

Цитата:

Сообщение от Periodista (Сообщение 89410)
Я, кстати, сегодня дичайшим образом "употел". Включал кондей на холод и на обдув ветрового, так его еще сильнее заволокло! Как сделать так, чтоб не потеть?

Проверить давление в кондее. Если он работает - потеть НЕ ДОЛЖНО.

Julich 08.10.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от OpY. (Сообщение 89460)

Ой МАМОЧКА :Data_57: Сколько всего... Вот послал, так послал... :)

OpY. 08.10.2007 15:49

Цитата:

Сообщение от Julich (Сообщение 89473)
Ой МАМОЧКА :Data_57: Сколько всего... Вот послал, так послал... :)

Уверен, что после освоения вышеупомянутого материала, ты его узнаешь даже получше нас :) :give_rose::good:

Julich 08.10.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от OpY. (Сообщение 89479)
Уверен, что после освоения вышеупомянутого материала, ты его узнаешь даже получше нас :) :give_rose::good:

Я не в состоянии перелопатить эти руководства, мне сразу плохо от "машинных" всяких слов, паника прям. :help: только ролики посмотрела. Буду ждать, когда заглянет в тему Знающий, смилостивиться и ответит на вопрос. :cray:

ПЫХ 08.10.2007 19:09

Если снежинка не горит значит кондей не работает. Соответственно и дует теплым воздухом. От теплого воздуха стекла потеют даже если не пил ни разу в жизни:biggrin: . При чистом салоннике и соответствующем давлении в кондее, всё напотевшее проходит за 2 минуты. Даже заднее стекло.Ставишь на максимум вентилятор и всё. Салонник, если не меняла ещё , находится за бардачком. Крепится на 2 винтика.
Уффф. Вот.

inspectorM 08.10.2007 19:13

Если климат стоит в режиме авто, то будет потеть.
Надо когда дождь на улице ставить положение обдув ветрового стекла и
скорость вращения вентилятора на полную. Будет вам счастье!

Highlander 08.10.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от inspectorM (Сообщение 89602)

На климате последовательность следующая:
- центральную крутилку (вентилятор) на авто
- левую крутилку (режимы работы) в крайнее правое положение (обдув ветрового стекла).

После этих действий автоматически включается "антизапотевательный" режим. Загорается снежинка (это включается осушитель воздуха, кондей в этом режиме включается только если температура за бортом выше внутрисалонной) Если заслонка забора внешнего/внутреннего воздуха была включена (горела лампочка) то она автоматом выключается.
При езде по пробкам после разпотевания можно опять закрыть заслонку, чтоб не вдыхать ароматы выхлопов соседей - запотевать уже не будет.
Стоит тронуть ручки - режим "антизапотевания" выключается.

ПЫХ 08.10.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от inspectorM (Сообщение 89602)

При включеном кондее не потеет и на авто. А вот если сидеть в машине (в 1 лицо и заглушить двмжек) то запотевает моментом (ВСЁ)--потом минуты 3 активного кондея и всё ОК. Главное чтобы кондей заправлен был.:)

Oscar 09.10.2007 03:16

Иногда запотевание полезно, не при движении конечно...:)

Julich 09.10.2007 11:04

Цитата:

Сообщение от ПЫХ (Сообщение 89599)
Если снежинка не горит значит кондей не работает. Соответственно и дует теплым воздухом. От теплого воздуха стекла потеют даже если не пил ни разу в жизни:biggrin: . При чистом салоннике и соответствующем давлении в кондее, всё напотевшее проходит за 2 минуты. Даже заднее стекло.Ставишь на максимум вентилятор и всё. Салонник, если не меняла ещё , находится за бардачком. Крепится на 2 винтика.
Уффф. Вот.

Салонный фильтр нашла, меняный, ок. Действительно со звездочкой все распотевает в момент, чудеса!
Мальчишки, чтобы я без ВАС делала!!! :kiss2:
Цитата:

Сообщение от Oscar (Сообщение 89746)
Иногда запотевание полезно, не при движении конечно...:)

Это я лучше затонирую ;)

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.