![]() |
Re: Touareg vs Outlander XL (в заносах на снежном автодроме)
Ну и я добавлю. Во время дождя, или на мокрой дороге, если попал в "аквапланирование" - вообще рулем крутить нельзя. Можно сделать кувырок через крышу, когда вывернутые колеса найдут сцепление с сухим асфальтом.
|
Re: Ответ: Touareg vs Outlander XL (в заносах на снежном автодроме) с сайта www.touareg-club.net
Цитата:
|
Outlander XL vs Volkswagen Touareg
Устроили на днях покатушки. Мой Outlander XL 3.0 против Volkswagen Touareg V6 3,6 (бензин). Цель - узнать кто быстрей.
У XL я включил 4WD Lock у Touareg-a спортивный режим на автомате и подвеске. Главное условие - старт с места педалью в пол до упора. По итогам трех заездов - ничья. Все три раза обе машины разгонялись нос в нос вплоть до 150 км/час. Разогнаться еще больше не получалось из-за окончания дороги :) Третий раз я ехал в ручном режиме на подрулевых. Особой разницы нет, так как если давить педаль до полика мотор все равно раскручивается почти до отсечки. Выводы делайте сами, но смысл как в рекламе стирального порошка: "Зачем платить больше?" :) Причем ровно в два раза. |
Re: Outlander XL vs Volkswagen Touareg
Платить больше - за комфорт и опции :)
P.S. Двигатель V6 FSI развивает впечатляющие мощность 206 кВт (280 л. с.) и крутящий момент 360 Н•м в диапазоне 2500 – 5000 об/мин. Разгон с места до 100 км/ч занимает всего 8,6 с. Двигатель V6, 24-клапанный, SOHC, MIVEC развивает впечатляющие мощность 162 (220 л.с.) и крутящий момент 276 Н•м в диапазоне 4000 об/мин. Разгон с места до 100 км/ч занимает всего 9.7 с. |
Надо ещё про массу авто не забывать - правильнее сравнивать удельные мощности (отнесённые к массе).
|
Есть понятие "Разгон с места до 100 км/ч".
В нём уже учтены все массы. |
Не знаю... Но если разгон до 100 км/ч определяют на стенде подобно расходу топлива, то величина разгона очень относительна и может зависеть от множества факторов, главным из которых будет водитель...
|
водитель - ну наверное, не каждый сможет резко нажать педаль в пол и удержать в этом положении нажатой :)
|
Мое личное мнение, подтвержденное собственным опытом - если вдавить педаль резко в пол и ждать отсечек 1...2...3...4...5...6, то разгон будет медленней, чем работать педалью без отсечек
---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Да и походу с ТТХ некоторые производители привирают...
|
Цитата:
На счет "работы педалью" попробую, но не думаю, что будет быстрее. Может это у вас на вариаторе есть толк "работать педалью", но у автомата двигатель легко раскручивается переходя в красную зону (куда еще больше?). Главное нажать педаль резко и до пола. |
Re: VW Touareg vs Outlander XL (в заносах на снежном автодроме и не только)
Чем больше читаю Форум, тем больше убеждаюсь в том, что ХЛ 2,4 л и ХЛ 3, 0 л - абсолютно разные машины...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |