OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Деградация масла в вариаторе Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78762)

ostr_vit 06.04.2016 14:28

Re: уровень деградации масла CVT

@jsi, Радиатор бы установить... конечно. Но если нет,то чере30-40тыс. замена масла И ФИЛЬТРА.. и ничего вашему варику не сделается..Главное не буксовать долго.. и в гонках не учавствовать..:biggrin:

jsi 06.04.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2401118)
@jsi, Радиатор бы установить... конечно. Но если нет,то чере30-40тыс. замена масла И ФИЛЬТРА.. и ничего вашему варику не сделается..Главное не буксовать долго.. и в гонках не учавствовать..:biggrin:

таки вот масло только что поменял, в течение апреля поменяю второй раз с фильтром и радик поставлю.

ostr_vit 06.04.2016 15:03

Это будет просто супер. Берегите машинку и она вам отплатит

mihail1970 06.04.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от jsi (Сообщение 2396784)
купил машину, 40 тыс пробег, 34 тыс ед. CVT, на гарантии еще 1,5 года.
Считаю, что надо поменять масло, самому, после чего скинуть счетчик деградации.
В том, что это получится у меня не хуже чем у дилера - не сомневаюсь.
Но если чо(хз были перегревы и тп, короче "сколько вариатору осталось") и мне захочется обратиться к дилеру, то он легко определит, что масло менялось не у него....

Это как он определит то????
Даже если сбросите деградацию так они тоже туда не заглядывают если спецом не попросишь.
Я так меняю каждые 15 т. км. Слил через пробку и залил свежее через щуп. делов 10 минут. А насчет фильтра вообще лишняя манипуляция.

jsi 06.04.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2401155)
Это как он определит то????
Даже если сбросите деградацию так они тоже туда не заглядывают если спецом не попросишь.
Я так меняю каждые 15 т. км. Слил через пробку и залил свежее через щуп. делов 10 минут. А насчет фильтра вообще лишняя манипуляция.

Если предыдущий хозяин перегревал варик, буксовал, гонял, таскал прицепы, выручал всех увязших грязи, снеге, амне и тп, короче варик подубил и он загнется в течении гарантийного срока, я очень захочу чтобы мне его поменяли/отремонтировали по гарантии, в таком случае дилер легко может это проверить.

Yuriy_SPb 06.04.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от jsi (Сообщение 2401175)
в таком случае дилер легко может это проверить.

По счетчику деградации врядли. Даже если там будет 0 записан, для ОД это не будет ничего означать.

WarGamer 06.04.2016 18:51

@mihail1970, Ну про фильтр это смелое утверждение. С таким подходом и замена фильтра ДВС это лишняя манипуляция.

ОлЕгоров 06.04.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от mihail1970 (Сообщение 2401155)

Наблюдал в сервисе неисправный Варик нашего автомобиля. По заключению сервиса причина неисправности в том, что
фильтр был забитый....уменьшает давление.. что приводит к проскальзыванию ремня... и как следствие стружка и задиры...

По словам владельца авто - немного побуксовал в снегу ( я слабо верю в это "немного").
Есть мнение, что лучше почаще менять фильтр. Масло 30 - 45 тыс. Км Точно Прослужит.

У меня степень деградации при пробеге 45 тыс. Км составила 31 000. Радиатора не было.
После установки радиатора наездил 15 тыс. Деградация 1600.

zlexx 06.04.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2401290)
Наблюдал в сервисе неисправный Варик нашего автомобиля. По заключению сервиса причина неисправности в том, что
фильтр был забитый....уменьшает давление.. что приводит к проскальзыванию ремня... и как следствие стружка и задиры...

Может причиной всего этого был кривой софт в управлении вариком?
Появилась официальная информация по поводу обновления программного обеспечения вариатора.
Можно задавать вопросы дилерам.

Информационное письмо: от 29 февраля 2016 года.

Тема : Проскальзывание ремня CVT
1. Описание:
Возможны жалобы владельцев на плохой разгон или неравномерное движение
автомобиля вследствие проскальзывания ремня CVT.
2. Перечень автомобилей:
Модель: Outlander с CVT F1CJA / W1CJA
Модельный год: 13
Затронутые рынки: Россия
3. Причина:
При движении по дороге без твердого покрытия или по скользкой дороге шины
могут проскальзывать, а затем вновь восстанавливать сцепление с дорогой. В
момент резкого восстановления сцепления шин с дорогой CVT испытывает
повышенные нагрузки, что приводит к образованию стружки и появлению
отложений стружки в гидроблоке CVT. Скопление продуктов износа в гидроблоке
может привести к снижению давления жидкости в CVT и включению контрольной
лампы на щитке приборов.
3. Меры, принятые на производстве:
Изменено программное обеспечение блока управления CVT, начиная 19 апреля
2013 года. В таблице ниже указаны версии ПО блока управления CVT после
контрмеры:
Каталожный номер Наименование Номер ПО Версия ПО
8631B132 Блок управления CVT 8631B132 0B 51 15 06
8631B133 Блок управления CVT 8631B133 0B 51 16 06
4. Меры, подлежащие выполнению в сервисном центре:
На основании жалобы клиента проведите перепрограммирование блока управления
CVT. В случае, если в блоке управления сохранены коды P0746 и P0868,
одновременно с перепрограммированием может потребоваться замена CVT.

CVT
Part No. Применение
2700A313 для 2.0L 2WD
2700A317 для 2.0L 4WD
2700A314 для 2.4L 4WD

Эдуард 06.04.2016 21:13

@zlexxнеделей ранее...
Плагиат!?

Самодел 06.04.2016 21:15

@Эдуард, Ещё какой.:secret:

mihail1970 06.04.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2401290)

По словам владельца авто - немного побуксовал в снегу ( я слабо верю в это "немного").
Есть мнение, что лучше почаще менять фильтр. Масло 30 - 45 тыс. Км Точно Прослужит.

У меня степень деградации при пробеге 45 тыс. Км составила 31 000. Радиатора не было.
После установки радиатора наездил 15 тыс. Деградация 1600.

Я тут уже много пытался обьяснять и повторяться не хочу.
Повторю только одно,варик обычный агрегат со своими плюсами и минусами и не стоит с ним носиться.
По поводу фильтра. В мануале замена кажется раз в 90 т.км ( не уверен про нас, у ниссанов точно) так вот и меняйте в 90,не изобретайте велосипед.
И что все носятся с этой пресловутой деградацией? Обычный параметр отражающий условия эксплуатации. Да не хорошо если больше 1, в этом случае примите как данность что у вас сложные условия эксплуатации и действуйте по мануалу.
а по поводу фильтра то не чем там ему забиваться если варик в порядке. а если уж стружка летит то он не спасет все равно. увы но так.

v888v 07.04.2016 09:30

Вообще тема про то что можно ли изменить цифры "где то там" в блоке его памяти, типа умным колхозом.
"Зачем" - это как бы другой вопрос.
Если "зачем" становится первым вопросом, то ...
Цитата:

Сообщение от jsi (Сообщение 2401175)
я очень захочу чтобы мне его поменяли

вы то захотите, только при чем здесь цифры деградации, в глубине блока, и не фигурирующие ни в одном письме к своим дилерам от ММС Рус?
(В этом вопросе рулит ММС а не наши представления. Рулит не понятно. Имхо. Уместно вспомнить что ОД от ММС Рус ведет своеобразную политику: например с генератором, меняют тем кто обратился с жалобой, а не всем кто купил .. ; например с радиаторами ещё интереснее, то же устанавливают только тем кто обратился с жалобой а не всем кто купил, но и вносится неизвестность на пункт "устанавливают" - не всем и не везде установят .. То есть две неизвестности, или загадки.)

Как в этих двух загадках будет участвовать цифра деградации? :)
Если бы было так просто ...

Dark-Angel 07.04.2016 09:44

ну как бы на 40к 34 тыщи деградация - это Ж..а какая то. это говорит о том что почти 100% времени варик ездит в НЕ ОПТИМАЛЬНОМ для него тепловом режиме. Я бы прямиком поехал бы к ОД и заявил что варик греется и что его нужно менять.
хотя почему поехал бы... я и поехал, и поменял. правда на 50 тыщах. и это при том что на 15 поставил радиатор.

jsi 07.04.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Dark-Angel (Сообщение 2401522)
ну как бы на 40к 34 тыщи деградация - это Ж..а какая то. это говорит о том что почти 100% времени варик ездит в НЕ ОПТИМАЛЬНОМ для него тепловом режиме. Я бы прямиком поехал бы к ОД и заявил что варик греется и что его нужно менять.
хотя почему поехал бы... я и поехал, и поменял. правда на 50 тыщах. и это при том что на 15 поставил радиатор.

имхо, без радиатора - коэф деградации около 1 - нормальная ситуация.
очень наслышан про Москву, Рольф-юг постоянно фигурирует, как там "на раз" ставят радики, завидую, но в Питере имхо другая ситуация, я обращался к дилеру(устно), ответ примерно такой - если появляется сообщение о перегреве, поменяй у нас масло за 15-20 шт рублей, хз как для Москвы для меня это деньги, притом, что 20л. j4 стоит 16 штук рублей ............. Т.е. мне хватит бочки на 4 замены "по дилерски" и еще останется чуть-чуть бабла. И если перегревы повторятся - приезжай(ессно с фото, видео, чуть ли не свидетелями), мы еще ............... твой варик и м. б., если удастся его перегреть, тогда поставим тебе радиатор, но он идет из японии 3-4 месяца.
Сейчас наверняка кто-нибудь напишет "да я, да у меня...., надо сразу писать туда сюда...." - дружище кинь "рыбу", я ......... куда и как писать, задавал тут двоим таким людям вопрос после чего они растворились.
Я писал в митсубиши на мейл какой то указанный на сайте, мне отвечали, перезванивали, а когда приехал к дилеру - на диагностику я не записан, все о чем я разговаривал с представителями дилера чисто мой бред, все разговоры у них записаны и на мой номер никто не звонил.
По-этому я решил, что мне проще самому поставить радиатор, а там посмотрим. Но повторюсь - кто знает куда и как писать - велкам, буду очень благодарен, только конкретно без .......... "да сразу директору!"

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.