![]() |
Re: Супротек. Вы пробовали?
Я уж думал, что с ЕR и подобным всё, после суда над Аптекманом. Оказывается нет.
Это что, поколение новое подросло, которое можно стричь по-новому? А ещё говорят, что в одну воду нельзя войти дважды. Оказывается, можно! |
music, "Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки" из к/ф "Приключения Буратино"
|
|
Aram193, так а почему не рассматриваете продукцию многолетних брендов, производящих и масло?
Надо все же отделять мух от котлет. |
globus2003, кого имеете ввиду?
|
Aram193, лично мне много лет известна компания ЛиквиМоли, чудес она не обещает, но продукция работает. Бардаль, ксенум тоже что-то производят из "присадочного"...
|
В том то и дело, что настоящие производители чудес не обещают, да и цены у них поскромнее. Я то про тех, кто обещают капиталку сделать двумя флаконами и расход топлива снизить в половину.
Добавлено через 9 минут Да и у продукции именитых производителей польза такая же как и "ешьте больше овощей и фруктов и будете здоровы" , а в итоге проживешь меньше, чем сосед, который только водку с салом жрал, хотя, да, большую часть жизни, себя лучше чувствовал, чем он. ИМХО. Добавлено через 30 минут globus2003, если честно, я и некоторым целителям доверяю, есть настоящие, но они живут скромно у себя в глухих деревушках, чудес не обещают, а молча помогают людям, используя свой дар. У них нет офисов, пресс-секретарей, рекламы в газетах. Да и плату, как правило не просят, а народ дает, кто сколько может себе позволить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подпишусь под этой фразой. Отец на ниве 1989 года, сновья лил сначала молибденовскую присадку, потом как он появился--РИМЕТ. За сезон наезжал не более 5-6тыщ и менял масло+присадка. Римет был залит весьде: в мосты, КПП, раздатку, рул.редуктор. Итог машина в том году продана знакомому с пробегом под 180т. Компрессия по 12 в каждом цилиндре, но надо во второй раз заменить маслосъёмные колпачки. Добавлено через 26 минут Про себя. Мой Москвич (КАЛЕКО 2141) с мотором УМЗ 331, 1994года. Сновья, по распоряжению отца, был напичкан Риметом по всюду. Масло в двигателе п/синтетика строго через 7-7,5т. Итог: в 2000году КАЛЕКА был продан с пробегом почти 200т, с сапуна маленько чадил, масло от смены до смены съедал до литра, но компрессия по 12-12,5 это о чем-говорит. Далее с 2000 года ФОРД-СКорпио. А вот этому автомобилю уже ничего не помогало. В гур залил ХайЖир кондиционер для гура итог: рейка потекла. Римет в двигатель, но цепь ГРМ как гремела, так и продолжила греметь, масло как ел так продолжал, компрессия поднялась после раскоксовки и римета, но незначительно. На Форд Мондео 1993 года, подвывал насос ГУРа. ХАДО для ГУРа чуть-чуть или мне так хотелось слышать, уменьшило шум. У товарища с сильно визжащим ГУРом на гольфе результат был НУЛЕВОЙ. Меняли насос. На служебных фордах-фокусах я перепробовал, почти всю номенклатуру от ХайГир, машины были новые и эффекта мы не увидели, но ВРЕДА однако тоже. Мой авто был продан с пробегом 70т, второе авто тоже на 65, третий правда до сих пор жив, но сюрпризы сновья сыпал...плюс наш ездЮк не заметил утечку жидкости ГУРа, гонял пока насос не завизжал. Лили в него (ГУР) всё (цена эксперимента казалась дешевле нового насоса): ХАДО, ЕR. Помог только новый насос. Под итожу: обработка новых (или не убитых) агрегатов и их правильная долговременная эксплуатация- оправдана. Убитый мотор или агрегат никакой "пузырёк" не восстановит, кто бы там, что не писал и какое бы кино не снимал. |
Паша-Форд, А вы не задумывались о том, что ваши Нива и Москвич жили долго и счастливо не из-за присадок, а из-за замены масла через каждые 7000км.
|
[QUOTE=Паша-Форд;1946913]Не надо ждать ЧУДЕС!
Подпишусь под этой фразой. В продолжении про этот "третий" форд-фокус . Товарищ после наших "девяток", свято верил в надежность и долговечность буржуйской техники. Поэтому строго ездил на ТО, как предписывает регламент, раз в 20тыщ(мы с товарищем масло меняли сами раз в год прим на 9-11тыщ). Так же как и мы лил ЕR и Феном. Но к 60тыщам, как раз перед ТО, при запуске его двигатель начал на секунду- две начал издавать рокот или треск. НА диагностике дилер обрадовал: выход из строя механизма изменения фаз. Пробовали мы помочь горю владельца-- промыть несколько раз двигатель. Лили самые крутые промывки и промывочные масла. Два раза мотор промывали. Итог замена, за дорого, у дилера. Мастер-официал сказал, что "масло чаще менять надо". Добавлено через 6 минут Цитата:
В привода профилактически мы "напихали" металлоплакирующих смазок. Привода на Ниве живы до сих пор , след Москвича я потерял в 2006 году. Здесь наверное имеется ещё один нюанс, в те времена Советская техника делалась из правильного металла и руками ещё не отвыкшими работать. Хотя мой "Калека" после 100 тыщ, начал сыпать стойками, сцеплением, сайлент-блоками, ступ. подшипниками и. т.д. |
Завихрители и магниты давно уже не обсуждали. ))
Тоже достойная тема. |
Почитайте тест присадок За Рулем № 1 2016 год-все объективно и материально!
|
@Жирнов, "За руБлём" уже давно мало кого интересует, как авторитетный источник.
|
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |