OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Срок службы вариатора и автомата (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76193)

au80 22.07.2016 18:36

Re: Срок службы вариатора и автомата

Не понятна паника владельцев автомобилей с CVT..
Юзайте коробку как написано в инструкции, меняйте масла и фильтра через 35-40 тысяч км, и будет варик жить долго и счастливо.
Касаемо мнения, что гидротрансформаторная коробка живет дольше CVT, возможно, но все зависит от производителя, до Аутлендера у меня был Кайрон с 6-ти ступенчатой австралийской BTR-78, с которой начались проблемы с 30000 тысяч км, по статистике, данная коробка не доживает до 100 тысяч км, даже при щадящем режиме эксплуатации. Стоимость ремонта данной коробки с зап. частями, обходился в 2011 году, 100-130 тысяч рублей...
Поэтому меняйте чаще масло и фильтра на вариаторе, не давите тапку в пол со светофора, не перегревайте летом, прогревайте зимой, и будет вам счастье.
Кстати, к гидротрансформаторым коробкам, примерно такие же требования, автомат не любит перегрева, не любит букса , не любит ударных нагрузок, не любит недогрева.
Также на гидротрансформаторных коробках, рекомендуется замена масла на половине срока от указанного в сервисной книжке, из-за тяжелых условий эксплуатации.

Проблема с вариаторами, часто возникает по причине халатного отношения к агрегату, а во все не из-за недоработок, вариаторами агрегатируют все больше автомобилей.

Относительно дороговизны запчастей на вариаторы, вот ссылка, кому интересно, почитайте, сравните.

Эдуард 22.07.2016 18:58

А кто паникует,не обратили внимание?
Впереди планеты всей автовладельцы,которые впервые столкнулись с эксплуатацией агрегата по имени CVT.Под з@дницей третий кроссовер,оснащенный вариатором от Jatco.Паранойей,которая здесь культивируется(замена каждые 35 тыс.км.) не страдал и не собираюсь,ИМХО решать каждому.С дури и тормозную жидкость можно менять наравне с доливкой жидкости омывателя лобового стекла...
Не осуждаю и не навязываю!
Пост скорее для статистики.Любую здравую идею убить возможно запросто...

au80 22.07.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2466029)
А кто паникует,не обратили внимание?
Впереди планеты всей автовладельцы,которые впервые столкнулись с эксплуатацией агрегата по имени CVT.Под з@дницей третий кроссовер,оснащенный вариатором от Jatco.Паранойей,которая здесь культивируется(замена каждые 35 тыс.км.) не страдал и не собираюсь,ИМХО решать каждому.С дури и тормозную жидкость можно менять наравне с доливкой жидкости омывателя лобового стекла...
Не осуждаю и не навязываю!
Пост скорее для статистики.Любую здравую идею убить возможно запросто...

Да, обратил...)))
Как обычно, паника у людей.)))
У меня пробег 55 000 км, (у меня первая машина с CVT) варик работает как часы, никаких проблем нет, масло менял на 35000 следующая замена на 75000, да и масло в моторе тоже на пол сроке меняю, но это уже мои тараканы в голове.
А так, когда сервис у меня был, видел товарища, который механику ( на автомобиле семейства ВАГ) на колени поставил на новой машине за год владения, есть кто варики демонстративно перегревает, что бы радиатор бесплатно поставили, с дуру как говорится, можно что-нибудь сломать...)))

Эдуард 22.07.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от au80 (Сообщение 2466036)
... с дуру как говорится, можно что-нибудь сломать...)))

Дураков в России,к сожалению, значительно больше,чем зайцев!:hat:

WarGamer 22.07.2016 19:53

@au80, Вообще меня умиляет, как некоторые владельцы CVT делят трансмиссии и гидротрансформаторные и вариаторные. Гидротрансформатор присутствует и в CVT, и в классической АКПП. Гидротранформатор- это узел любой современной трансмиссии за исключением роботов и механники. Про боязнь АКПП ударных нагрузок, неоспоримый факт. Но только CVT умрёт от этих нагрузок намного быстрее из-за особенности передачи крутящего момента.

au80 25.07.2016 07:40

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2466065)
@au80, Вообще меня умиляет, как некоторые владельцы CVT делят трансмиссии и гидротрансформаторные и вариаторные. Гидротрансформатор присутствует и в CVT, и в классической АКПП. Гидротранформатор- это узел любой современной трансмиссии за исключением роботов и механники. Про боязнь АКПП ударных нагрузок, неоспоримый факт. Но только CVT умрёт от этих нагрузок намного быстрее из-за особенности передачи крутящего момента.

Это деление условное, что такое бублик, я в курсе, "Мать писала".)))
Что бы не смущать более опытных формучан, в будущем буду использовать термин "классические автоматы".))
Я согласен, что при прочих равных, классический автомат проживет дольше вариатора, но я говорил о том, что панику зря народ наводит, ой ай греется, ой ай ломается, ой ай не живет долго, развалится и дорого ремонт стоит...

Slavinag 25.07.2016 08:36

135,000 км преодолено, недавно пройдено ТО-9, масло в варике менял на 60 и 120 ткм (на плюс одно ТО больше положенного по французскому регламенту). Проблем не наблюдается (ттт^3).

Dark-Angel 25.07.2016 09:04

@Эдуард,
Счёт у од на 533 штуки веский повод наводить 'панику'? У меня к примеру 1 cvt. Жил я, ездил я, не паниковал... а потом бац бац, перегрев... ок.. дайте радиатор... нате.
Дальше на год забыл про варик. И на тебе бац бац ПЕРЕГРЕЕЕВ.... итог? Замена вариатора на 50к пробега. И вот тут вы вероятно зададите мне вопрос, эй уважаемый, а где же яйца, спокойствие спокойствие, они приготовляются....
И случай не еденичный в моих кругах. Та что в условиях тяжёлой эксплуатаци вариатор слабое звено...

WarGamer 25.07.2016 10:49

@au80, Не зря народ панику нагоняет. Если вариатор часто "греется", то и живет он не долго. А греется он сильнее и чаще чем классическая АКПП из-за конструктивных особенностей. И ремонт его на самом деле дорог. Я вот очень много, за последние 5 лет, отьездил на 6-ти, 7-ми и 8-ми ступенчатых АКПП. И пришел к выводу, что CVT это обычная экономия на спичках. Современные АКПП по плавности хода, ничем не уступают CVT. Зато CVT дешевле для производителя, но дороже для пользователя. С АКПП картина противоположенная.

au80 25.07.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2467398)
@au80, Не зря народ панику нагоняет. Если вариатор часто "греется", то и живет он не долго. А греется он сильнее и чаще чем классическая АКПП из-за конструктивных особенностей. И ремонт его на самом деле дорог. Я вот очень много, за последние 5 лет, отьездил на 6-ти, 7-ми и 8-ми ступенчатых АКПП. И пришел к выводу, что CVT это обычная экономия на спичках. Современные АКПП по плавности хода, ничем не уступают CVT. Зато CVT дешевле для производителя, но дороже для пользователя. С АКПП картина противоположенная.

А зачем его перегревать?)) А если некоторым владельцам проще варик перегреть, чем радиатор за 20 рублей поставить, причем тут трансмиссия?)))
У нас инструкцию по эксплуатации начинают читать, когда понял, все, сломал.)))
Я вообще не понимаю ваших постов, вы пытаетесь меня убедить, что я "лох позорный", купил говно вариатор?)) Пойду срочно тачку продавать)))
Я пишу о панике, которую разводят владельцы автомобилей с CVT на этом форуме, ее слишком раздули, нет такой проблемы, читаем внимательно мой первый пост в этой теме, а там написано, при условии соблюдения правил эксплуатации, данный агрегат, служит достаточно долго. Разница в надежности вариатора и классического автомата, зависит от производителя агрегата.

Добавлено через 40 секунд
Для тех кому интересно, и для тех, кто особенно беспокоится по поводу надежности вариатора:

http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/cvt-jf011e.html

Рекомендации при эксплуатации агрегата:

http://www.transakpp.ru/safe-drive.html

pasha_bpv 25.07.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2467346)
@Эдуард,
Счёт у од на 533 штуки веский повод наводить 'панику'?

Не сказал бы, что веский, не зная:
а) какое кол-во их ездит всего, каких годов, пробегов;
б) эта выборка за "день/месяц/год/все время"? По каким машинам (только Аут3 или вообще все Митцу на вариках всех годов)?;
в) эти все 533 шт. вышли из строя на первой сотне тысяч?
г) еще миллион вопросов.

Погуглил. "Российская газета" пишет (пост за 2011г.): каждые сутки в Москве фиксируется 2000+ ДТП. Выходит лучше кидать нафиг это вариаторы, классические автоматы и механики и не выходить из дома.

Эдуард 25.07.2016 12:06

@Dark-Angel, скажу лишь одно,перегрев вариатора = неожиданный,или с моей стороны играя "на грани фола",апперкот от соперника на ринге,и как правило с определенными последствиями.Возможно не столь серьезными первично,но при повторном...
"Предупрежден,значит вооружен!"(с)

au80 25.07.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от pasha_bpv (Сообщение 2467451)
Не сказал бы, что веский, не зная:
а) какое кол-во их ездит всего, каких годов, пробегов;
б) эта выборка за "день/месяц/год/все время"? По каким машинам (только Аут3 или вообще все Митцу на вариках всех годов)?;
в) эти все 533 шт. вышли из строя на первой сотне тысяч?
г) еще миллион вопросов.

Погуглил. "Российская газета" пишет (пост за 2011г.): каждые сутки в Москве фиксируется 2000+ ДТП. Выходит лучше кидать нафиг это вариаторы, классические автоматы и механики и не выходить из дома.

Я подозреваю, что 533 штуки, это имелось ввиду стоимость агрегата у официального дилера.))
Стоимость CVT нового в сборе: 284 943 руб. (exist)

omich66 25.07.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2467398)
И ремонт его на самом деле дорог

здесь чел, на коленке варик отремонтировал, за недорого. Если лень все читать, результат на стр. 18

pasha_bpv 25.07.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от au80 (Сообщение 2467469)
Я подозреваю, что 533 штуки, это имелось ввиду стоимость агрегата у официального дилера.))

Стоимость CVT нового в сборе: 284 943 руб. (exist)

Ой, видимо да. Но вторая часть моего поста все равно в силе :)

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.