![]() |
Ответ: Зимняя резина на Outlander XL
А мне вот эта мысль понравилась
"Данный расчет размеров шин носит теоретический характер. Без крайней необходимости не устанавливайте шины, не рекомендованные производителем." |
Ответ: Зимняя резина на Outlander XL
Цитата:
А вообще, igormart, спасибо за ссылку интересный калькулятор:good: |
Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.
Вложений: 2
В начале июня, по необходимости, месил грязь на XLe в Тверской губернии.
Исходные данные: колхозное поле после дождя, ямы, глубокая колея от Нив. В общем, на штатной резине не очень уверенно, но выехал в режиме 4WD Lock. Поскольку часто мотаюсь в самые неожиданные места, подумалось о комплекте колес с резиной A/T для всяких мелких "приключений". Вот итог: диски R16 6J, реплика с логотипом Митсу, резина 215/70 R16 Bridgestone Dueler A/T 694 индекс скорости S http://www.bridgestone.ru/tyres/summ...r_at/d694.html Фотки прилагаются ниже ... Практическое использование колес: С прошедней субботы по 2 часа ночи понедельника пробег по маршруту: Москва - Тверь - Питер - Петродворец - Сланцы - Гдов - Чудское озеро - Псков - Трасса М20 - Трасса М9 - Москва. Суммарно примерно 2000 км (в одно лицо :Data_57: ). По ходу дела - асфальт, грунтовки, лес, брод с глубиной до 30 см, песчаный карьер :diablo: Немного шумнее штатной резины, что при таком рисунке немудрено. Профиль стал больше и машина стала существенно мягче, но на рулении практически не отразилось. Зато переезд мелких препятствий и неровностей стал комфортным. Тормозные свойства по ощущениям лучше чем у штатной резины. Проходимость великолепная. Ехали купаться на озеро, специально заехал в песчаный карьер. За 10 минут катания по глубокому сухому песку в режиме 4 WD Lock ни где даже не екнуло :) гребет как трактор спокойно и уверенно. Курсовая устойчивость лучше чем у штатной (как ни странно штатная вообще дорогу плохо держит). Обратную дорогу гнал по М9 140-160 кмч. Даже при полном отсуствии дороги как таковой (типа асфальт, колея 10-15 см и фуры валяющиеся в кювете) ехать можно быстро. В общем и целом ОТЛИЧНАЯ РЕЗИНА для легкого Эдвенчур/Офф-роуд :good: Дальше планирую пробег по Карелии в июле :) |
Ответ: Резина класса А/Т на XL
Аут XL приходит через три недели... на зиму тоже собираюсь прикупить 16-е диски с резиной, по цене так же как и 18-я резина без дисков.
Ты вроде по бездорожью полазил, есть ли какой нибудь дискомфорт от полноразмерной запаски??? Сам я очень хочу поменять её на докатку, вот только найти не могу... |
Цитата:
По моему, флейм о том, что запаска сильно влияет на проходимость - не совсем обоснован. И вот почему: - на геометрическую проходимость заднего свеса кожух практически не влияет, потому что находится на одном уровне с "глушителем". - сам кожух с запаской может повлиять на проходимость при условии если машина в снегу (песке) по двери, т.е. когда запаска погруженная в снег станет якорем. Тогда очевидно ее можно снять (3 минуты) и положить в багажник; - основные претензии к полноразмерной запаске - "незаконченный" внешний вид. Как в анекдоте про мужика, которому нужны "шашечки", а не ехать ... |
На 16 дюймовых колесах машина смотрится более гармонично. Мне 18 дюймовые не нравятся с самого начала, не дожен быть джип (хоть и не настоящий) на "велосипедных" колесах... Даже считаю это для себя лично одним из недостатков машины, которая будет эксплуатироваться в России, на сами знаете каких дорогах... Для себя решил на лето оставить штатную, ввиду дороговизны вопроса и неликвидности штатной резины и дисков. На зиму однозначно буду брать 16 дюймов. Seal подтвердил практикой полностью все мои теоретические размышления по этому поводу.
|
Dueler A/T 694 резина классная, у меня такая на Шниве стоит. Вот только, чтобы Аут переобуть - резина + диск (на R18 такой резины нет) = 16000р. (примерно), х на 4 = 64000 р. ... однако... Жаба душит.
|
Цитата:
Если интересно, то мне 5 колес в сборе (Покрышка + диск) обошлись в 39 тыс. рублей. Могу кинуть телефон в Москве, где покупал колеса. |
тоже поменяю диски на 16е...но только на зиму... тк 18е все-таки смотрятся гораздо лучше...
|
Цитата:
В городе я их обратно меняю на 18 :)))) сам люблю отжечь. Более того, щас и на 18 радиус одену что нить поспортивнее ... :blush: |
Цитата:
|
А кто нибудь менял штатную резину на другую ? ( имеются в вижу асфальтовые покрышки )
По собственным ощущенииям те good year что стоят на моей машине просто ужасные,дорогу не держат ,в асфальтовых колеях машина плавает ,на неровной дороге в повороты страшно входит на высокой скорости так как постоянно уводит с траектории мне кажется это все именно от резины ,а не особенность машины .Да и шумная она очень |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Колеса брал www.vianor.ru , конкретно в салоне на Б.Грузинской |
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |