OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=392)
-   -   Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=82038)

MMAgn 17.04.2016 06:31

Re: Шумоизоляция

@пух0808, у шумова очень хороший материал-"комфорт" и вибра проф ф,- но её греть надо перед проклейкой. У стп- вибра "бомб".
А что тут экономить? 5 -8 т.р-а потом думать, что можно было сделать лучше, немного доплатив?

пух0808 17.04.2016 08:21

@MMAgn,
Дело в том что это первая машина на которой собрался делать шумку, до этого всегда устраивала штатная, в связи с этим опасаюсь не получить желаемого результата- а потраченные средства будут в пустую.
Изначально хотел уложиться в 10 ку, в итоге если брать материал СТП это 15 ка, Шумофф еще дороже, в 10 ку можно уложиться только Смартматом.

Добавлено через 10 минут
В Питере смог найти только СТП и Смартмат по приемлимым ценам, Шумофф продают только установщики по грабительским ценам.:cray:

nicodimych 17.04.2016 09:03

@пух0808, делал почти все авто шумкой пока позволяло здоровье и до аута был кроссовок . я скажу так материалов которые пошли на кроссовок вышло по деньгам в моей местности примерно на 18 тыр . а возни одному дня на 3-4.
делал сам конечно я сделал некоторые вещи намного лучше чем мне б сделали в конторе например проклеил все маделином чтоб не было скрипа пластика.
и так далее то что они пропустят или не станут делать то сам подделаешь..
вывод. сначала шумка тебе понравится но недель так через 5 твои уши привыкнут к уровню шума новому и начнешь снова слышать шумы..
так что вам решать что и как.
зы. не гонись за "брендом" тот же викар ни чем не уступает стп.....
если включить голову и просчитать то можно сделать не чуть не хуже простыми материалами.

MMAgn 17.04.2016 09:46

@пух0808, в том то и дело, если, например обклеить пол и багажник-спленом, который является, по сути, теплоизоляцией, то будет один результат. А если другим материалом, будет другой результат. Поэтому некоторые недовольны результатами шумоизоляции, и ожидали большего.
Тут как с колбасой, есть дорогая из мяса, есть дешевая из бумаги, а есть средняя-из того и из другого понемногу)))
Но на другой чаше-можно "перешумить" машину виброизоляцией. И тогда в салоне будет много низких частот и "давить на уши".

@nicodimych, правильно сказал-нужно включить голову.
А по шумову, как и по стп, -дилеры-они же являются и установщиками, при желании клиента. Контакты указаны на сайтах :)

П.С. А в 10ку на такую большую машину сложно уложится. Я в 2011 году только материалов на Сандеро около 15к перевёл...
попробуй сначала сделать двери и и зашумить колесные арки снаружи, за штатными локерами. И в т.ч.за счёт установки локеров с виброй и шумкой.

пух0808 17.04.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от MMAgn (Сообщение 2408419)
Но на другой чаше-можно "перешумить" машину виброизоляцией. И тогда в салоне будет много низких частот и "давить на уши".

На просторах инета периодически встречаю такие отзывы, что значит перебарщить с виброй?

MMAgn 18.04.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от пух0808 (Сообщение 2408464)
На просторах инета периодически встречаю такие отзывы, что значит перебарщить с виброй?

Например, когда багажник зашумить обычной виброй толщиной 4мм и более.
Либо ту же 4мм вибру использовать на потолке (что еще хуже, чем в багажнике).
Этим недостатком не страдает, например, такой материал как Проф Ф, но его надо греть перед прикаткой.

пух0808 18.04.2016 12:52

@MMAgn,
Спасибо

Добавлено через 22 минуты
Еще вопрос к знатокам, если заводская вибра держится хорошо, ее надо снимать или катать поверх неё?

MMAgn 18.04.2016 17:15

Если держится хорошо, то не надо.
Если катать поверх штатной, хорошей вибры, - разница будет только эстетическая.
В дверях и прочих мокрых местах- лучше закатать все. Воды меньше попадет под штататную вибру, если она местами плохо прикатана. А как правило,- ее не прикатывают, а нашлепывают как горчишники :(

nicodimych 18.04.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от MMAgn (Сообщение 2408851)
Например, когда багажник зашумить обычной виброй толщиной 4мм и более.
Либо ту же 4мм вибру использовать на потолке (что еще хуже, чем в багажнике).
Этим недостатком не страдает, например, такой материал как Проф Ф, но его надо греть перед прикаткой.

по поводу толщины поспорил бы.... да не буду останемся каждый при своем. :friends:

скажу больше любой надо греть. ;)

пух0808 19.04.2016 10:18

Всем спасибо за советы.
Фен есть, греть буду обязательно.

nicodimych 19.04.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от пух0808 (Сообщение 2409500)
Всем спасибо за советы.
Фен есть, греть буду обязательно.

для спасибо есть кнопка....:friends:

а феном надо греть то место куда клеить:good:.

Stasvel 21.04.2016 09:28

Приветствую, уважаемые форумчане! Подскажите, стоит ли зашумить торпеду? Объясню переживания: боюсь после разбора что-нибудь от нее за скрепит. Бесит один сверчок, точнее не сверчок, а постукивание в левом углу, где-то в районе левой стойки или немного правее от нее. Отчетливо проявляется при проезде неровностей, особенно по трамвайной плитке. Похожий стук наблюдал зимой, когда морозы были, стук пропадал, когда рукой прижимал торпеду в районе левой стоки (от нее см 5-7 правее). Кузов полностью зашумлен в известной тут конторе (Автолокер).

nicodimych 21.04.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от Stasvel (Сообщение 2410967)
Приветствую, уважаемые форумчане! Подскажите, стоит ли зашумить торпеду? Объясню переживания: боюсь после разбора что-нибудь от нее за скрепит. Бесит один сверчок, точнее не сверчок, а постукивание в левом углу, где-то в районе левой стойки или немного правее от нее. Отчетливо проявляется при проезде неровностей, особенно по трамвайной плитке. Похожий стук наблюдал зимой, когда морозы были, стук пропадал, когда рукой прижимал торпеду в районе левой стоки (от нее см 5-7 правее). Кузов полностью зашумлен в известной тут конторе (Автолокер).

а что сразу то не сделали....:( конечно стоит.

IVCHA 21.04.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от nicodimych (Сообщение 2409796)
а феном надо греть то место куда клеить:good:.

эт что за новые технологии? Как вы будете греть, например, внешнюю рубашку двери..., или дверь багажника - туда фен не залазит внутрь? снаружи по краске :what:? Я всегда грею только материал (работа естественно в теплом гараже)).

nicodimych 21.04.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от IVCHA (Сообщение 2411348)
эт что за новые технологии? Как вы будете греть, например, внешнюю рубашку двери..., или дверь багажника - туда фен не залазит внутрь? снаружи по краске :what:? Я всегда грею только материал (работа естественно в теплом гараже)).

а если работа не в теплом гараже ? мля к чему вопрос ?
отвечу просто суешь фен подогреваешь место и наклеиваешь материал...
не все имеют отапливаемые гаражи.
не задавайте глупых вопросов . чтобы не получать глупый ответ на свой вопрос.

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.