![]() |
Ответ: Вопросы налогобложения при продаже авто
Спааасибо Санчо!!!
Тож так думаю, покааааааааааа они в наших миллионах машин разберуться.... Эх гуляй налогоплательщик - разговаривай Рассея!!! :Laie_48 : |
Всегда пожалуйста:)
|
Прочитав тему, вчера позвонил в свою нал.инспекцию, задал им вопрос: Продал машину, владел более 3-х лет, надо ли мне делать какие-либо телодвижения. Ответ меня немного удивил - зачем, ничего не надо, все равно налог 0. Если хотите, можете подъехать узнать поступили ли данные из ГАИ, на числится ли еще машина за вами.
Вот и задумался ... |
http://alex999faq.ru/arhiv/norma/ndfl.htm
Самый полный и точный материал про налоги при продаже авто, который я читал. С инструкциями по заполнению декларации, образцом заявления по имущественному вычету, с адресами налоговых (для Питера и Москвы), ссылкой на программу формирования самой декларации, все возможными штрафами и т.д. и т.п. Мне кажется, можно эту ссылку дать в ФАК и закрыть тему:) |
Цитата:
У меня несколько другая проблема.. машину я продал, но никаких документов не осталось и достать уже нереально(( Хотя владел больше 3х лет.. |
Цитата:
|
Здравствуйте
Господа, подскажите, как действовать? в 2007 году приобретен подержанный авто, с рук у физлица. Покупка оформлена по справке-счету. В ней стоимость авто указана 60 000 руб. При постановке на учет справка-счет передана в ГИБДД. Через полтора года (октябрь 2008), авто снято с учета для продажи, и продано по договору комиссии через автосалон. Сумма продажи по договору комиссии - 380 000 руб. На руках есть только договор комиссии (продажа), справка-счет на покупку осталась в ГИБДД. Подскажите, какие суммы необходимо указывать в декларации, имею ли право на вычет, если да, то на какую сумму оформлять заявление на вычет (срок владения автомобилем - 1 год и 3 месяца)? Если реально попадаю на 13% от суммы продажи, могу ли суммировать имущественный вычет и вычет на размер документальной покупной стоимости из справки-счета? Или либо первое, либо второе? заранее спасибо экспертам за ответ. |
Не эксперт:secret: , но походу платить Вам 13% от суммы 380000-125000=255000руб:Data_57: и при этом подавать декларацию и заявление на налоговый вычет (который и составит 125000р):blush:
|
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |