![]() |
Re: Закрыл ключи в машине!!! (((
Цитата:
зона их направленности такая, что снаружи автомобиля они практически не слышат. расстояние до ключа не вычисляется. Добавлено через 14 минут Цитата:
http://faq.out-club.ru/download/outl...0010700ENG.HTM |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд, определение наличия ключа внутри автомобиля - это чисто геометрическая задача (пересечение сфер, по принципу GPS), просто термин "расстояние" написал, чтобы было понятнее, но расстояние косвенное (сила сигнала, скорость ответа - в итоге имеем условное расстояние от антенны до ключа и сферу, на границе которой может находится ключ). Кстати, 2-х точек (антенн) не достаточно, т.к. будут неопределенности (поробуйте нарисовать 3 точки и провести из 2-х точек окружности таким образом, чтобы они касались в 3-й точке - явно будет видна неопределенность в 2D, а у нас 3D...). Скорее всего, именно поэтому в алгоритм закрытия автомобиля заложен последовательный опрос всех антенн, и внутренних, и внешних, как это описано в соответствующем разделе Technical Information Manual, на который я сослался в своем прошлом сообщении на прошлой странице. |
Цитата:
По поводу печальки. Если мое авто уедет без меня, то есть заберут ключ и, предположим у меня останется брелок Пандоры, то не стоит забывать дальность его действия. В городе с домами дальность приема Пандоры невелика и отъехав метров на 500 я уже не смогу заглушить авто (у меня не ДЖСМ). От такого никто не застрахован и всего не предвидишь. Могут и в багажник вкинуть со всеми метками и брелками, тогда что делать? Носите как хотите, главное не стоит оставлять их в машине. Возле работы прошлой зимой был случай, когда сотрудница завела машину, ключ в замке, брелок сигналки на общей связке (сигналка из дешевых), сумку кинула на сидение и вышла с метелкой снег обмести. Вдруг машина стала на сигналку и все. Ручки подергала - без результата. Пошла в офис позвонить мужу, мобилка осталась в сумочке в машине. Вернулась, дверь открыта. Подумала глюк системы. Сумочка лежит на месте, телефон тоже. Едет домой и ей приходит СМС - с карточки пытаются снять деньги. Оказывается какое-то чудо код-граббером перехватило сигнал. Специально заблокировало машину и когда она отошла, то вынул только кошелек - благородный попался, а мог ведь и уехать. Хотя это уже другая статья УК. Поэтому если не бесключевой завод авто, то тут я полностью согласен, нужно брелок сигналки носить при себе. |
Цитата:
|
Цитата:
А на практике.... Давайте вот подумаем на каком рубеже уделали 200-ый крузер осенью от магазина за 2 минуты в Петербурге ;) |
Цитата:
Простой гарант на руль спас бы ситуацию)))) Можно и вертолетом зацепить...но согласитесь что это все же исключение из правил)))) |
Всего не предусмотреть. Можно за 10 мин. и на эвакуатор погрузить и уехать. Тут уж и спущенные (снятые) колеса не помогут. Да и по такому принципу ключи от квартиры тоже нужно рассовывать по разным карманам.;)
|
Цитата:
Гарант? http://www.youtube.com/watch?v=KHfenT2VkSA Цитата:
|
Цитата:
Механический замок капота? Что то я не припомню у гаранта такого ключа, да и замков капота тоже. Или это подделка или что то очень-очень ранее. Но судя по тому как старательно закрывают логотип на ключе это больше похоже на попытку недобросовестной конкуренции. Гарант на рулевой вал совершенно другой да и крутить его в руках для того чтобы удобнее было подлезть с отмычками вряд ли получится, так что по любому придется возится. Если что, то я в состою в секте "из двух машин угонят менее защищенную")))))) |
Цитата:
Мы имеем две зоны определения ключа. Внешняя зона - для доступа к дверям. Внутренняя зона - для запуска двигателя. Внешняя зона имеет очень чёткие лепестки, наружные антенны не слышат ключа внутри машины. Внутренняя зона размазана по салону и может цеплять что-то снаружи кузова. Подходим к машине с ключом. Внешние и внутренние антенны видят ключ. Мозги понимают, что ключ рядом и снаружи, и разрешают открыть дверь. Заносим ключ внутрь. Теперь его видят только внутренние антенны. Мозги понимают, что ключ внутри машины. Они позволяют завести двигатель, но двери снаружи запереть не дают (ключ внутри!). |
Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3. |