![]() |
Re: уровень деградации масла CVT
@jsi, Радиатор бы установить... конечно. Но если нет,то чере30-40тыс. замена масла И ФИЛЬТРА.. и ничего вашему варику не сделается..Главное не буксовать долго.. и в гонках не учавствовать..:biggrin:
|
Цитата:
|
Это будет просто супер. Берегите машинку и она вам отплатит
|
Цитата:
Даже если сбросите деградацию так они тоже туда не заглядывают если спецом не попросишь. Я так меняю каждые 15 т. км. Слил через пробку и залил свежее через щуп. делов 10 минут. А насчет фильтра вообще лишняя манипуляция. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@mihail1970, Ну про фильтр это смелое утверждение. С таким подходом и замена фильтра ДВС это лишняя манипуляция.
|
Цитата:
фильтр был забитый....уменьшает давление.. что приводит к проскальзыванию ремня... и как следствие стружка и задиры... По словам владельца авто - немного побуксовал в снегу ( я слабо верю в это "немного"). Есть мнение, что лучше почаще менять фильтр. Масло 30 - 45 тыс. Км Точно Прослужит. У меня степень деградации при пробеге 45 тыс. Км составила 31 000. Радиатора не было. После установки радиатора наездил 15 тыс. Деградация 1600. |
Цитата:
Появилась официальная информация по поводу обновления программного обеспечения вариатора. Можно задавать вопросы дилерам. Информационное письмо: от 29 февраля 2016 года. Тема : Проскальзывание ремня CVT 1. Описание: Возможны жалобы владельцев на плохой разгон или неравномерное движение автомобиля вследствие проскальзывания ремня CVT. 2. Перечень автомобилей: Модель: Outlander с CVT F1CJA / W1CJA Модельный год: 13 Затронутые рынки: Россия 3. Причина: При движении по дороге без твердого покрытия или по скользкой дороге шины могут проскальзывать, а затем вновь восстанавливать сцепление с дорогой. В момент резкого восстановления сцепления шин с дорогой CVT испытывает повышенные нагрузки, что приводит к образованию стружки и появлению отложений стружки в гидроблоке CVT. Скопление продуктов износа в гидроблоке может привести к снижению давления жидкости в CVT и включению контрольной лампы на щитке приборов. 3. Меры, принятые на производстве: Изменено программное обеспечение блока управления CVT, начиная 19 апреля 2013 года. В таблице ниже указаны версии ПО блока управления CVT после контрмеры: Каталожный номер Наименование Номер ПО Версия ПО 8631B132 Блок управления CVT 8631B132 0B 51 15 06 8631B133 Блок управления CVT 8631B133 0B 51 16 06 4. Меры, подлежащие выполнению в сервисном центре: На основании жалобы клиента проведите перепрограммирование блока управления CVT. В случае, если в блоке управления сохранены коды P0746 и P0868, одновременно с перепрограммированием может потребоваться замена CVT. CVT Part No. Применение 2700A313 для 2.0L 2WD 2700A317 для 2.0L 4WD 2700A314 для 2.4L 4WD |
@zlexx,а неделей ранее...
Плагиат!? |
@Эдуард, Ещё какой.:secret:
|
Цитата:
Повторю только одно,варик обычный агрегат со своими плюсами и минусами и не стоит с ним носиться. По поводу фильтра. В мануале замена кажется раз в 90 т.км ( не уверен про нас, у ниссанов точно) так вот и меняйте в 90,не изобретайте велосипед. И что все носятся с этой пресловутой деградацией? Обычный параметр отражающий условия эксплуатации. Да не хорошо если больше 1, в этом случае примите как данность что у вас сложные условия эксплуатации и действуйте по мануалу. а по поводу фильтра то не чем там ему забиваться если варик в порядке. а если уж стружка летит то он не спасет все равно. увы но так. |
Вообще тема про то что можно ли изменить цифры "где то там" в блоке его памяти, типа умным колхозом.
"Зачем" - это как бы другой вопрос. Если "зачем" становится первым вопросом, то ... Цитата:
(В этом вопросе рулит ММС а не наши представления. Рулит не понятно. Имхо. Уместно вспомнить что ОД от ММС Рус ведет своеобразную политику: например с генератором, меняют тем кто обратился с жалобой, а не всем кто купил .. ; например с радиаторами ещё интереснее, то же устанавливают только тем кто обратился с жалобой а не всем кто купил, но и вносится неизвестность на пункт "устанавливают" - не всем и не везде установят .. То есть две неизвестности, или загадки.) Как в этих двух загадках будет участвовать цифра деградации? :) Если бы было так просто ... |
ну как бы на 40к 34 тыщи деградация - это Ж..а какая то. это говорит о том что почти 100% времени варик ездит в НЕ ОПТИМАЛЬНОМ для него тепловом режиме. Я бы прямиком поехал бы к ОД и заявил что варик греется и что его нужно менять.
хотя почему поехал бы... я и поехал, и поменял. правда на 50 тыщах. и это при том что на 15 поставил радиатор. |
Цитата:
имхо, без радиатора - коэф деградации около 1 - нормальная ситуация. очень наслышан про Москву, Рольф-юг постоянно фигурирует, как там "на раз" ставят радики, завидую, но в Питере имхо другая ситуация, я обращался к дилеру(устно), ответ примерно такой - если появляется сообщение о перегреве, поменяй у нас масло за 15-20 шт рублей, хз как для Москвы для меня это деньги, притом, что 20л. j4 стоит 16 штук рублей ............. Т.е. мне хватит бочки на 4 замены "по дилерски" и еще останется чуть-чуть бабла. И если перегревы повторятся - приезжай(ессно с фото, видео, чуть ли не свидетелями), мы еще ............... твой варик и м. б., если удастся его перегреть, тогда поставим тебе радиатор, но он идет из японии 3-4 месяца. Сейчас наверняка кто-нибудь напишет "да я, да у меня...., надо сразу писать туда сюда...." - дружище кинь "рыбу", я ......... куда и как писать, задавал тут двоим таким людям вопрос после чего они растворились. Я писал в митсубиши на мейл какой то указанный на сайте, мне отвечали, перезванивали, а когда приехал к дилеру - на диагностику я не записан, все о чем я разговаривал с представителями дилера чисто мой бред, все разговоры у них записаны и на мой номер никто не звонил. По-этому я решил, что мне проще самому поставить радиатор, а там посмотрим. Но повторюсь - кто знает куда и как писать - велкам, буду очень благодарен, только конкретно без .......... "да сразу директору!" |
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |