OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Хочу снять шильдик ROLF (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9002)

Alex013 10.05.2008 00:02

Ответ: Хочу содрать значок ROLF

Друзья, остался как-то неозвученным тот факт, что всякие наклейки и шильдики неплохо бы сразу АККУРАТНО снять самому деревянной лопаточкой или ненужной картой visa gold, ибо потом их могут НЕАККУРАТНО снять в ночи пионэры:pioneer_smoke: с помощью стамески или отвертки.
У меня такой опыт есть (в смысле мне сняли:biggrin: ), разодрали вокруг всю краску. Страховка конечно помогла, но гемору с этим...:bad:

И вот еще. Предложение на тему: как сделать так, чтоб на ТО не клеили заново?
А может перед ТО на то место, куда они клеют свое лого, наклеить стикер(липкую бумажку) с надписью "rolf не клеить!!!"

CrutcH 17.05.2008 23:20

завтра вооружаюсь ниткой, 2мя тряочками, флакончиком уайт спирита и бутылочкой воды (теплой).
Описываю технологию: ниткой, аккуратно проводим между шильдиком и лакокрасочным покрытием, нарушая структуру связывающего их вещества, тем самым отклеивая шильдик от кузова. Затем берем тряпочку номер 1 и ,промочив уайт-спиритом удаляем остатки связываюего вещества. Затем берем тряпочку номер 2, смачиваем ее водой, и удаляем остатки уайт спирита. Если обработанная выделяется (слишком чистая), обрабатываем элементы кузова вокруг нее, либо везем машину в специализированный сервис, где с применением устройств высокого давления безконтактно очистят весь кузов.
PS как сделаю, отпишусь о результатах и выложу фотоотчет.
=)))))))))))))

Zonder 17.05.2008 23:29

Господя... зачем так сложно все... Я поддел ногдем, оторвал пальцами. Остатки клея стер очитсителем карбюраторов.

DSW 18.05.2008 01:11

До получения Авто предупредил, чтобы не клеили. Всё просто.

bibika 19.05.2008 01:01

у меня эту надпись толи сперли толи смыли на мойке, была была и тут НЕТУ ))))))))))))))))

Дим-Димыч 19.05.2008 07:35

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 175263)
Господя... зачем так сложно все... Я поддел ногдем, оторвал пальцами. Остатки клея стер очитсителем карбюраторов.

+1.:good: Остатки скоча 2-хстороннего ещё не убрал. Жена сказала есть средство, сама вытру...:Data_204:

CrutcH 19.05.2008 08:48

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 175263)

Ну и как поживает лакокрасочное покрытиея? мне на 10ке тоже один умный человек посоветовал очистителья, так прешлось бампер занова красить. только уаЙт-спирит

Дмитрий 1978 19.05.2008 14:03

я в первый же день собрал значок Блок Моторс, потому что за рекламу мне даже скидку не предложили))!!

Black XL 02.06.2008 08:40

Вложений: 1
Вот мои шильдики :)

Shpunt 02.06.2008 08:43

надпись "Рольф" на номерной рамке однозначно лишняя.
значок "Мицу" - тоже лишний :)

Black XL 02.06.2008 08:47

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 181880)
надпись "Рольф" на номерной рамке однозначно лишняя.
значок "Мицу" - тоже лишний :)

Значек Мицу останеться,а рамка в процессе переделки.

IgSo 02.06.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 181879)
Вот мои шильдики :)

Не, так чего-то нехватает;)

SerZh 02.06.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 175260)
завтра вооружаюсь ниткой, 2мя тряочками, флакончиком уайт спирита и бутылочкой воды (теплой).
Описываю технологию: ниткой, аккуратно проводим между шильдиком и лакокрасочным покрытием, нарушая структуру связывающего их вещества, тем самым отклеивая шильдик от кузова. Затем берем тряпочку номер 1 и ,промочив уайт-спиритом удаляем остатки связываюего вещества. Затем берем тряпочку номер 2, смачиваем ее водой, и удаляем остатки уайт спирита. Если обработанная выделяется (слишком чистая), обрабатываем элементы кузова вокруг нее, либо везем машину в специализированный сервис, где с применением устройств высокого давления безконтактно очистят весь кузов.
PS как сделаю, отпишусь о результатах и выложу фотоотчет.
=)))))))))))))

Почти такую же технологию использовал - срезал ниткой, а вот для удаления скотча использовал обычное средство для удаления насекомых/битума с автомобилей. Оттерлось на раз-два. А вот бензином бы не советовал - лак от него мутнеет.

S-poiler 03.06.2008 11:26

Снял все шильдики в один присест, включая ромбики Мицу. надписи отошли на ура, поддел пластикой картой. Клея на машине не осталось, протер тряпкой и все. Ромбики - хуже. Клейкая масса, цука, крепкая. Оттер сухой х/б тряпочкой. Без всякой химии, спиритов и пр. Просто скаталась.
Смотрится, ИМХО, интереснее.
Осталось решетку радиаторную заменить на сплошную. Не нравится мне эта "гора Фудзи", и все тут.

CrutcH 03.06.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 181883)
Значек Мицу останеться,а рамка в процессе переделки.

ЗАчет! у меян попка такаяже, 1 в 1 -)))
Пробил по экзисту, такие шильдики стоют прилично, комунить продать?

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.