OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Интервалы замены моторного масла (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=83495)

ostr_vit 15.03.2016 23:32

Re: Интервалы замены моторного масла

Цитата:

Сообщение от vvovchinnikov (Сообщение 2387764)
масло каждые 5т км

Это утрированно сильно... это зимний ГОРОДСКОЙ!!! интервал... По трассе 8-10тыс. вполне нормально...У вас среднюю скорость комп показывает? какая она?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Illirik (Сообщение 2387718)
Вполне нормальное состояние мотора,

А как по мне, так это состояние лучше
https://cloud.mail.ru/public/LG67/zJRELvsJo
Движок прошёл 125 тыс. +_5.. вроде бы... сорри точно не помню

ОлЕгоров 16.03.2016 07:39

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2387786)

Лично мне кажется, что тут проблемы были в качестве топлива, а не в периодичности смены масла... Хотя я могу и ошибаться.

AlexSlovak 16.03.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2387156)
...То пробег на масле делите на ср скор. и будут моточасы.

Немножко "не те" моточасы, это если Вы не стоите в пробках ежедневно. А когда Вы стоите в пробках(в среднем, в день по 1,5-2часа), а двигатель естественно работает - моточасы "тикают" - подсчитать: где простоял минут 20-ть, а где двигался газ-тормоз со скоростью 3-5км/час около часа - довольно проблематично. Именно по-этому меняю каждые 7,5тыс. О масле ничего не написали...

Aram193 16.03.2016 08:05

Цитата:

Сообщение от AlexSlovak (Сообщение 2387868)
Немножко "не те" моточасы, это если Вы не стоите в пробках ежедневно. А когда Вы стоите в пробках(в среднем, в день по 1,5-2часа), а двигатель естественно работает - моточасы "тикают" - подсчитать: где простоял минут 20-ть, а где двигался газ-тормоз со скоростью 3-5км/час около часа - довольно проблематично...

Как раз те самые моточасы и есть. При стоянии в пробке средняя скорость сильно падает, соответственно и моточасы растут. Если вы за час проехали 5 км., то ср. скорость будет 5 км/ч. Например ваши месячные 1000 км пробега делим на ваши ежедневные 5 км/ч =200 моточасов. Пора менять масло :biggrin: Рекомендовано: Смена масла ежемесячно. Как то так.:biggrin:

ostr_vit 16.03.2016 08:28

Цитата:

Сообщение от AlexSlovak (Сообщение 2387868)
Немножко "не те" моточасы, это если Вы не стоите в пробках ежедневно. А когда Вы стоите в пробках(в среднем, в день по 1,5-2часа), а двигатель естественно работает - моточасы "тикают" - подсчитать: где простоял минут 20-ть, а где двигался газ-тормоз со скоростью 3-5км/час около часа - довольно проблематично. Именно по-этому меняю каждые 7,5тыс. О масле ничего не написали...

Так средняя скорость всё и отражает... Вот зимой у меня был только город.. показывало 11-12км/ч...А по трассе проехал-22. А теперь умножим на 300( это самый мощный показатель ресурса моточасов из масел)Хотя оригинал больше 200-от юзать не желательно. И получим .. первый пробег был бы 3,5( не очень), А второй Около 7-ми... Так что всё более-менее справедливо.
Про масло я писал пост №30 в этой теме

VICTORыч 16.03.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2387732)
Не нашел в голосовалке пункта для себя - видимо считается. что пробегов более 180 тыс не бывает.
Машина в подписи, сейчас пробег 207 тыс км.

Ссори у всех, что не по теме, но спрошу. Каты живые?

v888v 16.03.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от b707 (Сообщение 2387732)
Не нашел в голосовалке пункта для себя - видимо считается. что пробегов более 180 тыс не бывает.

остается закрепить в первом посте так (пробег до 180000 км, и более 180000 км).

Т.к. двигатели одинаковы желательно чтоб все принимали в опросе: владельцы XL, III, IV ..

-Игорь 16.03.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2387882)
Так средняя скорость всё и отражает... Вот зимой у меня был только город.. показывало 11-12км/ч...А по трассе проехал-22. А теперь умножим на 300( это самый мощный показатель ресурса моточасов из масел)Хотя оригинал больше 200-от юзать не желательно. И получим .. первый пробег был бы 3,5( не очень), А второй Около 7-ми... Так что всё более-менее справедливо.
Про масло я писал пост №30 в этой теме

.. а у вас на цветном среднюю скорость показывает?, у себя на монохроме такого не нашёл?, вроде-бы.

mr.fix 16.03.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2387913)
у себя на монохроме такого не нашёл?, вроде-бы.

Нет такой функции на монохроме.

vvovchinnikov 16.03.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2387792)
..У вас среднюю скорость комп показывает? какая она?

к сожалению у меня монохром.. мой пробег в основном с работы на работу. утром проезжаю 45км за ~50 мин. вечером 45км за ~55мин. в жутких пробках стою ооочень редко. средняя скорость думаю не ниже 30км ч. на дальняки езжу редко, но бывает.
ни к кому никаких претензий одноклубники. свое мнение никому не навязываю. каждый верит в то что хочет и знает. всем удачи на дорогах и всем желаю не иметь проблем с любимыми машинками!

ostr_vit 16.03.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от vvovchinnikov (Сообщение 2387946)
к сожалению у меня монохром.. мой пробег в основном с работы на работу. утром проезжаю 45км за ~50 мин. вечером 45км за ~55мин. в жутких пробках стою ооочень редко. средняя скорость думаю не ниже 30км ч. на дальняки езжу редко, но бывает.
ни к кому никаких претензий одноклубники. свое мнение никому не навязываю. каждый верит в то что хочет и знает. всем удачи на дорогах и всем желаю не иметь проблем с любимыми машинками!

У меня тоже монохром ...и тоже нет такой функции... Поэтому пользуюсь данными с мультитроникса...
Ну если ср ск. 25-30 у вас то 7,5тыс это будет оптимальная смена...Для Оригинального... Больше уже рисковано.. ИМХО

b707 16.03.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от VICTORыч (Сообщение 2387886)
Ссори у всех, что не по теме, но спрошу. Каты живые?

Каты удалены на пробеге примерно 150 тыс км, программа впрыска перешита Димой-Ежиком.

Дэник 16.03.2016 13:33

Пробег 98000. Меняю примерно каждые 10 тыс. Заливаю оригинал 0w30

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Tsarkin 16.03.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от vvovchinnikov (Сообщение 2386908)
хоть убейте не пойму зачем менять чаще чем раз в 15000км. до аута эксплуатировал турбооктавию и менял раз в 15т.км. и продал с пробегом 245т.км. доливал сверх залитого при замене 1л масла до след замены.

а вы толстокожий)) без обид, литр от заметы до замены для владельца япа - нонсенс)

Цитата:

Сообщение от vvovchinnikov (Сообщение 2386908)
При нынешних ценах на масла и прочие расходники замена масла выливается в 3к.р.

Капиталить ДВС намного дешевле?) На мое душевное состояние благоприятно влияет шепот довольного мотора - это стоит большего)

Не агитирую, в принципе при пробеге до 15 ткм/год в режиме дом-работа наверно можно наплевать на ДВС, менять масло по регламенту и продать тачку лет через 8-10, но когда меньше 30 ткм/год в год не выходит, причем львиный пробег в городе - начинаешь думать о продлении ресурса ДВС.

ЗЫ. Отец и крестный у меня убежденные "регламентеры", вот только дальше не вникают. Взял их с собой на замену масла на сандеро степвэй крестного после 15 ткм городской тошноты - масло сливалось как кровь при венозном кровотечении - пульсируя, про консистенцию и говорить не стоит. Теперь меняют через 7500

vvovchinnikov 16.03.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от Tsarkin (Сообщение 2388170)
а вы толстокожий)) без обид, литр от заметы до замены для владельца япа - нонсенс)

я уже третий раз пишу что проблема маслоисчезания на щупе шла от турбины. с двигателем все было в полном порядке. поэтому и пишу что смысла в замене масла в 2-3 а то и все 5 раз чаще 15ткм не вижу. при том что шкоду крутил не по детски по оборотам. сейчас пистоны в заднице уже не стреляют и езжу соблюдая пдд +20км ч ) с места в пол не давлю. не та у нас коробка передач ))

Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3.