OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Замена штатной акустики (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=67971)

Suslo 27.05.2014 00:03

Re: Замена штатной акустики

Цитата:

Сообщение от QWEST (Сообщение 1695574)
Сергей как я понял надо снять голову и посмотреть сколько выходов , а если на перед все-таки выходит четыре провода , может в магнитоле стоит подобие кроссоверов ? И что же получается Extreme подсоединили от штатных мидбасов к кроссоверам и Т.д. ???

может быть конечно...многие головы с кроссоверами и даже процессорами, но я не разбирал нашу:( что у Экстрима я не знаю, это же тайна:))

п.с.
я вообще не верю что в наших дешевых (с точки зрения техники) ГУ стоят кроссоверы...
в таких инсталлах поступают просто - кондер на пищалки ставят который фильтрует НЧ, чтобы они не подохли а в качестве усилка выступает какая-нибудь TDA от филипс))

QWEST 27.05.2014 00:30

Завтра постараюсь снять ГУ тогда станет ясно сколько все-таки проводов идет на перед , вечером опять буду расспрашивать тебя .:hat:

Extreme 27.05.2014 08:49

Цитата:

Сообщение от Suslo (Сообщение 1695592)
что у Экстрима я не знаю, это же тайна:))

Голова у меня на Андроиде RedPower 15239, но сути дела это не меняет. Дополнительно к дверям проводов от неё не тянули - это точно ;)

Suslo 27.05.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Extreme (Сообщение 1695670)
Голова у меня на Андроиде RedPower 15239

из яндекса: 4х30Вт, что означает отсутствие кроссоверов, да и не нужны они, у фокала свои, в разы лучше.

Extreme 27.05.2014 14:22

я думал, что 4х30 Вт - означает мощность))
кроссоверы у Фокала были в комплекте, в дверях штатных у меня не было, только их подобие на пищалках

Suslo 27.05.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Extreme (Сообщение 1695981)
я думал, что 4х30 Вт - означает мощность))

дословно разумеется, но если копнуть чуть глубже становится понятно что на усилителе всего 4 канала...
имеем 2 фронт и 2 тыл
если бы имелись кроссоверы то было бы больше каналов усиления например 6 так как у нас 6 динамиков, вывод - на пищалках припаяны кондеры(как я написал выше, что отсекает низкие частоты) это все:)

Extreme 27.05.2014 15:36

так да, мы вроде об одном и том же говорим. На пищалках наших родных - конденсаторы. У Фокала вместо них - кроссоверы.

Suslo 27.05.2014 15:57

Extreme, я QUEST'у писал все это:) он же готовится только к инсталлу и как я понял будет делать сам, его интересовало как...
что касается разделения скажем так с завода у нас только фильтр стоит а у фокалов полноценные кроссы.

QWEST 27.05.2014 23:43

Вложений: 1
Suslo, Сергей сегодня вроде разобрался с проводкой к АС , от ГУ отходят на переднюю левую дверь два провода потом где-то в недрах панели к ним подсоединена еще одина пара проводов , в чем весь парадокс от ГУ ОТХОДЯТ ПРОВОДА КОТОРЫЕ ИДУТ К ПИЩАЛКАМ а уже к ним под соеденены провода для мидбаса , тоесть к более тонким проводам япы при крутили толстые , логика мне не понятна .На всякий случай пикладываю схему из книги . Даже по схеме виден порядок соединения проводов , если смотреть буквенное обозначение их цвета .

Suslo 28.05.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от QWEST (Сообщение 1696679)
в чем весь парадокс от ГУ ОТХОДЯТ ПРОВОДА КОТОРЫЕ ИДУТ К ПИЩАЛКАМ а уже к ним под соеденены провода для мидбаса

это на самом деле не имеет значения:)
может накосячили при сборке, но это все равно неважно:)

QWEST 28.05.2014 17:41

Вряд ли накосячили при сборке , все соответствует приведенной выше схеме.

Suslo 28.05.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от QWEST (Сообщение 1697286)
Вряд ли накосячили при сборке , все соответствует приведенной выше схеме.

просто обычно к мидбасам провода с бОльшим сечением идут:write:
ну может есть какой-то тайный смысл:)

QWEST 28.05.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Suslo (Сообщение 1697321)
просто обычно к мидбасам провода с бОльшим сечением идут:write:
ну может есть какой-то тайный смысл:)

Я даже не знаю , может какое ноу-хау или мстят нам за что-то япы , но я был сам в недоумении от такого хода !!!:what::what::rofl:

Valkum 29.05.2014 23:09

Привет всем !, есть мысль заменить стандартные "пищалки" в передних дверях на более ... эээ... достойные, как снимается накладка с пищалок ? кто знает ? а то как обычно что нить отломается ))) при разборке ... думаю поставить или DLS или Morel. Понятно, что по хорошему надо делать шумку дверей, менять голову и т.д. и т.п....

QWEST 29.05.2014 23:29

Накладка снимается очень просто , надо просунуть между рамкой двери и накладкой что то типа отвертки плоской предварительно обернув ее мягкой тканью или использовать пластиковый съемник и отвести пищалку на себя , должна пойти легко так как держится на одном пистоне. Вообще это не накладка а своего рода копрус пищалки и снимутся они вместе . :hard_work::

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.