![]() |
Re: Outlander. Фотоотчет. Ремонт трапеции стеклоочистителей
Для начала определите , что надо делать . Диагностируется без разборки , просто покачав поводки в двух плоскостях . Если люфт оси , то надо заменить втулки ( см.44 пост ) Если люфт поводков по ходу дворников , то два комплекта Калиновских -1118370533PK . Ставите на горячую, как написано в бумажке , которая с ремкомплектом в пакетике .
|
@avdeich, Я сделал сегодня пока на болте. Не было времени искать вечером ремкоплект. Заказал китайский аналог доминант, будем посмотреть.https://out-club.ru/board/imagehosti...38e442d23e.jpg
|
Цитата:
Я на Драйве читал.Значит не правильно понял. |
Поставил заменитель PAS0017954 Dominant MT82051A031
Уже месяц полет нормальный. Старый отдали в коробке, могу отдать если кому нужно. |
Да, ребята, все именно так, как в сообщении №33.
Втулки взял в СПб в Балткаме на Оптиков. № 1118370533PK. Обошлись в 150 руб/комплект. Там уже знают, что берут их не только на Митсубиси, но и к каким-то Ниссанам подходят. Поменял только одну втулку. Сложности в разборке есть только при выковыривании крайних клопов с обеих сторон для снятия черной панели снизу стекла и выковыривании самой сломанной втулки. Чтобы вставить новую втулку в отверстие подогрел ее в чайнике и использовал струбцину. Так же с колечком, которое надо запрессовать с обратной стороны тяги. |
Сегодня тоже устранял люфты. Купил сначала комплект от калины, все подошло. Поехал за вторым, его не оказалось. Пришлось брать от гранты похожий. В каждом комплекте по одной втулке только можно взять. Комплект от гранты дешевле на 20 руб, 160 руб. калина и 140 соответственно Гранта. От гранты мне втулка больше понравилась, ее можно запрессовать и застопорить кольцом или мягкой проволкой 1,5 мм. Помазал, собрал.
Теперь дворники работают четко! https://out-club.ru/board/imagehosti...7037f58a9b.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Проблема следующая, при включении дворников появился скрипящий звук. Отогнув сами щетки звук всё же сохраняется. Подскажите, что это может быть и как лечить?
|
@Nina12, Износ втулок стеклоочистителей или закис шток на который одевается поводок стеклоочистителя,снимать трапецию и смотреть что именно случилось.
|
Подскажите пожалуйста, что нужно и как сделать, чтобы правый дворник был за «подлицо» лобового стекла? Если не ошибаюсь его не должно быть видно из салона.
Авто брал новым, и сначала не придал этому значения. А теперь не много напрягает.https://out-club.ru/board/imagehosti...5e741d9a9.jpeg |
Цитата:
|
Плохо чистят дворники. Помимо ремонта трапеции ещё думаю поставить новые прижимные пружины. Может от Вазов тазов подойдут?
|
Приветствую земляка! у аутов 2007-2011 годов отзывная акция по замене моторчика дворников и рычагов. Обратитесь к офдилеру.
|
Dominant MT82051A031 а вы уверены что этот артикул не на аут xl? Просто он не бьётся как аналог mn126543
|
Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. |