![]() |
Re: Цокает, стрекочет, тикает .. при работе двигателя, под капотом
если не пропадает цокание - то это один из признаков проблемы с цепью или роликами. лучше обратиться к мотористам
|
но только в том случае, если частота цоканья меняется вместе с оборотами двигателя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, про "не является": видел у них на стенде (могу, если что, сфотографировать), что запотевание фонарей не является ни браком, ни неисправностью, ни подпадает под гарантию. Хотя у других - это гарантия. |
Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<
Цитата:
Теперь вот перешел на дизель, заправляюсь обычным топливом, без выгибонов типа V-power, но на хороших заправках, там традиционно выше уровень контроля. Удивлен, что как панацею предлагают лить в новый Аут 95 бензин - ведь двигатель 2.4 доработан для АИ92. Более высокое октановое число не всегда означает более высокое качество, тем более, что на наших НПЗ это достигается присадками, а не более высокой степенью возгонки. |
Привет всем. тоже заметил что цокает совсем недавно . Как зима началась пока снег чистил щеткой во время прогрева, стоял около капота и услышал заметное цоканье. причем после прогреава тоже самое. по сравнению с нашими совесткими машинами ощущение что цокают клапана при недостоточном уровне масла. Цокот слышен только около капота из салона ничего не слышно. уровень масла в норме. Сильно не замарачиваюсь - хороший стук всегда выходит наружу. пробег 33 тыс.
|
у меня мотор 2,4 тоже точь в точь стрекочет, думал гидрокомпенсаторы, но на прогретой машине не должно так быть подсел на измену пробег то 1500
|
На тойоте точно такое же явление было-легкий цокот на холостых время от времени- там это точно был клапан абсорбера (цоканье - нормальный звук при его работе)-тут думаю такая же хрень.
НЕ партесь товариСЧи, это не опасно ! :good: |
Всем привет, у меня кроме аута есть ещё Х лансер, так там цокает не хуже нашего, как то мне сказали, что это работает какой-то клапан. За давностью лет уже и забыл какой. Я и успокоился. Лансер 2008го года пробег 100т. км. Двигатель в полном порядке. Мне кажется ничего страшного, особенности двигателя.
|
Пробег 2000 км, стоял и курил, пока машина прогревалась при -21...и вдруг услышал цокот, я начал потеть и чаще делать затяжки...Зашел на форум...спасибо за нужную тему)))
|
цокает. -25 на улице. такое впечатление что какой-то клапан открывается, закрывается. Забил болт. Машина на гарантии, да и форум успокоил. Всем спасибо!
|
Ну да, получается особенность движков у Митсу такая... Все так же продолжает цоканье в сильные морозы (где-то начиная с -10 примерно)...
|
Цитата:
|
Тоже цок-цок-цок, в мороз.
|
Цокало, цокает и будет цокать:-) Не парьтесь, ХЛ-и восьмой год ездят и не разваливаются от этой фичи.
|
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |