![]() |
Ответ: Изменение цвета подсветки компьютера
Все мы знаем, что в телевизоре всего три луча синий, красный и зелёный в сочетаниях они дают все цвета радуги.... по сему проще всего наклеить прозрачную плёнку в виде светофильтра с другим отенком...... когда надоест содрал и приклеил дургую.... или под настроение....
|
У компа - LCD (или, по-русски - ЖКИ) - цвет зависит от цвета подсветки и светофильтра там нет, возможно тока слегка затемненное стекло.
А у магнитолки - люминисцентный индикатор - потому там и стоит светофильтр. ЗЫ: И если уж менять цвет - то везде, иначе новогодняя елка получится. Мне тоже больше нравился бело-лунный цвет приборчиков, но в нашем коне все очень логично и гармонично, поэтому менять что-либо это глупо и колхоз. |
Цитата:
|
CrutcH вы немножко запутались. Все цвета состоят из трех - красный, синий и зеленый. При смешивании двух получается абсолютно другой. Не помню точно, но вроде красный+зеленый=желтый и т.д. и т.п.
"И уже в 1860 году в мир печатной продукции ворвался цвет, пришедший на страницы газет и журналов с цветных фотографий. В 1807 году Томас Янг доказал теорию «трехцветного зрения», согласно которой для получения любого цвета достаточно в определенной пропорции смешать три основных цвета: красный, синий и зеленый". http://3d-glass.ru/phpBB2/viewtopic....&view=previous |
Цитата:
Вспомните цветной кинескоп (RGB - крсный+зеленый+синий) - получаются все цвета из 3 компонент;), как правильно подчеркнул Дим-Димыч |
Вложений: 1
Если на ярко-красный экран с ярко-желтыми надписями положить ярко-голубую пленку, то экран будет серый, а надписи - зелено-бирюзовыми. О как. На любителя.
|
Ответ: Обсуждаем подсветку приборов XL
Подсветочка как то не радует, слишком много красного...
|
Ответ: XL - вопросы по подсветке приборов и компьютера
Ну, извините :rofl:
Вот у товарища Октавия - так там все зеленое :bad: |
Цитата:
|
после зелёной подсветки я тож боялся "рези в глазах"....Однако отмотав в "приполярной" темноте по трассам грубо 5ткм, нисколько не пожалел о подсветке. Всё гармонично и не напрягает даже на на максимальной яркости.:good:
|
Цитата:
|
Да, согласен, бело-лунный (как его часто называют) - самый нейтральный и приятный для глаз (для меня лично). Но менять что-либо не буду, уже привык и даже нравиццо, хотя сперва мне этот цвет показался неприятным. Как я уже писал, если менять, то и магнитолку тоже, и подсветку кнопок и ручек, иначе наляписто сильно будет смотреться. Если кто-то из комрадов и сделает полностью другую подсветку - тому зачот! А делать только дисплей компа - это только разрушит гармонию дизайна интерьера автомобиля (сильно заенул :rofl:)
|
странно .. и зачем покупали машину с такой подсветкой, если она не нравится ...
наверняка перед покупкой знали какая будет подсветка. |
Цитата:
Проблема лишь одна - гарантия. Уговорить ОД на подобный тюнинг будет, скорее всего, нереально, а сделать самому - снимут с гарантии :( |
тогда проще машину поменять с нужной подсветкой. и гарантия будет.
|
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |